| Nachtigall 72 Роман Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nachtigall 72 (20)Тема: Могилевская область/губерния 11.04.2014, 10:15
Где родился не знаю. В 1905 г. Каминский Петр Минаевич... Доки есть кое-какие. Посмотрю дома....
|
Тема: Могилевская область/губерния 9.04.2014, 7:40
Я хочу проследить предков по дедовой и бабушкиной линии...Знаю год, полной имя деда, место службы в ВОВ и т.д. Есть он на сайте "Подвиг народа".
|
Тема: Польские имена и фамилии 6.02.2014, 13:06
apss написал:[q] Польские фамилии у немцев, немецкие у поляков нормальное и частое явление - Силезия, Великопольша, Восточная Пруссия, Западное и Восточное Поморье это территории, на которых через столетия стирались две стихии, польская и немецкая, а немецкие колонисты происходили тоже из этих земель. [/q]
Здравствуйте! Прочитал Ваш оответ для Liebe и тоже хочу спросить: а фамилия носитель фамилии Каминский (мой дед) мог быть немцем или немецкой крови? Раз так все переплеталось? Понимаю, что вопрос несколько наивен и т. д., но все же... Спасибо заранее за ответ...
|
Тема: Могилевская область/губерния 10.11.2013, 5:31
sang, спасибо большое! Думаю, что должно получиться. Сельсовет к подобным запросам относится м пониманием?
|
Тема: Могилевская область/губерния 8.11.2013, 5:09
sang, спасибо. К сожалению, пока зацепок не нашел. Но не отчаиваюсь... Посмотрю еще раз внимательне. Если Вы можете еще что-то предложить, буду рад.
|
Тема: Могилевская область/губерния 6.11.2013, 7:43
Katarina, sang, ОГРОМНОЕ вам обоим спасибо!!!!! Буду благодарен, если еще что-нибудь напишите. Пока буду изучать полученную инфу!!!
|
Тема: Могилевская область/губерния 6.11.2013, 6:34
Wladzislaw, спасибо за информацию Но вот с определением национальности Вы ошибаетесь. Он был поляк. Может не чистокровный, но поляк. Вот я и копаю. Вглубь. Скажите, а как я могу в архивах покопаться? В электронном доступе нет, ведь, их. Получается ехать??? Спасибо.
|
Тема: Хмуровичи 29.10.2013, 12:28
Вот нашел на сайте "Победители": Хмурович Устин Константинович, 1902 г.р.; Хмурович Василий Трофимович, 1907; Хмурович Матвей Логинович, 1905 г.р.; Хмурович Яков Степанович, 1906 г.р. Возможно, кто-то из них является братом Устиньи Леоновны. Может это ниточка?
|
Тема: Каминские 29.10.2013, 12:19
olga1853, здравствуйте. Спасибо. Да, я знаю - это мой дед и я нашел его на сайте года назад. Вот он и есть моя отправная точка. У меня от него осталось только несколько фото и как раз та самая медаль (ее храню как зеницу ока, хотя наград у него было намного больше ) + листки красноармейца и продуктовые книжки солдатские. Ну это к слову. Для меня главное - найти его родных и моих, соответственно. Хочу вглубь посмотреть: в родословную. Дед поляк был.
|
Тема: Хмуровичи 29.10.2013, 7:11
Ищу родственников Хмурович Устиньи Леоновны, 1906 г.р. (в замужестве Каминская), жившей до войны в д.Нивищи, которая если не ошибаюсь под Оршей или Горками. Была у нее сестра- Мария Леоновна. Отзовитесь!
|
Тема: Каминские 29.10.2013, 6:49
Ищу родных моего деда Каминского Петра Минаевича, 1905 г.р., место рождения не знаю, но жил в Белоруссии до войны. Под Оршей, деревня Нивищи. Умер в 1963 г. в Куйбышеве (Самара). Жена его - моя бабушка - Каминская Устинья Леоновна, 1906 г.р. (урожденная Хмурович). Её сестра - Хмурович Мария Леоновна, проживала всю жизнь в Нивищах, где и умерла в конце 80-х. Также хотелось бы найти корни деда и бабушки. Помогите, может кто-то увидел знакомые имена?
|
Тема: Могилевская область/губерния 28.10.2013, 11:44
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Приветствую вас из г. Тюмень. Меня зовут Роман. Я очень хочу найти родных из деревни Нивищи. Насколько я помню из рассказов матери, она должна быть под Оршей или Горками. Точно, к сожалению, не помню. Оттуда родом моя бабушка: Хмурович Устинья Леоновна, 1906 г.р. На момент начала ВОВ она жила там, потом их эвакуировали и умерла она в Куйбышеве (Самара). У нее была сестра: Мария Леоновна, по-моему старшая. Она всю жизнь прожила в Нивищах и умерла там же. Где-то в конце 80-х. Устинья Леоновна замужем была за Каминским Петром Минаевичем, 1905 г.р. Это мой дед. Он был поляк. Очень надеюсь на помощь и отклик. Еще хотел бы по возможности проследить корни. Может кто-то подскажет "где копать"?
|
|
|