Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

filisova, moscow
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

filisova

galina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения filisova (10)

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
26.01.2025, 0:36

Galina_Dzi написал:
[q]

filisova написал:
[q]

моего прапрадеда Жук
[/q]

Таких фамилий много, но в Мозырском уезде их нет.

filisova написал:
[q]

д.Залесье Копаткевичской волости Мозырского уезда
[/q]

Здесь собственником имения числится:
1889. Вишневский Иван Иванович, Отст. Пк., Р-к., Им. Залесье Мозырского у., 444 десятины, Копаткевичская вол., 2 стан.
[/q]

Спасибо Вам большое!
Будем искать.

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
23.01.2025, 6:19

Добрый день!
Пож., посмотрите, если не затруднит, моего прапрадеда Жук Михаил д.Залесье Копаткевичской волости Мозырского уезда
владение графа Ходкевича.
У Михаила 3 сына и 1 дочь.
Спасибо заранее.
Галина

Тема: Государственный архив Гомельской области
24.05.2024, 18:58

Добрый день!
Мои дедушка Жук Николай Владимирович (1901г.р. д. Залесье Копаткевичского района) , его жена Жук Александра Григорьевна1904г.р. (моя бабушка урождённая Тамашевская, д. Мехедовичи) вместе со своими тремя детьми (один из них мой отец) и родителями дедушки были раскулачены и сосланы из Залесья в Котлас в 1930 году.
Все инстанции ИЦ, МВД, ФСБ и Минска, и Гомеля запрошены. Ответы-семья нигде не значится.
Единственный ответ из Мозырского зонального архива, что Жук Владимир значится, как кулак.
Прадед в ссылке умер. Умерла одна из сестёр папы. Моего деда, папиного отца, вернули из ссылки, т.к. он заболел туберкулёзом. Но в 1935 году он умер.
Папе и его сестре после возвращения из ссылки изменили фамилию на Жуковские. В 1930 году папе было 5 лет, сестре 3 года.
Возможно кто-то подскажет, куда ещё обратиться, чтобы узнать информацию о ссылке родных? Нужно ли обращаться в Гомельский архив?
Заранее спасибо за внимание к моей просьбе.

Тема: Мозырский уезд, Минской губернии
9.01.2024, 1:26

dobby написал:
[q]

filisova написал:
[q]

Просьба подсказать, куда ещё можно обратиться по этому вопросу.
[/q]

НАРБ
https://narb.by/ru/%D0%B7%D0%B...0%B8%D0%B8
https://narb.by/ru/%D0%B7%D0%B...0%B3%D0%B3
[/q]

Спасибо большое!

Тема: Мозырский уезд, Минской губернии
8.01.2024, 23:58

Добрый день,
Прошу помочь в розыске моей бабушки урождённой Тамашевский Александры Григорьевны д. Михедовичи Бабуничского с/с приблизительная дата рождения 1904г. Вышла замуж в 1924 или в начале 1925года за Жука Николая Владимировича(мой дед) из д. Залесье Копаткевичского района.
9 октября 1925 у неё рождается мой отец, далее в 1927 и в 1929г.г. - дочери.
В 1930г. она вместе с мужем, детьми и отцом и матерью мужа были сосланы в ссылку в Котлас, т.к. мой прадед значился, как кулак. Прадед и последний ребёнок бабушки погибли в ссылке, а дед вернулся больной, скончавшись после возвращения в возрасте около 34/35 лет.
Бабушка вернулась из ссылки позже, но возвращаться в Залесье ей не разрешили. К детям она нелегально заехала ненадолго. По рассказам родных её отправили на работы в Жодино. Больше никто ничего не знает о её судьбе.
Отправлены многочисленные запросы о судьбе моих родственников (МВД, КГБ и Минска, и Гомеля, НИАБ, ГИАЦ Архангельска, Вологды, Сыктывкар) , но ни один ответ не прояснил их судьбу.
Только Мозырский зональный архив подтвердил, что мой прадед Жук Владимир Михайлович значится, как кулак. И всё.
Просьба подсказать, куда ещё можно обратиться по этому вопросу.
Заранее благодарю.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
28.03.2023, 16:48

G-Is написал:
[q]

filisova написал:
[q]

Добрый день!
На фото слева в фуражке мой двоюродный дедушка, который пропал без вести во время В. О. В. в январе 1942.
Данное фото сделано в декабре 1939 года. Возможно ли по фото определить род войск, в которых до войны служил мой дедушка.
Спасибо за ответ.
[/q]

Войска связи, рядовые.

[/q]

Спасибо бооьшое!

28.03.2023, 14:21

ygv написал:
[q]

filisova написал:
[q]

Добрый день!
Просьба помочь определить к какой возможной дате относится данное фото, а также по форме род войск моего дедушки, сидящего в кресле.
Заранее благодарю.

[/q]

"Разговоры" и нарукавные клапаны были отменены в 1924г.
Если на нарукавном клапане, кроме звезды,есть треугольник, то "комот" (командир отделения).
Нужен новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм, а не ?2, как у Вас.
[/q]

Спасибо большое за Ваш ответ! Буду пробовать решать проблему с качеством фото.

28.03.2023, 13:58

Добрый день!
На фото слева в фуражке мой двоюродный дедушка, который пропал без вести во время В. О. В. в январе 1942.
Данное фото сделано в декабре 1939 года. Возможно ли по фото определить род войск, в которых до войны служил мой дедушка.
Спасибо за ответ.

28.03.2023, 13:46

Добрый день!
Просьба помочь определить к какой возможной дате относится данное фото, а также по форме род войск моего дедушки, сидящего в кресле.
Заранее благодарю.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
21.11.2013, 21:22

Доброго времени суток, Я новичок на форуме.
Разыскиваю: прадеда Филисова Тимофея,
его сына(моего деда) Филисова Василия Тимофеевича(1895г.-1956г. примерно)
женат на Филисовой Анне Тимофеевне (девичью фамилию не знаю) - моя бабушка (1899г.-1970г. примерно).
Их дочь Филисова Анастасия Васильевна моя мама (1926г.-1976г.).
Проживали в п./ деревне Горбуша Парьевской вол. Вышневолоцкого уезда.
Найденная информация: Горбуша - поселение на купленной земле с тремя дворами (частно-владельческие хозяйства). Все жители - мещане. Приходы в Парьевской волости указанные на карте: с.Илово(Пречистое), с. Кезадра, с. Черный ручей. Где-то я встречала. что приход Горбуши - Черные Ручьи. Но родные никогда не упоминали Черные Ручьи, скорее Илово. Других данных у меня нет.
В Вашем сообщении о "Подробном росписании согласованных дач, подлежащих размежеванию в 1847г." на странице 137 я обнаружила п. Горбуша и фамилию Филисов. Возможно это совпадение.В любом случае спасибо огромное!
Пожалуйста, сообщите, нет ли у Вас такой же информации о Парьевской волости Вышневолоцкого уезда.
Поездка в ГАТО оказалась безрезультатной. В последующих от них письмах предлагается предоставить больше сведений! Тверской ЗАГС на мой запрос не отвечает. Заранее огромное спасибо!