Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

katia-ink, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

katia-ink

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений katia-ink

Тема: Щербаковы, Можайский уезд, деревни Псарево и Знаменское
22.07.2024, 23:29

Спасибо большое за информацию!!!

Подскажите, может вы знаете, кому принадлежало село Головино, входившее в этот приход? Ищу село Головино, принадлежавшее Обуховым. Вроде это оно.

Тема: Белозерский уезд
30.08.2023, 21:16

Добрый день. Подскажите, сохранились ли мк или исповедки по .Занино где-нибудь? И в вологодской и в Новгородской архивах мне ответили, что мк за 1849 год у них нет. А мне нужен этот год и около него... Или может ревизские сказки есть...

Тема: Курляндская губерния
22.07.2023, 21:35

campsis59 написал:
[q]

Ваша Александра выходила замуж в России?
В православной церкви? Поэтому писали Андрея дочь.а не Генриха
[/q]

Да понятно, что переврать могут как угодно. А может этот Генрих её дядя, например...
Я ничего не знаю про неё, кроме того, что написала: говорила по-немецки, была лютеранкой, работала учительницей, вышла замуж в Архангельске за поляка, православного. Может она вообще в Архангельске родилась....
У меня по другой ветке так: отец был крепостной из деревни, его сын уехал в Москву. Так и сын этот и жена его, и дети - все писались как крестьяне этой деревни, а не Московские жители.

Но так хотелось бы найти и размотать эту ниточку...

Упд: беру свои слова назад. Нашла в записях, что она именно родилась в Митаве.

22.07.2023, 18:17

campsis59 написал:
[q]
katia-inkдругого нет.
[/q]

Огромное спасибо!!!

Буду искать дальше

22.07.2023, 17:38

campsis59 написал:
[q]
katia-ink
Heinrich Stoppman-венчается в 1840году в латышском приходе сельском в Митаве
в 1841году.рождается сын
в 1846-Тереза.
метрики за 1849год отсутствуют
далее в1856году в Митавском латышском городском приходе ещё ребёнок
[/q]

Спасибо.
Думаете Heinrich могли в Андрея перевести?

22.07.2023, 17:01

campsis59 написал:
[q]
katia-ink
это в каком году Александра упомянута?
[/q]

Это она в 1875 году в Архангельске вышла замуж, работала там учительницей. Когда приехала в Архангельск понятия не имею. Знаю, что всю жизнь говорила по-немецки только.

22.07.2023, 14:27

Добрый день. Вдруг кому попадалась информация... Ищу предков, есть вот такая зацепка.
Стопман Александра Андреевна, 1849г.р. Немка, лютеранского вероисповедания, мещанская девица города Митавы.

Доступ к Радураксти есть, но пока не разобралась как там и что искать...

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах
9.02.2023, 16:29

Добрый день. Нужна помощь по поиску. Знаю год, уезд, волость, деревню.
Предложения в личку

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
13.02.2021, 11:52

Добрый день. Может ли кто подсказать сохранились ли метрики, исповедки или ревизии Троицкой Варнакушской церкви, Верхнечужбойской и Нижнечужбойской церквей Белозерского уезда. Интересует 1849 год и около него?
Архив мне ответил, что метрик о рождении за эти года не сохранилось. Может есть исповедки? Или может в каком другом архиве встречались?

Тема: ТАДЖИКИСТАН
21.10.2020, 21:10

Добрый день. Подскажите, можно ли как-нибудь получить информацию из загс города Куляба за 1934г.?

Тема: Некрополь Крымского полуострова
21.10.2020, 20:45

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Где можно найти человека, который бы посетил кладбище в Ливадии и поискал бы могилу. И вообще сохранилось ли это кладбище? Могу сказать номер могилы, описать где она находилась в 1936г

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
20.04.2020, 23:59

irfir написал:
[q]

katia-ink написал:
[q]

3-я пятилетка
[/q]

Сама третья пятилетка приходилась на 1938-42 годы, и в честь ее колхоз мог получить название в эти же годы.
В тульском архиве есть фонд П-4701 с названием " Первичная организация КПСС колхоза "3 пятилетка" Ключевского с/с, Новомосковский р-он, ТО ".
[/q]

о, спасибо большое.

Тема: Венёвский уезд (Тульская губ.)
19.04.2020, 20:44

доброго времени суток.
Ищу информацию о Нефедовых (1890е-1934) по имеющимся у меня данным они из с. Бороздино Веневского уезда,
Фома Андреевич Нефедов из Бороздино, потом переехал в д. Кочетовка(?), был председателем сельсовета в колхозе 3-я пятилетка в 34 репрессирован.

По Бороздино нашла вроде в ГАТО документы... но как их посмотреть((
А вот ни Кочетовку 9под кодовым именем Поганово), ни совхоз найти не могу...

19.04.2020, 19:15

ygv написал:
[q]

katia-ink написал:
[q]

Кочетовка. и соседнее Бороздино.
[/q]

У Кеппена П.И.(1857) 6
-с.Успенское ,Бороздино тож,Венёвский уезд
-дер.Гремячий Колодезь, в просторечьи Кочетовка, Новосильский уезд (прих.с.Нижнее Скворчее).

Опять же НОВЫЙ КЕППЕН,1915-1916
Кочетовки нет
Есть
Кочеты, с-цо - Ломцы, Нов. у.
[/q]

Бороздино Веневского уезда подходит, смотрю метрики. А в Кочетовку переехали, если я правильно понимаю после 1910.. она же 3-я пятилетка совхоз. я нашла с таким именем совхоз в деревне Дубовое. Богородицкий уезд, не знаю он или нет.

19.04.2020, 18:10

katia-ink написал:
[q]

может и местное. Ныне живущий родственник сказал, что где-то у речки Любовки и Ключевки. и называлось Поганово. что он там в детстве был. Любовку нашла, Ключевку нашла. Поганово нету(((
[/q]

распросила родственников других, таки местное название. а на самом деле она была вообще Кочетовка. и соседнее Бороздино.

буду их искать теперь)

спасибо всем за помощь.

19.04.2020, 17:20

ygv написал:
[q]

katia-ink написал:
[q]

деревню Поганово.
[/q]

Поганово нет и в книге Приходы и церкви Тул.епархии,1895г
Может это местное,бытовое название ?
[/q]

может и местное. Ныне живущий родственник сказал, что где-то у речки Любовки и Ключевки. и называлось Поганово. что он там в детстве был. Любовку нашла, Ключевку нашла. Поганово нету(((

19.04.2020, 16:17

спасибо.

ищу эту деревню Поганово. не факт, что это именно ключевка. но по идее должна быт где-то рядом..

19.04.2020, 15:36

Извините, если не в той теме пишу... Может кто подскажет где поискать информацию про село Поганово . Если я правильно понимаю, то сейчас это село Ключевка Новомосковского района. Какой это был раньше уезд, Епифанский? интересует информация 1900-1940гг. Метрики, сказки, списки репресированных...

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
3.03.2018, 22:20

спасибо большое. Знала, что называется приход вроде Спас-Ченцы, но не могла понять в каком уезде искать. поищу теперь у мормонов

3.03.2018, 13:04

Добрый день!
я опять с вопросом к знатокам confuse.gif
Деревня Ченцы (судя по метрикам села Карцево - Потуповская волость). Сейчас она относится к кимрскому району, а приход был и есть в соседней деревне Подосеново. Чего-то не соображу где искать документы по этому приходу? может назывался как-то по другому? или у мормонов нету?

17.02.2018, 15:44

подскажите, а призывные списки солдат где-то сохранились?

5.02.2018, 19:58

А еще вопрос новичка: когда/если найду данные о рождении в метриках, как дальше предков можно поискать? какие-нибудь документы еще сохранились по этому приходу?

5.02.2018, 18:04

спасибо большое!
буду искать!

5.02.2018, 16:52

Доброго времени суток!
подскажите, пожалуйста. Ищу Шишкиных из Далматово и Волковых из Мерклово, Кашинский район. ближайшие изветные даты 1896 и 1894. В сети есть метрики по этим селам-годам, или надо непосредственно в архиве смотреть? Может кто поможет за разумное вознаграждение?

Тема: Общие вопросы
15.03.2017, 16:54

ух ты! то есть вы думаете это точно он???

у моего Антипа были сын и дочь. про сына не знаю имя. а дочь Анна. ничего не слышала про других детей. сыну не позволили женится на любимой и он спился. Брак Анны тоже не сильно поощерялся, поэтому скорей всего продал фабрику и дома. (было два доходных дома на Таганке)
Анна родилась в 1857.

Тема: Общие вопросы
12.03.2017, 22:15

подскажите, пожалуйста, новичку! может быть в циаме информация по владельцам завода сусального золота в Москве в 1840-70 примерно годов? или где ее можно поискать?
знаю про прадеда, что звали его Антип. вырос в воспитательном доме, в последствие разбогател и стал хозяином фабрики сусального золота, имел доходные дома. больше про него ничего не знаю. :(

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
21.02.2017, 15:24

спасибо. буду пробовать.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
20.02.2017, 17:38

доброго времени суток!
подскажите, где можно поискать информацию по прадеду? работал машинистом на жд Москва-Петербург до 1906 года, был награжден личным дворянством за то, что предотвратил крушение императорского поезда.

Тема: ф570 опись10 МК Горбатовского уезда
22.01.2017, 21:11

подскажите, а может кто-нибудь на платной основе поглядеть метрические книги из этого уезда? ищу предков из села Павлово. находила упоминания нужной фамилии именно в ф -570.

Тема: Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ)
26.01.2014, 0:07

про детей-внуков знаю, но эти знания не дают никакой информации о нем самом, тк знаю только про его дочь, ее девичья фамилия неизвестна.
В каких документах могут быть перечислены фабрики и их владельцы?