| AndrewLСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AndrewLТема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.01.2010, 7:46
LenaLukst написал:[q] Lesla написал:[q] легко могли взять себе какую-нибудь другую фамилию ...[/q] Спасибо ! Так и было ,один из братьев на кого-то обиделся и взял фамилию Петров.Родные братья жили под разными фамилиями. [/q]
А почему вы думаете что он брат обиделся на кого-то? Есть какие-то семейные истории на этот счёт? Потому что у меня родные братья моей бабушки носили разные фамилии, а у бабушки была своя. И если бабушкина фамилия (Иванова) подчиняется приведенному выше закону записи псковских крестьян (отец-Иван), то у одного брата фамилия была Смирнов, у другого-Русаков. Почему так-неизвестно.
|
Тема: Карты.Предложения 27.08.2009, 7:28
Американские военные Карты Восточной Европы (в основном европейская часть СССР) 1948 год.
Масса топографических названий на тот период времени плюс дополнительной полезной информации На сайте Техасского Университета
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 6.08.2009, 7:48
SAMAEL
По Рдейскому краю ищите книги новгородского писателя Марка Кострова. Он там всё исходил, излазил, собрал массу легенд и историй.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 3.08.2009, 5:45
Lesla
А не далековато-ли от Эстонии д. Средняя Локнянского района будет? Я понимаю что в жизни всё может быть , но мне кажется надо смотреть поближе к эстонской границе. Just a thought :
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 8.07.2009, 23:04
Уважаемый Nick02 Николай Владимирович!
Я тоже хочу напомнить о себе. Вы мне давали данные по Козюрам в Нехвороще на Полтавщине за 1775 год. Ничего нового по ним не появилось или встретилось? Что-нибудь из первой четверти 19 века? Вы были уверены что кто-то из них перебрался на Кубань в начале 19 века.
|
Тема: ФАМИЛИИ 28.04.2009, 19:02
Фамилия действительно похожа на мордовскую. Общался как-то с людьми по поводу фамилии Коляденков--село Большие Ичалки, Мордовия. Не смотря на украинский корень-фамилия эндемичная.
Продолжая аналогию украинского корня-не могло первое Г выпасть в фамилии Громаденкин? Ну и мордовские имена поискать с похожим корнем тоже можно.
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. БЕЛАРУСЬ.МИНСКАЯ ОБЛ. 8.04.2009, 21:36
М. Рубежевичи, сейчас вроде Минской области. Памятникам, можно сказать, первым жертвам второй мировой Сахно И.И. Павлоградский И.П. Попов В.А.
Думаю что сейчас его уже нет
 |
Тема: Кубанская область 3.04.2009, 16:58
stalex
Прошу прощения за плохо выраженную мысль.
Фамилия Нестеренко в Кавказском отделе точно должна быть, поскольку в списках нас. пунктов есть хутор Нестеренко.
Я хотел бы узнать, если возможно, имя-отчество этого Нестеренко, и, если очень повезёт, границы его земельного участка.
Если это возможно, конечно! Спасибо
|
Тема: Кубанская область 3.04.2009, 7:08
stalex
Если можно--границы земли хутора Нестеренко, что в Кавказском отделе, дача станицы Кавказской же. Или же имя-отчество владельца, если будет такая возможность.
Спасибо!
|
Тема: Размещение надписи на намогильной плите, кресте 19.03.2009, 6:21
Странно, а я из своего детства помню (мальцом на многих похоронах побывал) говорили, что памятник обязательно в ногах ставится, чтобы "на голову покойнику не давил". Это Псковская и Калининская области, если что.
|
Тема: Где могут храниться негативы? 19.03.2009, 5:53
Попробуйте пораспросить ЖЖ-юзера koroleni У неё прабабушка была замужем за фотографом, они вдвоём до революции держали фотоателье. Сохранился и её дневник. Возможно удастся пролить какой-то свет на этот вопрос.
Читал также что после революции (а может уже и в 30-е годы), когда проводили обыски в ателье знаменитого Буллы, то солдаты просто вываливали стеклянные негативы на пол и топтались по ним, особо не заботясь о сохранности. Думаю что негативы в большинстве своём не пережили 20 - й век.
|
Тема: OBD-MEMORIAL.RU 3.03.2009, 5:55
vernerholt
Так есть какие-нибудь зацепки по номеру части? Номер полевой почты? Надо выяснить в какой части находился, а потом найти места боёв этой части в интересующий вас временной период. После освобождения Великих Лук, к примеру, линия фронта практически не продвигалась на запад целый год. В начале 44-го освободили Новосокольники, а это всего лишь 40 минут на машине от Лук. Это если искать вокруг В.Лук. Но ведь он мог быть и на других направлениях.
На ОБД-мемориал, кстати, в списке стоит: "можно считать пропавшим б/в в октябре 1943г." Январь 44-го, думаю, всего лишь дата официального выбытия по документам, т.е. чисто бюрократический момент оформления бумаг.
|
Тема: OBD-MEMORIAL.RU 1.03.2009, 3:39
vernerholt
Cудя по ОБД, связь прекратилась в октябре 1943 г. А откуда известно где он воевал?
Если он действительно воевал на Калининском фронте, то вот вам для прикидки--датой освобождения Великих Лук от немецко-фашистских захватчиков считается 17 января 1943 года.
Так что искать надо западнее Великих Лук, хотя и не сильно. Если известна часть где служил--идти на солдат.ру и выяснять где она вела бои в октябре 43-го.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 10.02.2009, 8:15
А у меня и такой справки нет. Сгинул, и всё.
А у вас в справке должна быть хоть и небольшая, но информация. Откуда призывался, год рождения, кто ищет или кто из родственников дал информацию, адрес родсвенника, даже и не полный, может последний номер п/п или даже часть, откуда пришла последняя весточка. Это неплохие зацепки. Дальше можно тихонько эти ниточки потянуть.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.02.2009, 8:00
На тему карт Псковской области
Один немецкий сайт начал выкладывать военные карты СССР конца 20-х / нач. 30-х годов, в основном западных приграничных районов, земель отошедших к СССР перед войной и т.д. Есть там и Псковская область в подробностях, по крайней мере западная и юго-западная её часть.
Открыть карту-верхняя кнопка в правом углу, с надписью "Blatt ansehen view map", названы по наиболее крупному населенному пункту (как кажется немцам), однако охватывает и большую территорию вокруг. Учитывая номера соседней карты на полях, можно их стыковать в большие листы. Карты тяжелые, траффика много
От себя добавлю--Что поражает-обилие деревень. На современных картах на их месте - пустые места. По крайней мере в Локнянском районе, откуда родом моя мать. Немцы в нач. 1942 года сожгли там разом ок. 500 деревень, в том числе и мои Горки. Так что качайте, ищите свои родные места.
(Однако нелепость ситуации поражает. Качаем карты довоенного СССР с немецкого источника.)
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 29.01.2009, 19:20
Полезная информация для американцев и канадцев, может кто не знает-проверьте.
Я обнаружил, что моя городская библиотека подключена к базе Ancestry.com Т.е. если у вас есть читательский билет, то можно с библиотечных компьютеров в чит. зале заходить на базы и иметь полный доступ к ним, ничего за это не платя!!
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 29.01.2009, 2:33
nika_1489
Cамолва-известная деревня на Псковщине. Там Ледовое побоище было рядом. Фотографии у меня нет, но если Вы зарегистрированы вКонтакте, то можно попытать счастье в следующих группах, посвященных Самолве-попросить местных сходить и сфотографировать. http://vkontakte.ru/club80555 http://vkontakte.ru/club913217 http://vkontakte.ru/club477387
А если зарегистрированы на Одноклассниках, то найдите адрес местной школы (она не обязательно находится в Самолве). У них наверняка проводится какая-нибудь патриотическая работа, может даже есть музей при школе (особенно в свете Ледового побоища-обязан быть ещё со старых времён). Думаю в рамках воспитательно-патриотической работы вам не должны отказать. Позвоните, поговорите с директором или завучем. И вам помогут, и им в отчетность пойдет, на взаимовыгодных условиях, так сказать
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 18.01.2009, 5:58
Понимаю что навязываюсь, уважаемые татиа и nmash , но можно ли вам в связи с вашим кучкованием " до кучи" кинуть одну фамилию по Константиноградскому уезду? Вдруг зацепиться взгляд?!
|
Тема: Кубань 27.12.2008, 23:45
Andro
И если уж будете сканировать для guppa карту, отсканируйте и мне район от Романовского ( сейчас г. Кропоткин) до Хоперской , вдоль Челбаса с захватом Мирской (если есть она там)
|
Тема: Донецк 1962 и 1968 22.12.2008, 5:25
Знаю что немного не в тему, но всё же задам вопрос
Ни у кого нет старых телефонных справочников Донецка? Шестидесятых годов, например. Или начала семидесятых.
Хотелось бы попробовать узнать адрес одного человека (не факт, конечно, что он имел телефон).
|
|
|