Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nikanorchik
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nikanorchik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nikanorchik (7)

Тема: Рузский уезд [Московская губ.]
3.03.2015, 10:46

Подскажите,а где можно найти повествование д. Лапино Рузского уезда период владения П.А.Ермолова,переселение своих крестьян на пустошь Вепринскую Мценского уезда в 1779_1881г,если есть пофамильные упоминания-это ещё информативнее! К какому приходу относился населенный пункт Лапино в этот временной период. Спасибо

Тема: Московская губерния
3.03.2015, 0:06

Здравствуйте! А нет ли описания Лапино Рузского уезда Петра Алексеевича Ермолова и подробного переселения его крестьян в д. Вепринец Орловской губернии? Спасибо

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
10.02.2015, 21:08

Yurik_vd,Филиппа ни в детях,ни во внуках Иващиненко Ивана насколько я осведомлена-не было,спасибо,думаю что район поиска надо расширить территориально.Удачи вам!

10.02.2015, 20:17

yurik_vd,спасибо за направление поиска Иващиненко.С уважением Наталья

10.02.2015, 20:08

mikolas извините,пожалуйста! А не могли бы вы посмотреть другую ветку деда по бабушке в этих же населённых пунктах по фамилии Нарижных Лукьян,год рождения приблизительно 1858 год .Жена Евдокия-умерла до переселения (прибл.до 1900г)в Семиречье(Иссык-кульский уезд). Дети:Оксана(Ксения) 1888г; Екатерина; сын Алексей,Степан, и кажется ещё был один ребенок.Видимо я при повествовании о вдовстве и переселении неправильно указала фамилию Иващиненко,хотя он тоже из Полтавской губернии и тоже из родственной ветки. Его поиск буду продолжать,спасибо вам большое

9.02.2015, 15:21

Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь найти следы своего предка переселившегося в иссык-кулье. Данные поиска очень скудные.По семейным преданиям решился на переселение овдовев и имея на руках 5 детей. Фамилия его Иващиненко Иван. Их все звали "Капустяновы" скорее по месту откуда они переселялись. В результате поисков круг очерчен в пределах Роменского,Прилукского,Годячского и Пирятского уездов,где есть населенные пункты с названиями"капустинцы,капустянский".Зарабатывал ремеслом-ткач. Старшего поколения ,от кого можно было почерпнуть сведения-уже нет.Уважаемые исследователи помогите определиться из каких уездов Полтавской губернии было переселение в данные районы Киргизии и имеются ли списки переселенцев. Буду благодарна любой информации. Наталья

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
20.10.2013, 23:04

обращаюсь ко всем форумчанам! Ищу сведения о своем предке Никаноре,от которого и пошла наша фамилия"Никаноровы". Родился в Орловской губернии,д. Репринец(Вепринец) Мценского уезда в 1793 году.. 9(-летним мальчиком был продан в Мельгуновскую волость,д. Песчанка. Владельцем деревни Вепринец и душ крестьянских был ЕРМОЛОВ Пётр Алексеевич- . В Орловском ГА генеологические сведения на платной основе.и без гарантии. Может кто располагает сведениями в Тамбовском ГА о факте купли-продаже . Просьба к обладателям замечательного труда Н. В. МУРАВЬЕВА.ИЗ ИСТОРИИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ получить сведения.по д. Песчанка
.О фамилии сведений нет-скорее всего из крепостных крестьян.Буду благодарна любой информации.