| pani olgaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pani olga (7)Тема: ПЛЫШЕВСКИЕ 5.08.2015, 11:22
Да печальная судьба прадедушки мне известна.О браке я знаю со слов мамы и по воспоминаниям, Плышевский Михаил Степанович ( он есть на фото mebasa) был частым гостем в доме моего дедушки Михаила Михайловича Курневича. О вероисповедании моего прадедушки(где и когда его крестили),а так же кто его родители я знаю
|
Тема: ПЛЫШЕВСКИЕ 4.08.2015, 11:48
Так и я не специалист по всем Курневичам, но я знаю ,что Курневич Иосиф Ипполитович(муж Плышевской Евдокии Фёдоровны) -это родной брат моего прадедушки Курневича Михаила Ипполитовича,который родился д. Баранские Пруды Холопеничского р-на Минской обл.
|
Тема: ПЛЫШЕВСКИЕ 30.07.2015, 12:40
mebas написал:[q] Вот никак не могу уточнить 2-й муж моей бабушки Плышевской /Корзун/Евдокии Феликсовны -Курневич Иосиф Ипполитович был из д.Перебитая Гора?Ведь он был католик и поляк! [/q]
Хочу внести сомнения.Я знаю,что мой прадедушка Михаил Ипполитович был из д. Баранские Пруды Холопеничского р-на Минской обл.и его брат Бронислав Ипполитович.Логично предположить,что Иосиф Ипполитович родился в этой же деревне?
|
Тема: Польские оптанты из Сибири 1920г 18.10.2013, 16:39
Нашла в списках Курневича Иосифа ,скажите,пожалуйста ,а можно узнать ещё какие -нибудь подробности? Заранее благодарна за ответ.
|
Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." 18.10.2013, 12:02
Добрый день,Дмитрий! Если есть у Вас возможность ,не могли бы Вы посмотреть в "Землевладельцах...1861-1900гг" по Борисовскому уезду Зачистской волости по д. Баранские Пруды фамилию Курневич.Мой прадедушка Михаил Ипполитович Курневич 1880г. рождения из большой крестьянской семьи в 1930году был репрессирован и расстрелян как кулак,а его семья выслана на Урал.Владею пока минимальной информацией о своих предках.Надеюсь на помощь.Заранее большое спасибо!
|
|
|