| RysenkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rysenka (18)Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 14.01.2015, 1:00
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать происхождение фамилии. Ананевич. По-польски, возможно пишется Ananiewicz. Хотелось бы понять , откуда родом фамилия, т.к. есть много корней в Белоруси и в Польше. Знаю, что из Польши семьи были депортированы на Украину. Но потом вернулись в Польшу.
|
Тема: Ананевич Георгий Калинович 29.05.2014, 0:25
Elena N написал:[q] Он все время был в 42 армии, до передачи 44 сд в 4 армию на усиление в Тихвинской операции.
[/q]
Ааа, я нашла, что 44 сд находится в 4 армии. Про 42 я ничего не видела.
|
Тема: Ананевич Георгий Калинович 29.05.2014, 0:19
Elena N написал:[q] [/q]
Да, историю про Тихвинские бои я уже всю прочитала. И мемориалы нашла. Там половина захоронена неопознанных солдат. Я все списки прошерстила. В списках его нет. Значит, попал в неопознанные. Это в случае, если он вернулся в свой полк.
|
Тема: Ананевич Георгий Калинович 29.05.2014, 0:15
В карточке стоит 1 сп. Мне не понятно - если в донесении о безвозвратных потерях он числится в 25 сп, значит его вернули в его полк.
Где ж теперь дальше искать? Пришел он в штаб 42 армии и дальше должны быть какие-то документы о направлении куда-то. Интересно могли его из 42 армии отправить обратно в 4, где он был до ранения?
|
Тема: Ананевич Георгий Калинович 28.05.2014, 23:54
Ох ты. А как вы это нашли? Т.е. нет вероятности, что он был возвращен в свой полк? Я нашла, что 25 СП был переброшен в Тихвин в конце октября. Почему же в ЦАМО он числится в 25 полку? Значит, его туда вернули после ранения. Что-то я запуталась.
Да, нашла про ВПП.
|
Тема: Ананевич Георгий Калинович 28.05.2014, 20:46
Да, спасибо, я это видела. Т.к. он пропал без вести 9 ноября, то это 25 сп. На сайте "подвиг народа" не нахожу вообще сообщений о 4 армии, 44 сд или 25 сп.
|
Тема: Ананевич Георгий Калинович 28.05.2014, 20:19
Подскажите, где можно найти боевой путь 25 стрелкового полка ? 44 сд была одновременно в двух местах - в Урицке (это Ленинград) и под Тихвином (лен.область).
|
Тема: Ананевич Георгий Калинович 28.05.2014, 17:05
А откуда информация про 25 полк? Что-то я совсем ничео не нахожу.
|
Тема: Ананевич Георгий Калинович 28.05.2014, 14:46
Спасибо огромное! А я и не догадалась через мягкий знак свою фамилию искать. Посмотрела список - там только на букву А 200 человек и это только середина буквы А. И все пропали без вести в один день. Это что может значит? Что всю дивизию взяли в плен ?????
Подскажите пож-та еще, где можно найти информацию о боевых действиях этой дивизии? Может там же будет и информация и о плене?
|
Тема: Ананевич Георгий Калинович 27.05.2014, 18:05
Помогите пжт найти пути , где искать информацию о моем деде пропавшем без вести. Ананевич Георгий Калинович. В некоторых документах сам он писал отчество Калинникович. год рождения 1903 место рождения Белорусская ССР Толочинский р-н деревня Волковичи. на сайте ОБД нашла только инфу о выбытии http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=408280007 Фамилия АНАНЕВИЧ Имя Георгий Отчество Калинович Дата выбытия 09.11.1941 Название источника информации Книга памяти. г. Ленинград. Том 16
Но это и так было известно, т.к. единственный документ , который остался у семьи это извещение о том, что пропал без вести. Где служил не знаю. Кем призывался не знаю. Знаю только, что работал и жил в Ленинграде. Извещение выдано Ленинским РВК. Предполагаю, что и призывался оттуда же. Сейчас такого района в Петербурге не существует. Есть ли смысл искать в каком-то другом военкомате информацию? Единственная фотография, которая есть. прилагаю.
 |
Тема: Общие вопросы по архиву 8.04.2014, 12:36
Уважаемые форумчане, подскажите пож-та, как искать /обращаться в архив, если у меня нет даты рождения человека? Есть имя фамилия и место жизни (где его дети родились). По этим сведениям где можно искать информацию?
|
Тема: Поиск по населенному пункту 8.04.2014, 11:16
Добрый день, есть адрес Красный Холм, Базарская, 8. Но неизвестно это место рождения или проживания. Можно ли найти по этому адресу кого-то?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 24.03.2014, 17:14
Добрый день, помогите найти фамилию Ананевич. Моих дедов звали Тихон, Георгий и Павел Ананевичи. Они жили в Витебской области Оршанском районе в деревнях Волковичи и Боровичи. Родились в начале 20в. В разных документах отчества пишутся по-разному Калинович или Калинкович. Из этого могу предположить, что их отца звали Калина Ананевич. В Польше нашла нескольких Ананевичей. И одна из них сказала, что ездила в Волковичи в Белоруссию. А ее отец родился в Wysoczany или в Sanok в Польше. Собственно, найти хочу именно Калину Ананевича. Понять, откуда он родом. Потому что родственники говорили, что из Польши.
|
|
|