Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AndrewL
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AndrewL

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений AndrewL

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
8.01.2010, 7:46

LenaLukst написал:
[q]

Lesla написал:
[q]
легко могли взять себе какую-нибудь другую фамилию ...
[/q]
Спасибо ! Так и было ,один из братьев на кого-то обиделся и взял фамилию Петров.Родные братья жили под разными фамилиями.
[/q]

А почему вы думаете что он брат обиделся на кого-то? Есть какие-то семейные истории на этот счёт?
Потому что у меня родные братья моей бабушки носили разные фамилии, а у бабушки была своя.
И если бабушкина фамилия (Иванова) подчиняется приведенному выше закону записи псковских крестьян (отец-Иван), то у одного брата фамилия была Смирнов, у другого-Русаков. Почему так-неизвестно.

Тема: Полтавская область
29.08.2009, 21:25

Vitaly

Спасибо

28.08.2009, 6:37

Vitaly

[q]
Район какой?
[/q]

Сейчас-Новосанжарский.

Тема: Карты.Предложения
27.08.2009, 7:28

Американские военные Карты Восточной Европы (в основном европейская часть СССР)
1948 год.

Масса топографических названий на тот период времени плюс дополнительной полезной информации
На сайте Техасского Университета

26.08.2009, 7:06

c. Нехвороща есть что-нибудь?

6.08.2009, 7:48

SAMAEL

По Рдейскому краю ищите книги новгородского писателя Марка Кострова.
Он там всё исходил, излазил, собрал массу легенд и историй.
172b7.jpg

3.08.2009, 5:45

Lesla

А не далековато-ли от Эстонии д. Средняя Локнянского района будет?
Я понимаю что в жизни всё может быть , но мне кажется надо смотреть поближе к эстонской границе.
Just a thought : smile_030.gif

Тема: Руниверс
31.07.2009, 17:29

Сделал поиск по сайту-не нашел никакой ссылки.
Поэтому открываю новую тему

Библиотека на сайте Руниверс

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
8.07.2009, 23:04

Уважаемый Nick02 Николай Владимирович!

Я тоже хочу напомнить о себе.
Вы мне давали данные по Козюрам в Нехвороще на Полтавщине за 1775 год.
Ничего нового по ним не появилось или встретилось? Что-нибудь из первой четверти 19 века?
Вы были уверены что кто-то из них перебрался на Кубань в начале 19 века.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
17.06.2009, 5:58

[q]
Вот что мне тут попалось в недрах РГВИА
[/q]

Интересно, можно ли заполучить копии этих фондов?

Тема: ФАМИЛИИ
28.04.2009, 19:02

Фамилия действительно похожа на мордовскую.
Общался как-то с людьми по поводу фамилии Коляденков--село Большие Ичалки, Мордовия. Не смотря на украинский корень-фамилия эндемичная.

Продолжая аналогию украинского корня-не могло первое Г выпасть в фамилии Громаденкин?
Ну и мордовские имена поискать с похожим корнем тоже можно.

Тема: ФОТОГРАФИИ. БЕЛАРУСЬ.МИНСКАЯ ОБЛ.
8.04.2009, 21:36

М. Рубежевичи, сейчас вроде Минской области.
Памятникам, можно сказать, первым жертвам второй мировой
Сахно И.И.
Павлоградский И.П.
Попов В.А.

Думаю что сейчас его уже нет

Тема: Кубанская область
3.04.2009, 16:58

stalex

Прошу прощения за плохо выраженную мысль.

Фамилия Нестеренко в Кавказском отделе точно должна быть, поскольку в списках нас. пунктов есть хутор Нестеренко.

Я хотел бы узнать, если возможно, имя-отчество этого Нестеренко, и, если очень повезёт, границы его земельного участка.

Если это возможно, конечно!
Спасибо

Тема: Кубанская область
3.04.2009, 7:08

stalex

Если можно--границы земли хутора Нестеренко, что в Кавказском отделе, дача станицы Кавказской же.
Или же имя-отчество владельца, если будет такая возможность.

Спасибо!

Тема: Размещение надписи на намогильной плите, кресте
19.03.2009, 6:21

Странно, а я из своего детства помню (мальцом на многих похоронах побывал) говорили, что памятник обязательно в ногах ставится, чтобы "на голову покойнику не давил".
Это Псковская и Калининская области, если что.

Тема: Где могут храниться негативы?
19.03.2009, 5:53

Попробуйте пораспросить ЖЖ-юзера koroleni
У неё прабабушка была замужем за фотографом, они вдвоём до революции держали фотоателье.
Сохранился и её дневник.
Возможно удастся пролить какой-то свет на этот вопрос.

Читал также что после революции (а может уже и в 30-е годы), когда проводили обыски в ателье знаменитого Буллы, то солдаты просто вываливали стеклянные негативы на пол и топтались по ним, особо не заботясь о сохранности. Думаю что негативы в большинстве своём не пережили 20 - й век.

Тема: OBD-MEMORIAL.RU
3.03.2009, 5:55

vernerholt

Так есть какие-нибудь зацепки по номеру части? Номер полевой почты?
Надо выяснить в какой части находился, а потом найти места боёв этой части в интересующий вас временной период.

После освобождения Великих Лук, к примеру, линия фронта практически не продвигалась на запад целый год. В начале 44-го освободили Новосокольники, а это всего лишь 40 минут на машине от Лук.
Это если искать вокруг В.Лук. Но ведь он мог быть и на других направлениях.

На ОБД-мемориал, кстати, в списке стоит: "можно считать пропавшим б/в в октябре 1943г."
Январь 44-го, думаю, всего лишь дата официального выбытия по документам, т.е. чисто бюрократический момент оформления бумаг.

Тема: OBD-MEMORIAL.RU
1.03.2009, 3:39

vernerholt

Cудя по ОБД, связь прекратилась в октябре 1943 г. А откуда известно где он воевал?

Если он действительно воевал на Калининском фронте, то вот вам для прикидки--датой освобождения Великих Лук от немецко-фашистских захватчиков считается 17 января 1943 года.

Так что искать надо западнее Великих Лук, хотя и не сильно. Если известна часть где служил--идти на солдат.ру и выяснять где она вела бои в октябре 43-го.

Тема: Кабан Иван Александрович
21.02.2009, 7:29

По Челбасской здесь Skif специализируется вроде.
Ему пишите

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
10.02.2009, 8:15

А у меня и такой справки нет. Сгинул, и всё.

А у вас в справке должна быть хоть и небольшая, но информация. Откуда призывался, год рождения, кто ищет или кто из родственников дал информацию, адрес родсвенника, даже и не полный, может последний номер п/п или даже часть, откуда пришла последняя весточка. Это неплохие зацепки. Дальше можно тихонько эти ниточки потянуть.

10.02.2009, 8:00

На тему карт Псковской области

Один немецкий сайт начал выкладывать военные карты СССР конца 20-х / нач. 30-х годов, в основном западных приграничных районов, земель отошедших к СССР перед войной и т.д.
Есть там и Псковская область в подробностях, по крайней мере западная и юго-западная её часть.

Открыть карту-верхняя кнопка в правом углу, с надписью "Blatt ansehen view map", названы по наиболее крупному населенному пункту (как кажется немцам), однако охватывает и большую территорию вокруг. Учитывая номера соседней карты на полях, можно их стыковать в большие листы.
Карты тяжелые, траффика много

От себя добавлю--Что поражает-обилие деревень. На современных картах на их месте - пустые места. По крайней мере в Локнянском районе, откуда родом моя мать. Немцы в нач. 1942 года сожгли там разом ок. 500 деревень, в том числе и мои Горки.
Так что качайте, ищите свои родные места.

(Однако нелепость ситуации поражает. Качаем карты довоенного СССР с немецкого источника.) sad.gif

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
29.01.2009, 19:20

Полезная информация для американцев и канадцев, может кто не знает-проверьте.

Я обнаружил, что моя городская библиотека подключена к базе Ancestry.com
Т.е. если у вас есть читательский билет, то можно с библиотечных компьютеров в чит. зале заходить на базы и иметь полный доступ к ним, ничего за это не платя!! yahoo.gif

Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ.
29.01.2009, 2:33

nika_1489

Cамолва-известная деревня на Псковщине. Там Ледовое побоище было рядом.
Фотографии у меня нет, но если Вы зарегистрированы вКонтакте, то можно попытать счастье в следующих группах, посвященных Самолве-попросить местных сходить и сфотографировать.
http://vkontakte.ru/club80555
http://vkontakte.ru/club913217
http://vkontakte.ru/club477387

А если зарегистрированы на Одноклассниках, то найдите адрес местной школы (она не обязательно находится в Самолве).
У них наверняка проводится какая-нибудь патриотическая работа, может даже есть музей при школе (особенно в свете Ледового побоища-обязан быть ещё со старых времён).
Думаю в рамках воспитательно-патриотической работы вам не должны отказать. Позвоните, поговорите с директором или завучем. И вам помогут, и им в отчетность пойдет, на взаимовыгодных условиях, так сказать to_keep_order.gif

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
18.01.2009, 5:58

Понимаю что навязываюсь, уважаемые татиа и nmash , но можно ли вам в связи с вашим кучкованием " до кучи" biggrin1.gif кинуть одну фамилию по Константиноградскому уезду? Вдруг зацепиться взгляд?!

Тема: Кубань
27.12.2008, 23:45

Andro

И если уж будете сканировать для guppa карту, отсканируйте и мне район от Романовского ( сейчас г. Кропоткин) до Хоперской , вдоль Челбаса с захватом Мирской (если есть она там)

Тема: Муха
27.12.2008, 6:14

[q]
canada, portage la praire, man rin 3b 9,boks 610, lions praire manor.
[/q]

Portage La Prairie - это город в Манитобе

man - означает Манитоба, по нынешнему-- MB
rin 3b 9 на самом деле-индекс. В реальности выглядит так: R1N 3B9
boks 610-- скорее почтовый ящик на почте, обычно пишется: Box 610

Вот что выдают желтые страницы на lions prairie manor

Не знаю как правильно писалась его фамилия.
Попробуйте поискать эмиграционную запись здесь

Ну и Белые страницы по Манитобе--поиграйтесь с написанием фамилии
Может найдёте родственников

Тема: Донецк 1962 и 1968
22.12.2008, 5:25

Знаю что немного не в тему, но всё же задам вопрос

Ни у кого нет старых телефонных справочников Донецка?
Шестидесятых годов, например. Или начала семидесятых.

Хотелось бы попробовать узнать адрес одного человека (не факт, конечно, что он имел телефон).

Тема: сайт books.google.com
28.11.2008, 19:54

Не только мы тянем книги с Гугла
a_003.gif
Ссылка на перезалитые книги с форума сайта Археология.ру

Тема: 90 лет с момента окончания Первой мировой войны
11.11.2008, 21:15

Lest we forget!

11-го месяца 11-го числа в 11ч. 11 мин.
Минута молчания....

titlephoto2.jpg

Тема: Источники
15.10.2008, 23:42

Ccылки на всякие книжки по военной тематике издания начала 20 -го века
Может кому будет интересно.

А вот здесь:
ссылки на несколько списков чинов спец.корпусов и гражданских и медицинских чинов морского ведомства 1902-1906 гг.