Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  LAN, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LAN

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений LAN

Тема: ОСТЕРСКАЯ сотня
11.12.2021, 0:01

>> Ответ на сообщение пользователя AppS от 14 января 2014 19:01

У 2014 році ви писали про Остерську сотню Київського полку стосовно села ЖУКИН.

Чи не могли б ви уточнити реквізити джерела інформації.

Дякую

Тема: Остёрский уезд Черниговской губернии
10.12.2021, 23:26

lvovna написал:
[q]

lvovna написал:
[q]

Я вам подсказывала, что село в Остерском районе называется Летки, но мое сообщение загадочным образом исчезло.
[/q]

Подсказывают, что Леточки все же есть.
[/q]

О селе Леточки, - именно о селе Леточки (а не Летки) есть статья:

https://uk.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B8

Тема: ✔Черниговская губерния/область
26.01.2011, 11:03

Ищу книги:

Александрович Митрофан Николаевич (Митро Олелькович) Остерский уезд. Историческое описание. Киев 1881 год.

Полное географическое описание нашего Отечества: Настольная и дорожная книга / Под ред. В.П. Семёнова-Тянь-Шаньского. – СПб.: Изд-во А.Ф. Девриена, 1910. – Т. 14. – 983 с. (1912? 1913 - ??)

26.01.2011, 11:01

Ищу сведения о Захаре Ляшок. Родился приблизительно в середине 19 века в казенном селе Высшая Дубечня Остерского уезда Жукинской волости.

Тема: Карты.Предложения
9.08.2010, 14:27

В интернете появились сканы высокого качества карт России 1821 года и Европейской России начала 20-го века.

1. Полковник Пядышев | Географический атлас Российской Империи, Царства Польского и Великого кн. Финляндского. Расположенный по губерниям на двух языках. [1823] [TIFF]

2. Специальная карта ЕВРОПЕЙСКОЙ РОССИИ.

Я скачал. Объем большой. Если поделиться, то даже не знаю как из-за этого.

С уважением.

Тема: ✔ Киевская губерния/область
11.03.2009, 22:32

NataliaSereno написал:
[q]
То есть мне остаèтся только гадать в какой же из тех киевских Марьяновок жили либо Веремии, либо Виримии
[/q]

А вы попробуйте поискать здесь: http://www.nomer.org/allukraina/
(База жителей Украины). Может подфартит найти однофамильцев... :-)

Тема: ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ !
11.03.2009, 22:08

mibi

Подскажите, что значит запись (из "Мемориал"):

Ausserhalb des
Kirchl.
Frdhf. aug Plan 521/72
Innauen der St. Aigen Cem
Sam. Gr. ca lo gm

Запись касается погибшего в плену Гриценко Михаила в 1942 году. Там написано, что он 1902 г. р. Могла ли быть неточность в годе рождения?

Разыскиваю сведения о пропавшем без вести (попал в плен по свидетельствам очевидца) Гриценко Михаиле Никифоровиче 1905 г. р.

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
11.03.2009, 21:26

Уважаемые долгожители и знатоки!

Просьба помочь найти источники информации об Остерской сотне Киевского полка...

11.03.2009, 21:01

NataliaSereno написал:
[q]
Не могу найти село(деревня) Марьяновка .....на конец 19-го относилась к киевской губернии
[/q]

Похилевич:
1. "Мириановка, село в 3-х верстах от м. Шполы на восток и в таком же расстоянии от села Матусова... (Звенигородский уезд)"

2. "... к коей были причислены Жадьки с Мариановкой (так называется западная часть села, отошедшая к Волынской губернии)..."

Сейчас на визикомовской (которая для JPS) карте Украины в Киевской области я нашел 4 Мар'яновки - Полесский, Васильковский и 2 части села в Макаровском районах.

В Украине я знаю фамилию Веремиенко.

2.03.2009, 9:00

[
Питерский написал:
[q]
На сайте ОБД нашел
[/q]

А что это за сайт?

12.02.2009, 20:55

Уважаемая Ella!

Спасибо Вам... Пока ничего не получается. Буду искать.

Следующую информацию не понял: "ЦБД Книги Памяти в Москве (возможно, дадут шифр на дело военнопленного в Народной Памяти на Пречистенке (Москва)"...

С уважением LAN

9.02.2009, 20:50

Прошу помочь в поиске сведений о Гриценко Михаиле Никифоровиче, 1905 года рождения. Родился в селе Жукин Киевской области (в 1941 году Высшедубечанский район). Призывался в июне 1941 года Высшедубечансикм райвоенкоматом Киевской области. Пропал без вести в 1941 году под Уманью. Очевидец-земляк рассказывал бабушке, что видел его в 1941 году в германском плену во время этапа на запад (предположительно это было под Ковелем).

В базе данных "Мемориал" сведений не нашел.

С уважением.

20.10.2008, 22:40

SemionS написал:
[q]
Мог бы кто-нибудь помочь и отсканировать инфу по с. Сухолучье Киев.обл. Вышгородског р-на? Спасибо!
[/q]

Как мне кажется, Yulita может. 101.gif
Вообще какой период исторический вас интересует?
У Похилевича, кажется, только короткое упоминание ("Радомысльский уезд. Селения, принадлежащие разным помещикам...
Сухолучье также при Днепре ниже устья Тетерева, от Ротич в 12-ти верстах, а от Домонтова в 27-ми, Жителей обоего пола 156)

20.10.2008, 20:29

SemionS написал:
[q]
"История городов и сел Украинской ССР". Киевская область. Изд. Киев
Есть у кого такая книга?
[/q]

Привет!

"История городов и сел Украинской ССР" - это не книга. Это фундаментальное собрание из многих томов. Собрание есть во многих библиотеках, в областных Украинских - гарантировано есть. В основном каждый том - область. Я листал том Киевской области в парламентской библиотеке (читальный зал). Зайдите туда.

4.03.2008, 9:40

Разыскал топографическую карту 1959 года по территориям, прилегающим к Днепру, - там где сейчас Киевское водохранилище.

29.02.2008, 10:59

Дело в том, что этот труд нельзя отнести к фундаментальным исследованиям. Это именно описание. И достаточно "вольное", так сказать. ИМХО.
Но оно очень любопытное, интересное, язык живой. Смотрел в исторической библиотеке Киева.

29.02.2008, 10:31

Семиполки. Вам надо почитать книгу "Историко-статистическое описание Черниговской епархии епископа Черниговского Филарета (Чернигов, 1873)" (какой том - не помню). Очень древнее село, там о нем красиво написано.

29.02.2008, 9:39

101.gif Спасибо!
Надо обдумать.

28.02.2008, 14:40

Привет, Yulita!

Вы прямо, как добрая Фея.
Мне показалось, что вы дали полный перечень населенных пунктов, которые упоминаются в Генеральном следствии Киевского полка. Я так подумал. думаю, что я не быстро смогу подержать в руках эту книгу.
Поэтому хочу пjпросить Вас, - по мере возможности, уточнить: что же написано о селах Боденьки и Воропаев в этом историческом документе? Вообще-то меня интересует село Жукин. Но его Вы не назвали. Надо сказать, что удалось раpыскать кое-что о нем, особенно у Клепатского. Александровича еще не нашел.

С благодарностью, LAN 101.gif

28.02.2008, 14:04

Здравствуйте!

Уважаемые форумчане, кто-нибудь читал, смотрел книгу Александровича по Остерскому уезду?

28.02.2008, 14:00

Спасибо!
Yulita, хочется узнать, какие населенные пункты там упоминаются в Остерском уезде, особенно на правом берегу Десны?
Спасибо.

28.02.2008, 13:50

Уважаемая Yulita!

А в части Киевского полка такие сведения есть ?

27.02.2008, 21:49

Кто смотрел описание Семенова Тянь-Шанского? Поделитесь общими впечатлениями об описании Киевской губернии.

27.02.2008, 21:38

Таких сел вроде было 2 (так у Похилевича). Одно - в Липовецком уезде (возле Балабановки), второе - в Уманском уезде (в 40-ка верстах от Умани), от которого назван Подвысочанский ключ. Это Подвысокое - резиденция графа С. Потоцкого.

27.06.2007, 15:12

Здравствуйте!

Укажите "ДОРОГУ", кто знает...

Хочу разыскать сведения о судьбе деда, Гриценко Михаила Никифоровича, 1905 года. Призван в июне 1941 года из села Жукин Киевской области. Попал в плен по преданиям под Уманью в 1941 году.

Всем спасибо.

3.11.2005, 13:25

Кто встречал информацию о том, кудой проходила дорога из Киева на Чернигов и дальше до 17 столетия? - до того времени, как эта дорога вырисовалась ЧЕРЕЗ БРОВАРЫ и далее по известному ныне пути?

Ну, пожалуй, ее не следует связывать с т. н. дорогой "Из варягов в греки"

Кто знает, где можно найти список пристаней на Десне в старые времена? Одно из изданий БСЭ называет только самые большие (По статье ДЕСНА)

АВТОР САМОГО фундаментального описания Черниговской губернии -РУСОВ А. А. (Русов А.А. Описание Черниговской губернии. – Чн. : 1898 г., т. 1 = 378 с.; 1899 г., т. 2 = 327 с.). На него чаще всего посылается ученый люд.

Как выяснилось ранее, есть еще "Список населенных мест Черниговской губернии по сведениям 1859 г" - кроме тех, о которых я писал здесь.

С уважением, LAN

27.10.2005, 13:32

Любители и знатоки!
Так неужели никто так и не читал книг по Черниговской губернии, которые я хочу разыскать?

24.10.2005, 10:40

Просьба к знатокам сообщить ссылки, по которым в инете можно посмотреть книги:

1. Русов А.А. Описание Черниговской губернии. – Чн. : 1898 г., т. 1 = 378 с.; 1899 г., т. 2 = 327 с.
2. Список населенных мест Черниговской губернии 1924 г. Чернигов, 1924.
3. "Список населенных мест Черниговской губернии, имеющих не ме-нее 10 жителей", Чернигов, 1902
4. Населенi мiсця Київщини (Попереднi пiдсумки перепису 17 грудня 1926 року). Київ, 1927.

Просьба к знатокам также дать ссылки, где можно найти список пристаней на реке Десна в 19 столетии.

Всем удач. LAN

21.03.2005, 9:09

Annettt <p>Спасибо!<p>Я попробую спросить. :-). Сообщу вам.<p>

18.03.2005, 12:39

Annettt ! <p>Спасибо Вам! Теперь буду и знать и &quot;нацеливаться&quot;. Будете читать это сообщение, - может скажете: этот фонд 2011, опись 2 по этим селам захватывает какой период и какие в нем принципиально документы... Дело в том, что это будет мой первый поход в архив... Куда идти и что там делать?<br>Да, а я знаю одного человека: Зуб Татьяна. <br>Успехов вам издоровья!<br>