Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

pani olga, Беларусь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pani olga

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения pani olga (7)

Тема: ПЛЫШЕВСКИЕ
5.08.2015, 11:22

Да печальная судьба прадедушки мне известна.О браке я знаю со слов мамы и по воспоминаниям, Плышевский Михаил Степанович ( он есть на фото mebasa) был частым гостем в доме моего дедушки Михаила Михайловича Курневича. О вероисповедании моего прадедушки(где и когда его крестили),а так же кто его родители я знаю

4.08.2015, 11:48

Так и я не специалист по всем Курневичам, но я знаю ,что Курневич Иосиф Ипполитович(муж Плышевской Евдокии Фёдоровны) -это родной брат моего прадедушки Курневича Михаила Ипполитовича,который родился д. Баранские Пруды Холопеничского р-на Минской обл.

30.07.2015, 12:40

mebas написал:
[q]
Вот никак не могу уточнить 2-й муж моей бабушки Плышевской /Корзун/Евдокии Феликсовны -Курневич Иосиф Ипполитович был из д.Перебитая Гора?Ведь он был католик и поляк!
[/q]

Хочу внести сомнения.Я знаю,что мой прадедушка Михаил Ипполитович был из д. Баранские Пруды Холопеничского р-на Минской обл.и его брат Бронислав Ипполитович.Логично предположить,что Иосиф Ипполитович родился в этой же деревне?

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
21.10.2013, 12:16

Большое спасибо за ответ,Дмитрий!

Тема: Польские оптанты из Сибири 1920г
18.10.2013, 16:39

Нашла в списках Курневича Иосифа ,скажите,пожалуйста ,а можно узнать ещё какие -нибудь подробности? Заранее благодарна за ответ.

Тема: Курневичи
18.10.2013, 13:44

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
18.10.2013, 12:02

Добрый день,Дмитрий!
Если есть у Вас возможность ,не могли бы Вы посмотреть в "Землевладельцах...1861-1900гг" по Борисовскому уезду Зачистской волости по д. Баранские Пруды фамилию Курневич.Мой прадедушка Михаил Ипполитович Курневич 1880г. рождения из большой крестьянской семьи в 1930году был репрессирован и расстрелян как кулак,а его семья выслана на Урал.Владею пока минимальной информацией о своих предках.Надеюсь на помощь.Заранее большое спасибо!