 | filisova galina Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения filisova (10)Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 26.01.2025, 0:36
Galina_Dzi написал:[q] filisova написал:
[q] моего прапрадеда Жук
[/q]
Таких фамилий много, но в Мозырском уезде их нет.
filisova написал:
[q] д.Залесье Копаткевичской волости Мозырского уезда
[/q]
Здесь собственником имения числится: 1889. Вишневский Иван Иванович, Отст. Пк., Р-к., Им. Залесье Мозырского у., 444 десятины, Копаткевичская вол., 2 стан.[/q]
Спасибо Вам большое! Будем искать.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 23.01.2025, 6:19
Добрый день! Пож., посмотрите, если не затруднит, моего прапрадеда Жук Михаил д.Залесье Копаткевичской волости Мозырского уезда владение графа Ходкевича. У Михаила 3 сына и 1 дочь. Спасибо заранее. Галина
|
Тема: Государственный архив Гомельской области 24.05.2024, 18:58
Добрый день! Мои дедушка Жук Николай Владимирович (1901г.р. д. Залесье Копаткевичского района) , его жена Жук Александра Григорьевна1904г.р. (моя бабушка урождённая Тамашевская, д. Мехедовичи) вместе со своими тремя детьми (один из них мой отец) и родителями дедушки были раскулачены и сосланы из Залесья в Котлас в 1930 году. Все инстанции ИЦ, МВД, ФСБ и Минска, и Гомеля запрошены. Ответы-семья нигде не значится. Единственный ответ из Мозырского зонального архива, что Жук Владимир значится, как кулак. Прадед в ссылке умер. Умерла одна из сестёр папы. Моего деда, папиного отца, вернули из ссылки, т.к. он заболел туберкулёзом. Но в 1935 году он умер. Папе и его сестре после возвращения из ссылки изменили фамилию на Жуковские. В 1930 году папе было 5 лет, сестре 3 года. Возможно кто-то подскажет, куда ещё обратиться, чтобы узнать информацию о ссылке родных? Нужно ли обращаться в Гомельский архив? Заранее спасибо за внимание к моей просьбе.
|
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 8.01.2024, 23:58
Добрый день, Прошу помочь в розыске моей бабушки урождённой Тамашевский Александры Григорьевны д. Михедовичи Бабуничского с/с приблизительная дата рождения 1904г. Вышла замуж в 1924 или в начале 1925года за Жука Николая Владимировича(мой дед) из д. Залесье Копаткевичского района. 9 октября 1925 у неё рождается мой отец, далее в 1927 и в 1929г.г. - дочери. В 1930г. она вместе с мужем, детьми и отцом и матерью мужа были сосланы в ссылку в Котлас, т.к. мой прадед значился, как кулак. Прадед и последний ребёнок бабушки погибли в ссылке, а дед вернулся больной, скончавшись после возвращения в возрасте около 34/35 лет. Бабушка вернулась из ссылки позже, но возвращаться в Залесье ей не разрешили. К детям она нелегально заехала ненадолго. По рассказам родных её отправили на работы в Жодино. Больше никто ничего не знает о её судьбе. Отправлены многочисленные запросы о судьбе моих родственников (МВД, КГБ и Минска, и Гомеля, НИАБ, ГИАЦ Архангельска, Вологды, Сыктывкар) , но ни один ответ не прояснил их судьбу. Только Мозырский зональный архив подтвердил, что мой прадед Жук Владимир Михайлович значится, как кулак. И всё. Просьба подсказать, куда ещё можно обратиться по этому вопросу. Заранее благодарю.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 28.03.2023, 16:48
G-Is написал:[q] filisova написал:
[q] Добрый день! На фото слева в фуражке мой двоюродный дедушка, который пропал без вести во время В. О. В. в январе 1942. Данное фото сделано в декабре 1939 года. Возможно ли по фото определить род войск, в которых до войны служил мой дедушка. Спасибо за ответ.
[/q]
Войска связи, рядовые.
[/q]
Спасибо бооьшое!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 28.03.2023, 14:21
ygv написал:[q] filisova написал:
[q] Добрый день! Просьба помочь определить к какой возможной дате относится данное фото, а также по форме род войск моего дедушки, сидящего в кресле. Заранее благодарю.
[/q]
"Разговоры" и нарукавные клапаны были отменены в 1924г. Если на нарукавном клапане, кроме звезды,есть треугольник, то "комот" (командир отделения). Нужен новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм, а не ?2, как у Вас.
[/q]
Спасибо большое за Ваш ответ! Буду пробовать решать проблему с качеством фото.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 28.03.2023, 13:58
Добрый день! На фото слева в фуражке мой двоюродный дедушка, который пропал без вести во время В. О. В. в январе 1942. Данное фото сделано в декабре 1939 года. Возможно ли по фото определить род войск, в которых до войны служил мой дедушка. Спасибо за ответ.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 28.03.2023, 13:46
Добрый день! Просьба помочь определить к какой возможной дате относится данное фото, а также по форме род войск моего дедушки, сидящего в кресле. Заранее благодарю.
 |
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 21.11.2013, 21:22
Доброго времени суток, Я новичок на форуме. Разыскиваю: прадеда Филисова Тимофея, его сына(моего деда) Филисова Василия Тимофеевича(1895г.-1956г. примерно) женат на Филисовой Анне Тимофеевне (девичью фамилию не знаю) - моя бабушка (1899г.-1970г. примерно). Их дочь Филисова Анастасия Васильевна моя мама (1926г.-1976г.). Проживали в п./ деревне Горбуша Парьевской вол. Вышневолоцкого уезда. Найденная информация: Горбуша - поселение на купленной земле с тремя дворами (частно-владельческие хозяйства). Все жители - мещане. Приходы в Парьевской волости указанные на карте: с.Илово(Пречистое), с. Кезадра, с. Черный ручей. Где-то я встречала. что приход Горбуши - Черные Ручьи. Но родные никогда не упоминали Черные Ручьи, скорее Илово. Других данных у меня нет. В Вашем сообщении о "Подробном росписании согласованных дач, подлежащих размежеванию в 1847г." на странице 137 я обнаружила п. Горбуша и фамилию Филисов. Возможно это совпадение.В любом случае спасибо огромное! Пожалуйста, сообщите, нет ли у Вас такой же информации о Парьевской волости Вышневолоцкого уезда. Поездка в ГАТО оказалась безрезультатной. В последующих от них письмах предлагается предоставить больше сведений! Тверской ЗАГС на мой запрос не отвечает. Заранее огромное спасибо!
|
|
|