| ura s uralaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ura s uralaТема: Егоров Федор Петрович 1901 г.р. 5.12.2013, 16:04
Мдя, Александр!
Чистой воды советские отписки.
Ответ из Управления по увековечению памяти погибших- я предполагаю, как и Вы, как и многие другие люди: прям так и множесто запросов по участникам Великой Отечественной Войны ИМЕННО по льгатом и компенсациям? Отписка чистой воды. (сдержался применять обычные русские бранные слова на разные известные всем буквы)..
МОЕ МНЕНИЕ: Если у ВАс не горит очень, пока сами не едьте в ЦАМО, направьте заказные письма в госструктуры с убедительной просьбой помочь с установлением судьбы деда.
Гоструктуры: 1) в Управление Президента РФ по государственным наградам, 2) ПОВТОРНО В Управления по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны , НО с обязательным указанием в в шапке Вашего запроса такой записи :
КОПИЯ: в Управление Президента РФ по государственным наградам, с указанием их адреса.
Любые российские чиновники, тем более "мАссковские" НЕ любят такие запросы и с грустью для себя их выполняют..
Это обычная российская практика.
С уважением к Вам, Юрий.
|
Тема: Егоров Федор Петрович 1901 г.р. 5.12.2013, 9:06
ЦАМО мне ответило, что в виду большого числа запросов ответить в ближайшее время не представляется возможным.
Ответ по существу будет выслан в порядке очередности ориентировочно в декабре 2013 года.
Я жду и надеюсь, что не пришлют просто стандартную отписку.
С уважением, Юрий.
|
Тема: Егоров Федор Петрович 1901 г.р. 5.12.2013, 9:03
Также писал в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны.
Они также прислали письмо:
 |
Тема: Егоров Федор Петрович 1901 г.р. 5.12.2013, 9:01
Александр (Alneg) !!
Я два раза писал заказные письма в Управление Президента РФ по государственным наградам, 103132, г. Москва, Старая площадь, 2/14.
Оба раза меня письменно извещали о получении и рассмотрении моих запросов.
Для примера - смотрите:
 |
Тема: Егоров Федор Петрович 1901 г.р. 4.12.2013, 9:25
Здравствуйте!
Получил два ответа из ЦАМО, из разных отделов. Выкладываю.
Может эта схема запросов для поисков кому-нибудь пригодится, так как работники ЦАМО искали возможное награждение моего деда медалью "За оборону Ленинграда" в двух отделах:
- отдел с именными карточками награжденных, - отдел с наградными приказами дивизии.
С уважением, Юрий.
 |
Тема: В/ч по номеру ППС 9.10.2013, 14:26
Мужики! Спасибо! Вы даёте мне много ценной информации и мыслей, которые просто так не найдешь !!
Ищу далле инофрмацию! И жду письма с разных архивов.
Недавно было письмо из военно-морского архива (г. Гатчина). Они ответили, что 260 сп в 1942 году был передан, зачислен в КБФ, место дислокации - остров Лавенсаари (Лавенсари).
Такие дела.
С уважением, Юрий.
|
Тема: В/ч по номеру ППС 7.10.2013, 19:12
Здравствуйте, Владимир! Спасибо Вам за помощь!
Вы написали :
Есть донесение http://www.obd-memorial.ru/mem...000170.jpg Изучил, но не понял. Там скрыта какая-то информация для меня?
Насчет выложить открытку по прямой ссылке-честно не знаю как. Может подскажите, чтобы я долго не копаля-как это сделать.
Вот еще выкладываю открытку дедушки: указано полевая почта 187 + буква (литера) "а" + часть 405.
С уважением, Юрий.
|
Тема: Егоров Федор Петрович 1901 г.р. 2.10.2013, 18:33
А еще почитаешь заметочки в СМИ про табуреткина, его баб, и про другие дела подонков из министерства обороны и хочется с ними ТАКОЕ СДЕЛАТЬ.........
|
Тема: Егоров Федор Петрович 1901 г.р. 2.10.2013, 12:20
ФАКТ:
По Великой Отечественной войне с каждым годом становиться всё меньше и меньше людей, чьи запросы носят социально-правовой характер (пенсии, льготы, компенсации).
ФАКТ:
Родственники, чьи предки защитили Родину, должны нести денюжку государству (государственному архиву).
|
Тема: В/ч по номеру ППС 25.09.2013, 7:58
Или другая открытка: указано полевая почта 187 а часть 405
С уважением, Юрий.
|
Тема: В/ч по номеру ППС 25.09.2013, 7:56
Здравствуйте Элла и все другие долгожители сайта!
Мой дедушка Шулаков Алексей Петрович в феврале 1944 года погиб в бою, в рядах 260 стрелкового полка (полевая почта 51416) 168 стрелковой дивизии (ППС 187).
На его открытке в декабре 1942 года его рукой записано 187 полевая почта часть 405.
излазил весь инет, в ЦАМО письмо отправил (ответа пока нет, но этот вопрос не задал им.
Обычно к номеру полевой почты части (полка) добавлялась буква, обозначающая батальон или роту.
Вам когда - нибудь попалась примерно такая запись адреса воинской части?
 |
Тема: Егоров Федор Петрович 1901 г.р. 25.09.2013, 6:49
Вот такая тоже ситуация: военкомат Пскова в конце августа сообщил мне куда перенесено в 1960-х годах захоронение деда, в этом же письме они сообщили, что также написали письмо в тот сельсовет с просьбой сделать запись о дедушке на мемориальной доске на братской могиле.
Я сам отправлял по почте письма в администрацию Псковского района и в этот сельсовет (Середкинская волость).
ИТОГО: конец сентября - - ни от кого ни слуху ни духу. Типа - закончилась советская власть.
|
Тема: Егоров Федор Петрович 1901 г.р. 25.09.2013, 5:25
Лариса! Спасибо! Изучаю ссылку! Но вижу - не всё всегда гладко.
Например:
"Получил ответ из ВММ МО РФ. Написали, что без номера госпиталя и точной даты ранения навести справки не представляется возможным... :( По одному из дедов у меня такие данные есть, а вот как быть с прадедом? Все что я знаю, так это что он в живот был ранен..."
Это запись пользователя Schadel.
|
Тема: Егоров Федор Петрович 1901 г.р. 25.09.2013, 5:16
А как люди примерно узнают боевой путь предка, если он (например) за войну служил в 2-3 частях, а ЦАМО занимается отписками?
|
Тема: Егоров Федор Петрович 1901 г.р. 25.09.2013, 5:14
Еще такой вопрос: действительно работники ЦАМО работают в поту или как все обычные российские офисные работники? "День прошел и ладно".
|
Тема: Егоров Федор Петрович 1901 г.р. 24.09.2013, 13:18
А насчет фонда описи я уточняю нахождение Журнала боевых действий 260 сп - -чтобы узнать подробнее боевые действия подразделений этого полка на день гибели деда - 25 февраля 1944 года.
Чтобы знать точные данные фонда для вероятной поездки в архив.
Я начитался всех форумов и сдела вывод, что ЦАМО отвечает 6 месяцев-1 год. И не высылает выписки из ЖБД подробно по дням.
Как-то так.
С уважением.
|
Тема: Егоров Федор Петрович 1901 г.р. 24.09.2013, 13:09
Пользователю Долгожитель!
Да, ЦАМО мне быстро ответил по наградной карточке. Сообщил про медаль "За отвагу", которая есть на сайте "Мемориал".
Я бы хотел узнать, найти следы по медали "За отвагу",
|
Тема: Егоров Федор Петрович 1901 г.р. 24.09.2013, 13:07
Всем большое спасибо за участие!!!!!
Пользователю Agis
Я этот бланк видел, читал, НО ...... как мне его заполнить? Я же как раз у военно-медицинского архива хочу узнать - был ли он в медсанбате, гостипалях, по какому поводу. Вы почитайте графы этой анкеты запроса.
|
Тема: Егоров Федор Петрович 1901 г.р. 24.09.2013, 11:04
Друзья, спасибо!!!!!!!
Спасибо всем вам!!!!!!!! Я становлюсь умнее!
Я попрошу еще прокомментировать такую ситуацию.
Я направил запрос в ЦАМО и задал такие вопросы:
Прошу сообщить:
В каком фонде, описи хранится журнал боевых действий 260 СП 168 СД за 25 февраля 1944 года?
был ли мой отец награжден еще какими-либо наградами?
служил ли мой отец в других войсковых частях?
есть ли еще какие-либо данные о его участии в войне?
К примеру, через много месяцев ЦАМО мне ответит.
Например: Шулаков Алексей Петрович с октября 1941 года по февраль 1944 года служил в 260 СП 168 СД.
И тогда я снова пишу в Военно-Медицинский Музей и спрашиваю:
А вы, ПОЖАЛУЙСТА, посмотрите данные о пребывании Шулакова Алексея Петровича в медсанбате 168 СД НЕ ТОЛЬКО в феврале 1944 года, а ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД с октября 1941 года по февраль 1944 года.
Верно?
C уважением, Юрий.
|
Тема: Егоров Федор Петрович 1901 г.р. 23.09.2013, 12:01
Спасибо, Долгожитель!!!
Учту Ваши советы!
Уточните по Вашему совету "............ то дополнительно запросите данные по документам госпиталя (на предмет возможного ранения, приложив копию ответа ВММ......" ) мне свой запрос надо отправлять в ЦАМО?
Там есть вся документация медсанбата дивизии деда?
Я почему-то всегда думал, что вся медицинская документаци находится в военно-медицуинском архиве.
С уважениеим, Юрия.
|
|
|