Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vaita
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vaita

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vaita (14)

Тема: Кубанская область
6.03.2015, 17:55

Loran-mm, СПАСИБО!!!

4.03.2015, 12:56

О, да! Это она!!! СПАСИБО!!!!!!

4.03.2015, 12:01

Stalex, огромное спасибо за ответ. А вы мне можете объяснить это та станица Михайловская, что ныне в Курганинском р-не?

3.03.2015, 1:50

Здравствуйте. Могли бы вы посмотреть фамилию СЕРИКОВ (Лабинский отдел ст-ца Михайловская). Заранее спасибо.

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.09.2014, 18:48

Здравствуйте, Внучка2013. Я выше написала, что ответ от ФСБ отрицательный был, а в МВД мне написали, что есть дело на моего родственника, но оно храниться в ГААСО. Я копию дела запросила, ознакомилась. Выложила на сайт лист с мерой наказания - ему заменили 5 лет концлагеря на ссылку в Ивдельский район. А куда дальше податься? Как найти конкретное место ссылки в Ивдельском районе? Может там есть архивы?

24.08.2014, 11:32

приложение

24.08.2014, 11:30

Уважаемые форумчане, добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какой архив можно еще написать или к кому можно еще обратиться с поиском моего родственника Серикова Петра Ивановича. В приложении копия листа дела 30-х годов на него. Там указано, что ему заменили 5 лет концлагеря на ссылку в Ивдельский район. ФСБ, МВД и гос.архив более ничего не знают. Заранее спасибо.

13.06.2014, 2:04

http://files.mail.ru/FFA5BB2CE28E4D20A0D4582B222AF5EA
Ранее я писала, что от архива отрицательный ответ, пишут что после пришествия немцев ничего не сохранилось.

12.06.2014, 10:43

ist, спасибо. Во всех доступных электронных источниках я уже искала. Их там нет и не будет, т.к. данных нет ни в МВД, ни в ФСБ, ни в книге памяти. Мои Сериковы проживали в ст. Михайловской Курганинского района Краснодарского края. А вот за остальную информацию большое спасибо. Буду писать в Архив, может по данным с лесоучастков что-нибудь найду.

12.06.2014, 0:51

Nilly,спасибо. Давно уже написала. Они мне прислали копию со страницы Книги памяти жертв политрепрессий СО на Серикова Петра, а про остальных им не известно, т.к. данные по репрессированным они стали официально собирать только с 1937 года. А мои репрессированы в 1931. Петр попал в книгу, только потому, что на него было заведено дело, которое храниться в ГААСОО. Жду ответа от них. А остальных-то как найти? Может есть какие-нибудь частные архивы. Где-то же должны быть документы с начала репрессий!!!

11.06.2014, 0:15

Добрый день!
Если возможно, помогите мне, пожалуйста, выяснить информацию о местности. Мои родные были репрессированы в 1931 году и выселены из Кубани в Уральскую обл. на спец.поселение. К сожалению, по месту их рождения не сохранилось никакой информации о применении репрессии, т.к архивы были уничтожены в годы ВОВ. Но мне удалось найти информацию об одном из родственников в "Книге памяти жертв полит.репрессий" Свердловской обл. Там указано, что Сериков Петр Иванович, уроженец Краснодарского края, проживал Уральская обл. Кытлымский р-н Сапожниковский лесоучасток - спецпереселенец. Осужден в 1931 году - 5 лет ссылки в Ивдельский р-н.
Вопрос заключается в том, что я не могу никак найти информацию, что такое это "САПОЖНИКОВСКИЙ ЛЕСОУЧАСТОК". Может кто с этим сталкивался?
Дело в том, что якобы там умерли все остальные родственники и выжил только Петр Иванович. Я бы хотела попытаться найти место захоронения родственников. Конечно, понимаю, что это смешно звучит. Но мне хочется попытаться. Авось...
Заранее благодарна за ответ,
Евгения.

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
27.04.2014, 23:59

ALEX1, здравствуйте.Имеется ли у вас информация о Сериков Иван Павлович, 1891 г.р., казак, уроженец ст. Михайловской Курганинского района Краснодарского края. Служил в старой армии ст. урядником в 6-м Кубанском пластунском батальоне Его Императорского Величества и 19-м Кубанском пластунском батальоне, в 1915 году был ранен и в 1916 году вернулся домой как инвалид. Был дважды награжден Георгиевским крестом. В Белой Армии он не служил (по причине инвалидности), но в бытность Белых в ст. Михайловской был членом военно-полевого суда. Заранее благодарна за ответ. Еще хотела попросить у вас совета, в какие архивы или к кому вы посоветуете обратиться, чтобы найти побольше информацию о моем деде?

Тема: Вопросы по разделу
13.10.2013, 23:43

Это фото моего прадеда Серикова Ивана Павловича (ориентировочно 1887 г.р.) и его семьи из станицы Михайловская Курганинского района Краснодарского края (тогда Лабинский отдел Кубанской обл). Иван Павлович служил в ПМВ, но был ранен в 1915 году и вернулся домой в 1916 году как инвалид. Полагаю, что фото сделано в 1916 году по возвращению Ивана Павловича. Т.к. на его отце медаль, которую выдавали с 1913 года. А сам Иван не мог получить крест в Японскую войну.

Вот что мне помогли найти о Серикове Иване из Михайловской:

На основании рапорта командира 6-го кубанского пластунского батальона № 953 от 18.03.1915г. в г. Краснодаре наказным атаманом, генералом Инфантерием Бабычем был подписан приказ по Кубанскому казачьему войску № 223 от 10.04.1915г. Наградить Георгиевским крестом 4 степени за боевые отличия старшего урядника Ивана Серикова из станицы Михайловской № 103643
(Приказ Саракамышского отряда № 57 от 12.01.15. Нагр.1.12.14 в сел.В.Меджингерт Государем Императором.)

На основании рапорта командира 19-го кубанского пластунского батальона № 2746 от 17.09.1915г. в г. Краснодаре наказным атаманом, генералом Инфантерием Бабычем был подписан приказ по Кубанскому казачьему войску № 773 от 29.10.1915г. Наградить Георгиевским крестом 3 степени за боевые отличия старшего урядника Ивана Серикова из станицы Михайловской № 11088

Уважаемые форумчане, скажите, что я могу найти в архивах РФ согласно полученной информации?.
Заранее благодарна.

Тема: орден Святого Георгия
13.10.2013, 23:41

Это фото моего прадеда Серикова Ивана Павловича (ориентировочно 1887 г.р.) и его семьи из станицы Михайловская Курганинского района Краснодарского края (тогда Лабинский отдел Кубанской обл). Иван Павлович служил в ПМВ, но был ранен в 1915 году и вернулся домой в 1916 году как инвалид. Полагаю, что фото сделано в 1916 году по возвращению Ивана Павловича. Т.к. на его отце медаль, которую выдавали с 1913 года. А сам Иван не мог получить крест в Японскую войну.

Вот что мне помогли найти о Серикове Иване из Михайловской:

На основании рапорта командира 6-го кубанского пластунского батальона № 953 от 18.03.1915г. в г. Краснодаре наказным атаманом, генералом Инфантерием Бабычем был подписан приказ по Кубанскому казачьему войску № 223 от 10.04.1915г. Наградить Георгиевским крестом 4 степени за боевые отличия старшего урядника Ивана Серикова из станицы Михайловской № 103643
(Приказ Саракамышского отряда № 57 от 12.01.15. Нагр.1.12.14 в сел.В.Меджингерт Государем Императором.)

На основании рапорта командира 19-го кубанского пластунского батальона № 2746 от 17.09.1915г. в г. Краснодаре наказным атаманом, генералом Инфантерием Бабычем был подписан приказ по Кубанскому казачьему войску № 773 от 29.10.1915г. Наградить Георгиевским крестом 3 степени за боевые отличия старшего урядника Ивана Серикова из станицы Михайловской № 11088

Уважаемые форумчане, скажите, могли ли эти оба креста принадлежать одному и тому же человеку. Вопрос стоит в том, что если это возможно, то почему на фото только 1 крест? И есть ли возможность найти эти кресты, т.к. семья Сериковых была раскулачена и крест(ы) утерян(ы).
Помогите определить любую доступную информацию по одежде и наградам людей на фото.
Что я могу поискать в архивах РФ согласно полученной информации и в каких?
Заранее благодарна.