| NEXT Любовь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NEXT (7)Тема: деревня Чухонастовка (Чихонастовка) 4.11.2016, 22:21
Здравствуйте! Нет ли у Вас какой либо информации по жителям Чухонастовки? У меня по отцу все родственники оттуда. Знобищевы, Калинины, Матюшенко - это все наши родовые фамилии. Матюшенко - мой отец, Калинина - девичья фамилия его матери, Знобищева- девичья фамилия его бабушки.
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 6.01.2009, 20:00
Требуется помощь для поиска данных в Государственном архиве Архангельской области (ул.Шубина, 1). Делала запрос, ждала год результатов, прислали информацию на 8 страницах данные переписей до 1804 года, за все заплатила 4500 рублей. Дали неполную информацию. Я просила данные о причинах передвижений родственников конкретных в 1931 году (есть данные, что одни при коллективизации пострадали, по другой линии -переезд по службе). Говорят, что есть такие сведения - снова делайте запрос, это еще год и снова значительные суммы оплаты. Если есть у кого возможность посещения этого архива, откликнитесь, дам информацию о тех родственниках, о которых хотела узнать. Буду очень Вам признательна.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 20.10.2008, 21:27
Kluchnik Нет, никаких сведений больше нет. Да, самая большая проблема, захочет ли кто-то помочь в военкомате мне. Попробую.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 20.10.2008, 21:05
Здравствуйте, k-w и Kluchnik! Мой дед не был офицером. В копии извещения из военного комиссариата о его гибели написано: рядовой Матюшенко Иван Александрович в бою за Социалистическую родину верный воинской присяге проявил геройство и мужество, погиб геройской смертью 22 сентября 1942 г. Похоронен х.Староклетский Клетского района. В справке, выданной позднее местным военкоматом еще моей бабушке, его вдове, указано основание; Инв № 98-1 пор.№ 915 стр.72 (дословно). Попробую обратиться в военкомат и узнать что-то. Я просто не знаю, в каком формате сведения в ЦАМО. Я писала в прошлом году туда, но не ответили. А в общем- просто хотели точно узнать в какой Армии, какой дивизии воевал дед и номер его полевой почты. Может есть хроника какая-то этого боя за хутор Староклетский. Этого хутора нет сейчас. В тех местах живет моя знакомая, она ездила на место боев по моей просьбе. Стоит на цементе обыкновенный маленький металлический обелиск со звездочкой, очень старый без имен и фамилий. Я не знаю, кому бы могла оформит доверенность в ЦАМО. И что значит: "напишем подробно в личку"? Спасибо за помощь. С уважением Любовь.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 19.10.2008, 22:50
Спасибо, Kluchnik! У меня есть эта книга памяти. А те скупые данные о которых я написала -эта информация от Кошель Владимира Григорьевича - начальника отдела сбора и анализа информации МУ Городской информационный центр администрации Волгограда. Не знаю, точнее ли данные в военкомате, но попробовать можно, тем более что я живу в том городе, где призывался мой дед.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 19.10.2008, 21:37
Здравствуйте! Мой дед Матюшенко Иван Александрович . Родился в1907 г. в с.Чухонастовка Камышинского района Волгоградской области. Погиб 22.09.1942 г. в х. Староклетский Клетского района Волгоградской обл. Хотим узнать номер полевой почты, армии и военной части. Может быть есть какие-то данные из личного дела. Со слов родных известно, что он ушел добровольцем на войну, т.к. у него была бронь. Возможно есть этому подтверждение. Написала письмо в ЦАМО, но здесь на форуме говорят, что можно очень долго ждать ответа. Если возможна Ваша помощь, буду благодарна. Любовь С. мой e-meil: domino5858@bk.ru
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 22.10.2007, 22:24
Здравствуйте! Мой дед Матюшенко Иван Александрович . Родился в1907 г. в с.Чухонастовка Камышинского района Волгоградской области. Погиб 22.09.1942 г. в х. Староклетский Клетского района Волгоградской обл. Хотим узнать номер полевой почты, армии и военной части. Может быть есть какие-то данные из личного дела. Со слов родных известно, что он ушел добровольцем на войну, т.к. у него была бронь. Возможно есть этому подтверждение. Написала письмо в ЦАМО, но здесь на форуме говорят, что можно очень долго ждать ответа. Если возможна Ваша помощь, буду благодарна.
|
|
|