Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anna Louise
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anna Louise

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anna Louise (10)

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
5.05.2015, 10:23

Уважаемые форумчане,
Я хочу найти человека, который может помочь в поисках родственников во Владимирском Архиве. По возможности и советом и делом. Порекомендуйте, пожалуйста. Спасибо.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
21.06.2014, 9:57

Владимир Иванов написал:
[q]
... ни фамилии и имени, ... ни намёка на населённый пункт (в метриках писали обычно всегда), ... ни временного диапазона для поиска, ... ни информации о возможных родственниках живших/живущих на Псковщине.
В каком хоть веке ищем-то ?
[/q]

Извините, worthy.gif вот что ответили из архива:
В метрических книгах Николаевской церкви погоста Ручьи Порховского уезда Псковской губернии за 1912 год имеется запись № 13 о рождении 27 января и крещении 29 января 1912 года Агафьи, дочери крестьянина деревни Алексеевки Горской волости Порховского уезда Петра Феодорова и законной его жены Анны Михайловой, оба православные.
Восприемники: Порховского уезда Горской волости деревни Алексеевки крестьянин Петр Михайлов и крестьянская жена Акилина Петрова.
Основание: Ф.39. Оп.22. Д. 1444.Л. 237 об.. 238.
Примечание: В церковных метрических книгах до 1918 года при регистрации рождения, брака и смерти фамилии, как правило, не указывались, в современном изложении имена и отчества родителей Агафьи следует читать так: «Петр Федорович и Анна Михайловна».

Как еще можно удостовериться или опровергнуть, что это моя бабушка, если она писала, что родилась в Б. Загорье и полных имен ее родителей я не знаю?
Спасибо

Тема: Трудовая деятельность
12.06.2014, 9:42

Подскажите, пожалуйста.
Бабушка до ВОВ работала счетоводом на фабрике «Пролетарский Труд» в Ленинграде, где искать документы по личному составу?
Благодарю.

Тема: Архивный поиск - общая тема
12.06.2014, 9:35

question.gif Может ли кто-нибудь подсказать, что делать в следующей ситуации?
Я нашла метрику на бабушку, которая родилась в Псковской обл. Но данные не полные ( я не знаю дату её рождения и имя матери, а фамилия в метрике не указана). Я знаю где она проживала и работала до ВОВ. Где еще искать более полную информацию о ней? Куда можно обратиться? Какие документы могут содержать дату рождения, данные о родных. Хотелось бы и родственников найти, насколько это возможно.
Буду признательна за любой совет.

8.03.2014, 20:41

Огромное спасибо, будем искать!

8.03.2014, 4:10

Здравствуйте уважаемые форумчане,
Моя прабабушка Кукушкина Акулина Ивановна до ВОВ работала на стекло заводе в Гусь-Хрустальном, подскажите, куда можно обратиться, чтобы получить хоть какую-то информацию об этом факте ее биографии. confused.gif
Благодарю.

7.02.2014, 0:28

Владимир Иванов написал:
[q]
Вот и чего сразу не говорите все исходные данные ???
Насколько точны эти 70км ? На прямую или по дорогам ? Или вообще со слов ?
[/q]

Извиняюсь, это со слов папы, который там никогда не был :(. Звучало так : «ну, это близко, километров 70 от Пскова».
Если по фактам, то есть листок убытия, заполненный очевидно во время или после ВОВ,
где место рождения указанно как: Ленинградская обл. Псковский р-н, деревня Б.Загорье.

6.02.2014, 0:24

Владимир, спасибо.
Да, я тут нарыла карты http://www.vrev.ru/map1850.html, но не уверенна, есть смысл там искать, всего так много?
Знаю, что мое Большое Загорье было в 70 км от Пскова, думаете это то, про которое вы говорите (Ручьёвской волости Порховского уезда)?

5.02.2014, 21:47

Спасибо.
А почему вы думаете, что это именно этот приход?

Сайт https://familysearch.org/films/fhl я открыла. А как узнать какой именно фильм заказывать?

А как работать с описями? Их нужно в самом архиве заказывать, лично? Ссылки ведь никакой информации не открывают.

5.02.2014, 1:04

Уважаемые форумчане,
Прошу совета для новичка. confused.gif
Моя бабушка, Агафья Петровна Базарова, родилась в деревне Большое Загорье Псковской Обл. в 1911 году. Хотелось бы найти больше информации о ее родителях и о ней, конечно, поскольку информации мало. С чего начать поиски. Заранее благодарю.