| biarm Борис Ярмахов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений biarmТема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 25.08.2023, 21:53
Florovsky написал:[q]
Не юнкер. С 1885 года летней одеждой юнкеров была полотняная рубаха.[/q]
Тогда, возможно, кадет Тифлисского кадетского корпуса? В 1901 г. - времени этой фотографии, Георгий там учился.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 25.08.2023, 20:59
ksologub написал:[q]
Вас не смущает, что на изображении такого размера ничего не видно?[/q]
Меня очень смущает. К сожалению, оригинала фотографии у меня нет. Есть только этот скан (целиком вся фотография - https://ipic.su/img/img7/fs/Predki_Fial.1352460215.jpg) . Я подозреваю, что на фотографии изображен Георгий Рафаилович Фиалковский. В 1901 г. он учился в Тифлисском кадетском корпусе, в 1902 - в Александровском военном училище, в 1909 служил поручиком в 16 грнадерском Мингрельском полку. Пытаюсь понять, может ли это быть он на фотографии.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 25.08.2023, 8:29
Astic написал:[q]
"В 1870 г. окончил Николаевское Кавалерийское училище и был направлен в 4-й драгунский Екатеринославский полк. Вышел в отставку в чине прапорщика до 1873 года" 1865 г. - 1875 г. Полк расквартирован в г. Прилуки.
[/q]
Спасибо, это важная информация! Теперь я понимаю, почему он распределился в этот полк. Под Прилуками находилось имение его отца.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 25.08.2023, 8:28
Терсинец написал:[q]
Его отец? РГИА Ф. 1349 Оп. 6 Д. 339 ЛЛ. 28-29 Формулярный список Крайние даты 30 апреля 1835 г. Ярмахов Константин Ильич, титулярный советник, секретарь Имеретинского временного правления. 28 лет на 1835 г.[/q]
Да, Константин Ильич - это его отец.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 24.08.2023, 15:50
VC написал:[q] Изображенные не имеют отношения к флоту. Это нижние чины крепостной минной роты в добавочном обмундировании при нахождении на судах. На околышах фуражек шифровка части. Хорошо видна "М", а вот сокращенное название размыто. Судя по месту съемки это может быть Керченская крепостная минная рота.
[/q]
Спасибо! тельняшки ввели меня в заблуждение.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 24.08.2023, 7:51
Здравствуйте, помогите, пожалуйста определить принадлежность к флоту/кораблю изображенных на фотографии людей? Справа - мой родственник Давид Придонович Бендукидзе. Буду очень благодарен.
 |
Тема: Николаевское кавалерийское училище 23.08.2023, 17:47
Ярмахов Павел Константинович (мой прапрадед). Выпуск НКУ 1870 г. После выпуска зачислен прапорщиком в 4 Екатеринославский драгунский полк.
 |
Тема: Загадочные загадки 31.01.2022, 14:12
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasiya1994 от 31 января 2022 11:45
C большой степенью вероятности, эти документы были предоставлены в Черновскую школу по запросу учителя истории Валентины Михайловны Смирновой, к сожалению уже покойной. Но сами документы, скорее всего хранятся в самой школе. Кто ими занимается сейчас - не понятно, но ведь теперь у нас там есть знакомая - учитель Большеболдинской школы Любовь Александровна Адушева (Крамская). Можно попробовать через Наталью все выяснить.
|
Тема: Загадочные загадки 29.01.2022, 11:03
Anastasiya1994 написал:[q] Итак, пока я жду сканов из РС, перейдем к загадке №3. 3. Форма учебного заведения Нижнего Новгорода. Как определить какого?
Есть фотография М.П.Дмитриева, на ней изображен молодой человек в форме. Очень бы хотелось узнать или узнать как узнать, к какому учебному заведению относилась эта форма. Можно предположить, что на фуражке кокарда расшифровывается как НН Т(Т как бы зачеркивает НН)...может быть это Нижегородское техническое училище....
[/q]
Предположу, что на фотографии кокарда студента Нижегородского политехнического института, который существовал в НН в 1916-1918 г. (потом он был слит с пединститутом и вошел в состав Нижегородского университета). А можно всю фотографию целиком разместить? Хорошо бы понять, каким годом она датирована.
|
Тема: Загадочные загадки 27.01.2022, 17:47
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasiya1994 от 2 сентября 2021 18:54
Моя матушка всппоминала, что когда она приезжала в гости к родственникам Крамским в Черновское, ее им почему-то представляли как "Максимову" - хотя никаких Максимов среди ближайших родственников или предков у нее не было. Теперь я думаю, что возможно в Черновском Крамских было так много (а может быть, все они для чужих людей были Кромскими?) что между собой они называли друг друга по имени того предка, которого привезли в Черновское и от которого они все впоследствии произошли.
|
Тема: Перевод с грузинского 9.11.2020, 14:20
Уважаемые форумчане! Есть старинная фотография, предположительно, семьи Накашидзе. Люди на ней подписаны карандашом, видимо, по-грузински. Помогите, плз, расшифровать эти надписи!
 |
Тема: Материалы в сети 19.01.2020, 10:25
admiral21 написал:[q]
Эти плёнки недоступны для просмотра. Рядом с номером плёнки стоит значок катушки.
[/q]
Да, там стоит катушка, а не фотоаппарат. Есть ли шанс, что оцифровка через Familysearch будет продолжена? Или же нужно довольствоваться тем, что есть?
|
Тема: Материалы в сети 19.01.2020, 8:43
Добрый день! Очень прошу сориентировать меня по материалам Национального Архива Армении. Очень интересуют пленки: 2330159 2330160 2330161 2330162 2330163 2330208 2330209 2330210 На Google диске я их не нахожу. Номер последней выложенной пленки там 2288928 Значит ли это, что интересующие меня пленки (это архивы учебных заведений Эривана) не оцифрованы? Или оцифрованы, но не выложены?
|
Тема: Материалы в сети 11.01.2020, 16:58
Скажите, пожалуйста, по государственному архиву Черниговской области доступно ли Фонд 127, опись 24-а, дело 125 “О назначении пенсии”?
|
Тема: Архивы Армении 10.01.2020, 12:01
Терсинец написал:[q] ЦГИА СПб, фонд 114, опись 1, дело 2487 Вы не знаете, где он проходил обучение?[/q]
Он учился в Санкт-Петербургской гимназии, затем в Николаевском военном училище в Санкт-Петербурге. Все, что мне о нем известно, собрано здесь https://ru.rodovid.org/wk/%D0%...%8C:698708 На самом деле, жизненный путь П.К.Ярмахова достаточно понятен. Проблема в том, что в семье есть легенда о том, что его жена имела какое-то отношение к основательнице теософского общества Елене Блаватской (Ган). Но вот какое? Не удается выяснить пока.
|
Тема: Архивы Армении 10.01.2020, 10:25
Терсинец написал:[q] biarm, есть ли у Вас копия его формулярного списка или дела о назначении пенсии вдове и детям?
ГАРФ, фонд 102, опись 183, дело 19 Заголовок: Об убийстве акцизного чиновника Ярмахова, на 12 листах.[/q]
Добрый день, спасибо за отклик! Это дело из ГАРФ я смотрел, к сожалению, в нем вдова П.К.Ярмахова даже не упоминается. Формулярный список, по идее, должен находиться в Архиве Армении, ищу на Familysearch, пока не нахожу ( Если посоветуете как искать - буду признателен!
|
Тема: Архивы Армении 10.01.2020, 7:44
Разыскиваю информацию о человеке - жене помощника надзирателя 4 округа акцизных сборов титулярного советника Павла Константиновича Ярмахова (моего прапрадеда), жившей в Эриване 1876 - 1886 годы, православной. По сайту Familysearch удалось обнаружить, что метрические книги Эриванского Покровского собора за 1862 г., в котором должны быть записи о венчании и рождении детей, находятся в ГЦИА Грузии, однако интересующего меня периода там нет.
Обстоятельства смерти П.К.Ярмахова в 1885 г. Описаны в заметке в газете Кавказ от 25 декабря 1885 г.: “15 декабря 8:00 пополудни В селении Айслу ереванского уезда Убит из ружья помощник надзирателя 4 округа акцизных сборов титулярный советник Павел Константинович Ярмахов, 36 лет от роду. Обстоятельства этого ужасного происшествия следующие. Павел Константинович проезжал по делам службы ереванский уезд Как видно из записки при нём найденной, Ярмахов получил негласный донос, что в селе Айслу производится тайное винокурение. Несмотря на поздний час, покойный, взяв с собой из соседнего села двух помощников старшин отправился в место указанное в записке. По прибытии в дом, где производилось тайное винокурение, покойный оставил людей находившихся при нём, во дворе, а сам с домавладельцем их родственникам начал при свечах Осматривать помещение честь которого ему было показано без сопротивления Затем при производстве дальнейшего обыска хозяева отказались открыть одну комнату говоря, что не имеют ключа. Обстоятельство это побудило его опечатать дверь и этого здания и вместе с тем требовать старшину Но в этот момент по нему сделан был выстрел. Одновременно с этим хозяева напали на сопровождавших Ярмахова помощников старшин И когда тебе скрылись, преступники взяли труп и отнесли в другое село отстоявший от места преступления на две версты сами же бежали. По медицинскому осмотру оказалось, что выстрел сделан в упор, левый глаз рубленые дробью, причём часть лица обожжена порохом. Ружейный пыж найден в ране. У покойного найдена 10 руб денег, часы и обручальное кольцо, сапоги же были сняты. На место преступления прижали ереванский губернатор, товарищ прокурора, следователь, уездный начальник и некоторые из чиновников акцизного ведомства. Убийца и два соучастника, все армяне, ныне задержаны Помощником уездного начальника Бежамбековым в селе Беш-Гарни в 25 верстах от места преступления Всех арестованных по этому делу 11 человек/ 19 числа в 6:00 пополудни труп убитого привезён в Ереван. Покойный Павел Константинович оставил молодую жену урождённую Блаватскую и пятерых малолетних детей, старшему сыну 7 лет. Похороны будут совершены на деньги, собранные по подписке Городским головою и заведующим местным лазаретом. Павел Константинович находясь в настоящий должности в пределах эриванской губернии с ноября месяца 1880 года, слыл за человека честного и пользовался общий любовью народа. Вечная память, тебе мученик. Помогут бог и добрые люди твоей семье выпутаться из безвыходного положения”.
Сохранилась фотография детей П.К.Ярмахова (приблизительно, 1904 г.)

Стоят - Василий Павлович и Борис Павлович (?) Ярмаховы Сидят - крайняя слева - Надежда Павловна, крайняя справа - Варвара Павловна Ярмаховы (из архива семьи Фиалковских)
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 6.01.2020, 13:46
Добрый день, разыскивая сведения о родственниках, живших во второй половине XIX века в Ереване, я обратил внимание на то, что метрические книги Эриванского Покровского Собора (в которых должны содержаться сведения о родственниках) частично находятся в ГЦИА, в Грузии. Так записи за 1862 год находятся в фонде 489 оп. 6 дело 1478. Но меня интересуют записи за 1877 - 1885 годы. На сайте ГЦИА https://archival-services.gov.ge/ мне не удается найти только содержание фонда 489, опись 1. Как можно найти содержание всей описи 6 фонда 489?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 15.11.2015, 14:43
Можно ли что-то сказать о званиях и принадлежности к воинским частям мужчин на фотографии?
Крайний слева - Василий Павлович Ярмахов, женщина - его жена Мария Андреевна Поджио. Фотография сделана в Варшаве в 1914 году.
 |
Тема: Ярмаки 11.11.2015, 22:04
Ярмаки - весьма распространенная фамилия в Украине. Простой поиск по http://nomer.ws/allukraina/ дает 4761 человек. Вам следует уточнить условия поиска. Поясните, у кого из ваших родственников была эта фамилия - пока это непонятно.
|
Тема: Генеалогический wiki-ресурс 11.11.2015, 21:44
Считаю, что rodovid.org - это очень правильный проект. Собственно, мой интерес к генеалогии появился только тогда, когда я столкнулся с родовидом. Сейчас ловлю себя на том, что если читаю какую-нибудь книгу и вижу там какие-то генеалогические сведения, стараюсь их сразу положить на родовид. Генеалогия должна быть занятием коллективным, смысл ее состоит не только в том, чтобы находить предков, но и в том, чтобы увязывать между собой фамильные деревья, созданные разными людьми, а для этого родовид подходит идеально. Очень надеюсь, что проект будет развиваться и дальше.
|
Тема: Ярмаховы 28.10.2015, 20:57
Терсинец
Вы мне очень помогли. Понимаю теперь, что мне нужно познакомиться с формулярным списком С.И.Ярмахова - там может быть информация о его отце, Илье Ярмахове, который, видимо и был основателем фамилии - до него все были Ярмаками.
|
|
|