| ВинничанкаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ВинничанкаТема: ✔Черниговская губерния/область 11.04.2020, 23:37
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 6 апреля 2020 20:30 Разобралась относительно этого хутора. К приходу церкви Архистратига Михаила с. Григоровка Конотопского уезда Черниговской губернии относились хутора: Шестопалов (в основном, жили Шестопалы/Шестопаловы), Зарукавный, а также искомый - Беловежский-Скоропадский (именно так записано в метрических книгах вышеупомянутой церкви - "хутора Беловежского-Скоропадского крестьянин...".
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 6.04.2020, 20:16
ВинничанкаВинничанка Винничанка написал:[q] [/q]
Винничанка написал:[q] Конотопского[/q] поправочка: Черниговского уезда.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 6.04.2020, 20:01
Здравствуйте, форумчане! Нужна помощь: кто подскажет, какая церковь была с. Кальчиновка и к какой церкви относился хутор Куропаткский Конотопского уезда Черниговской губернии? Спасибо!
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 23.04.2015, 0:11
Або ще краще:
Адвокатський запит: ......просимо знайти усі дані про П.І.Б. та П.І.Б. за 1800-1880 рр., вони точно переселенці з Польщі. Йома йо, народ же мізки зовсім не включає: у цієї ж пари були діти, онуки, які народились у таких-то роках, то невже не можна вирахувати роки народжень розшукуваних осіб?
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 23.04.2015, 0:08
Pravnuk73, как бы Вы ответили на такой запрос:
.Добрий день! Прошу вашої допомоги с приводу архіву за документами мої бабушки та діда в свідоцтві про народження мого батька вказані фамілії на рос. мові (отец Ф.И.О мать Ф.И.О. селение Станиловка погребещанского р-на), але при життя бабушки її величали Юзефа Витентьевна а діда Леопольд мабудь десь помилка допоможіть. Дякую мій телефон ....... Дякую
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 22.04.2015, 0:35
komarik2008 написал:[q] Метрические книги сел Подольской губернии находятся в областном архиве Хмельницка. Но сейчас в Украине есть два села Рачки. В Житомирской и Киевской области. [/q]
Село Рачки было и в Брацлавском уезде
277. Рачки с. – расположено частью на равнине, частью на небольших пригорках; в расстоянии от уездного города Брацлава в 17 верстах на восток. Климатические условия для здоровья весьма благоприятны; все селение изобилует прекрасными фруктовыми садами и состоит как бы из отдельных хуторков. Почва – местами глинистая, местами черноземная. Приход стал существовать с 1783 г.; население его составили преимущественно переселившиеся сюда крестьяне из ближайшего местечка Немирова. Прихожан в настоящее время 947 м. и 941 жен.; все они по народности – малороссы, по сословию – крестьяне. Первая церковь построена в приходе в 1783 г. Храм этот – деревянный, перенесен из м. Немирова и построен в приходе на средства местного помещика, графа Викентия Потоцкого, с благословения униат. митрополита Иасона Смогоржевского. В 1890 г. построен и освящен новый деревянный храм во имя святителя Николая, в честь которого был построен и освящен и первый храм. Второй храм построен на средства помещика графа Григория Строганова, священника Митрофана Гинковского и прихожан, стоимостью около 10.000 р. Здание первого храма употреблено на постройку часовни на приходском кладбище и домика при церкви, в котором теперь помещается школа грамоты для девочек. В каком виде храм этот первоначально устроен, в таком и ныне существует; переменам и несчастиям не подвергался, приписным к другому храму никогда не был. В селе Рачках до 1862 г. существовала школа в доме псаломщика; в 1862 г. устроено одно-классное министерское народное училище, преобразованное в 1882 г. в двухклассное, существующее по настоящее время. В 1897 году открыта в приходе школа грамоты для девочек на средства местного священника Митрофана Гинковского. Церк. земли 77 д. 221 с., в том числе усад. 6 д. 2382 с., под прудом 2160 с., под погостом 442 с. Причт. помещения устроены в 1893 году на земельный сбор.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 22.04.2015, 0:29
Pravnuk73 написал:[q] На официальный запрос работники архива отвечают неохотно,если Вы не знаете точного года рождения(по годам смотрю очень большой "разбег").Точнее, они не особо будут утруждать себя поисками.[/q]
Вот это новость! Надо же, будем знать. А срок исполнения запроса от нескольких дней до недели-двух - это теперь называется "отвечают неохотно"?
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 6.08.2014, 0:17
мамачка В Винницком архиве по православной церкви такие книги 1. Подільська губернія 2. Подільська єпархія 3. Різдво-Богородицька церква с. Рахни-Польові Ямпільського повіту Подільської губернії 4. с. Рахни-Польові 5. Народження: 1848: ф.800, оп.1, спр.8а; 1908: ф.904, оп.36, спр.19; 6. Шлюб: 1848: ф.800, оп.1, спр.8а; 1908: ф.904, оп.36, спр.19; 7. - 8. Смерть: 1848: ф.800, оп.1, спр.8а; 1908: ф.904, оп.36, спр.19;
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 26.06.2014, 1:17
Aleskow написал:[q] Необходимо получить справку по делу расстрелянного родственника в 1937 году. [/q]
Укажите Ф.И.О. репрессированного.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 20.06.2014, 0:00
Tanyusik написал:[q] Переписка с Винницким архивом ничего не дала. Присылают ответы "в метрических книгах по римско-католическому костелу такому-то за 1909-12 гг записей не найдено". И все. [/q]
Уважаемая Татьяна! Внимательно читайте ответ из архива: Вам отписали, что метрических книг по нужному костелу НЕТ, а не что в них запись не найдена.
Tanyusik написал:[q] Но ведь в то время детей регистрировали не обязательно в год рождения, в любом случае человек получал уже в советских учреждениях св о рождении, паспорт, призывался на военную службу (на основании каких-то документов о рождении), воевал и т д. Каким образом найти запись о его рождении (записи актов гражданского состояния), как и где правильно искать?[/q]
Запись о рождении - в первоначальном источнике. То есть, ребенка записали (окрестили в церкви или костеле до революции - внесли запись в метрическую книгу, если после революции - в книгу актовых записей по сельсовету), родителям выдали метрику (свидетельство о рождении). Далее родители (или сам ребенок, который вырос) теряют метрику (свидетельство), и для получения повторного свидетельства обращаются в ЗАГС (уже в советское время). Но если книги не сохранились (как правило, после ВОВ), тогда увы - оригинальной записи не найти. Tanyusik написал:[q] призывался на военную службу (на основании каких-то документов о рождении)[/q]
Ну да, призывался, принес свое свидетельство о рождении, показал, назад с собой домой унес. Ведь если человек пришел в военкомат, то что - там должны зарегистрировать факт его рождения? Нет, конечно! То есть, я пишу к тому, чтобы объяснить Вам, что регистрируют ребенка один раз, а то, что потом мы приносим в разные учреждения свидетельство о рождении или его копию (паспорт, права) - ничего не дает.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 20.06.2014, 0:00
Tanyusik написал:[q] Переписка с Винницким архивом ничего не дала. Присылают ответы "в метрических книгах по римско-католическому костелу такому-то за 1909-12 гг записей не найдено". И все. [/q]
Уважаемая Татьяна! Внимательно читайте ответ из архива: Вам отписали, что метрических книг по нужному костелу НЕТ, а не что в них запись не найдена.
Tanyusik написал:[q] Но ведь в то время детей регистрировали не обязательно в год рождения, в любом случае человек получал уже в советских учреждениях св о рождении, паспорт, призывался на военную службу (на основании каких-то документов о рождении), воевал и т д. Каким образом найти запись о его рождении (записи актов гражданского состояния), как и где правильно искать?[/q]
Запись о рождении - в первоначальном источнике. То есть, ребенка записали (окрестили в церкви или костеле до революции - внесли запись в метрическую книгу, если после революции - в книгу актовых записей по сельсовету), родителям выдали метрику (свидетельство о рождении). Далее родители (или сам ребенок, который вырос) теряют метрику (свидетельство), и для получения повторного свидетельства обращаются в ЗАГС (уже в советское время). Но если книги не сохранились (как правило, после ВОВ), тогда увы - оригинальной записи не найти. Tanyusik написал:[q] призывался на военную службу (на основании каких-то документов о рождении)[/q]
Ну да, призывался, принес свое свидетельство о рождении, показал, назад с собой домой унес. Ведь если человек пришел в военкомат, то что - там должны зарегистрировать факт его рождения? Нет, конечно! То есть, я пишу к тому, чтобы объяснить Вам, что регистрируют ребенка один раз, а то, что потом мы приносим в разные учреждения свидетельство о рождении или его копию (паспорт, права) - ничего не дает.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 19.06.2014, 0:22
TATЬЯНА написал:[q] Мой дед родился в 1922 году с.Слобода-Носковецкая Жмеринского р-на Винницкой обл., есть св-во о его рождении, хочу узнать о его дедушках, бабушках, и начать с дедушки по отцу. [/q]
Как зовут отца?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 19.06.2014, 0:20
TATЬЯНА написал:[q] А может кто-нибудь электронную почту знает? Коростівецька сільська рада. Голова: Кокиза Анатолій Павлович. Я его даже в соц. сетях поискала, нет нигде.[/q]
Місцева влада Адреса ради 23150, Вінницька обл., Жмеринський р-н, с.Коростівці , тел. 3-04-31 Сільський голова Гайдура Микола Павлович
Писать можете смело на русском языке: письмо дойдет, Вас поймут и ответят.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 19.06.2014, 0:16
TATЬЯНА написал:[q] Получила ответ из одной фразы, без всяких «здрасьте»: «Вам нужно обращаться в Севериновский сельсовет Жмеринского р-на.»[/q]
ведется же официальная переписка, без всяких "здрасьте". Путь поиска Вам ведь указали?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 19.06.2014, 0:12
Saschka написал:[q] [/q]
3. Хрестовоздвиженська церква с. Козинці Вінницького повіту Подільської губернії 4. сс. Козинці, Королівка, Олександрівка, Пеньківка 5. Народження: 1797: ф.799, оп.1, спр.5а; 1820-1848: ф.904, оп.27, спр.46; 1862-1874: ф.904, оп.27, спр.47; 1888-1893: ф.904, оп.20, спр.24; 1895-1900: ф.904, оп.20, спр.38; 1911-1917: ф.904, оп.20, спр.82; 1918-1921: ф.904, оп.20, спр.92;
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 28.09.2013, 14:32
Добрый день, форумчане! Просматривала в Госархиве Винницкой области (Украина) метрические книги по с. Дьяковцы, встречается очень много записей, где фигурируют жители "...Тамбовской губернии Елатомского уезда деревни Новой, (а также Большой Кусмор, Нарышкино)". Встречаются фамилии Бахин, Ларюшкин, Ситников, Царин, Аверин, Орехов, Цебесков) Буду повторно пересматривать метрики для себя. Может, кого-то интересуют такие записи, кто-то ищет предков?
|
Тема: Раскулачивание-2013 26.09.2013, 20:13
Доня написал:[q] Винничанка-из своего опыта,правда единственного 1.Узнав от родственника о том что его прадед был раскулачен ,написал в ИЦ ГУВД по Алтайскому краю запрос ,указав ФИО главы семьи . 2.От них получил вскоре письмо -что мой запрос переслали в Гос.архив по Алтайскому краю-ГААК . 3.Примерно через месяц получил копии документов из ГААК. В них указано и место и возраст всех членов семьи и всё что у него было конфисковано, вплоть до 5 кг. конопли. Пишите запрос в архив Мордовии.[/q]
Спасибо Вам за подсказку!
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 23.09.2013, 22:13
Лилиясарон777 есть, конечно! Работает с понедельника по четверг с 9 до 18, перерыв с 13 до 14. Предварительно можно созвониться по тел. 0432355249
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 22.09.2013, 22:53
Amazon22 написал:[q] DVK_Dmitriy написал:[q] [/q]
вот именно, что читала форум и мнения разошлись, с одной стороны если писать профессионально, с терминами - то моут решить, что я на заказ делаю и цену заломить,а с другой если написать наивно, могут даже не взяться.. как я понимаю - все методом проб и ошибок. [/q]
Нет разницы, как написан запрос, лишь бы исходящие данные были указаны правильно и четко сформулированы вопросы. Счет за выполненную работу от этого не меняется. Даже на запросы, присланные на английском языке, архив отвечает, и цену при этом не заламывают.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 22.09.2013, 19:15
vvk написал:[q] Насчет "пожаловаться руководству" я глубоко сомневаюсь, что кто-то может испугаться. А я уже не в том возрасте, когда можно верить, что после жалобы царю что-то поменяется.[/q]
Ну, не знаю, может, на первый раз руководство и простит, но если такое повторится, то по головке точно не погладят.
А вообще, если объем работы большой, то можно дать ответ, мол "Ваш запрос в процессе обработки" и просто продлить срок исполнения таким образом.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 22.09.2013, 18:08
vvk написал:[q] Не буду утверждать с уверенностью на 100%, но с уверенностью на 99% можно утверждать, что в такой ситуации - «Проблемы индейцев шерифа не волнуют!». Наоборот очень даже удобно, что настырный «шукач» прислал даже номера фондов и дел, где нужно искать. Аккуратно через месяц перечисляешь эти номера фондов и дел в ответе и отсылаешь заявителю, что ничего нет. Может это и не так, но почему-то у меня складывается такое впечатление после уже ...надцатого ответа из архивов Украины, России и Казахстана, что без бабла никто искать не хочет. Разве, что это не касается Актюбинского архива, где работают люди с совестью и работающие на совесть. Крик души!!![/q]
Поверьте, это совсем не так, как Вы думаете. А если "настырный шукач" сам заявится в архив, выпишет указанные дела и найдет нужную информацию? Да еще пожалуется руководству, а, может, и куда повыше? Рядовым работникам неприятности точно ни к чему. Так что, раз уж Вы конкретно указали, где посмотреть, то я думаю, что именно там и посмотрели, но не более того, как Вы понимаете. Тем более, как Вы пишете vvk написал:[q] За підказками спеціалістів причиною відсутності переписних списків села Ставків може бути їх вилучення одним з судів,[/q] МОЖЕ БУТИ, но может и не быть...
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 22.09.2013, 17:52
САХА написал:[q] А ещё есть блатные запросы, то есть когда требует срочно прокуратура или суд. Или там областная администрация. Тут надо понимать, что у них просто нет времени.[/q]
Точно, как говорится: "Дайте сегодня на вчера!"
|
Тема: Раскулачивание-2013 22.09.2013, 17:41
KarLa, но ведь эти данные должны быть в деле о раскулачивании (откуда выселяют семью)
|
Тема: Раскулачивание-2013 22.09.2013, 12:34
Здравствуйте, форумчане! Мать моей свекрови (Зою Дмитриевну Кильдюшкину) вместе с родителями в 1930 году раскулачили и выслали в г.Кызыл-Кия, где она после войны вышла замуж за отца моей свекрови. Родители Зои из Мордовии, но моя свекровь не знает, откуда точно. Подскажите, в каких архивах искать документы о раскулачивании. Основная цель - найти место рождения Зои, а соответственно и место жительства ее родителей до раскулачивания. Спасибо за помощь! P.S. Может, кому-то нужна помощь в поисках по Госархиву Винницкой области - обращайтесь!
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 21.09.2013, 23:47
trask написал:[q] Я ищу документы, в которых указывается национальность человека. Располагаю такой информацией: Коростий Евдокия Семёновна. Родилась 24.10. 1882г. в с. Лозовата, Липовецкого р-на, Винницкой обл. Свидетельство о рождении выдано 7 июля 1949 в ЗАГСе Винницкой обл. Вышла замуж за Трасковского Саву и родила в 1907г. Трасковского Николая Савовича(место рождение тоже).[/q]
Православные они.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 21.09.2013, 23:03
Daria Ageenko написал:[q] по карайней мере письмо она писала деду именно с этого адресса, может там кинотеатр при жилом доме, или тогда там кинотеатра и вовсе не было.....ОЧЕНЬ НУЖНА информация........что же делать!!??[/q]
Если Ваш пост актуален, тогда 2 вопроса: 1. Год рождения Эни. 2. Вайнберг - девичья фамилия?
|
|
|