| svat_23 Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения svat_23 (10)Тема: Дед вернулся домой с победой 13.09.2013, 9:09
Доброе время суток всем! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, стал заполнять запрос в архив военно-медицинских документов и не совсем пойму некоторые формулировки: 7. Дата ранения. 8. Диагноз. 9. Лечебное учреждение, где лечился. 10. Дата выбытия. Я ведь именно за этой информацией и обращаюсь. Еслиб я знал ее то и в запросе нужда отпала. Или я чего то не понимаю?
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 12.09.2013, 12:47
shved написал:[q] Сначала нужно включить логику, а потом начинать искать. Некоторые ищут годами, у некоторым жизни не хватает.[/q]
и вы считаете это нормальным?
shved написал:[q] тогда поймете логику в получении данных из архива.[/q]
не уверен что понимание подобной логики мне по силам.
shved написал:[q] узнайте на предмет наличия личного дела.[/q]
shved написал:[q] Учетно послужная карточка и возможно личное дело находятся в ЦАМО, когда найдете подлинные документы[/q]
СПАСИБО!
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 12.09.2013, 12:15
ygv конечно смотрел. Я вобще не пойму логики в получении данных из архива. Почему не разместить на определенном сайте всю информацию? Героев разыскиваем как я не знаю кого... Красиво говорим что мы их помним и все для них, а на практике.... Я уже месяц рыскаю по сайтам в поисках хоть какой нибудь информации, но увы даже на нашем Кубанском сайте я нашел только Ф.И.О. и год рождения(((
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 12.09.2013, 10:35
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл делать копию с военного билета ветерана ВОВ хранящегося в райвоенкомате? Будет ли в нем вся информация с начала его боевого пути? годы службы 1940-1944гг. От куда был призван мне не известно. Да и в каких воинских чястях служил мне так же не известно. Знаю что начинал войну сержантом, затем летные курсы и младший лейтенант, последнее воинское звание лейтенант. В 1944г. был комисован после тяжелого ранения в голову.
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 12.09.2013, 8:57
KarLa спасибо Вам большое! Я Вам очень признателен! Да с военкоматом я свяжусь, хочу сделать копию военного билета. Военкомат сделает запрос, не откажут, да и знакомые обещают помочь с запросом в Центральный архив. Но я хотел бы до обращения в Центральный архив иметь как можно больше информации. Он ведт войну начинал не офицером, а сержантом.
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 12.09.2013, 8:41
KarLa прошу прощения. Да он вернулся с войны в 1944 году, был комисован после тяжелого ранения в голову (осколок так остался). Умер 2 года назад. Он много чего рассказывал о войне, был военруком в школе, я интересовался и гордился, точнее горжусь тем что у меня такой отец, но вот как то не удосужился узнать номера частей. Знаю что начинал он войну сержантом, затем летное училище, младший лейтинант, был сбит, командовал разведкой, участвовал в освобождении Кубани, на Малой земле да много где воевал но в разных частях, их то расформировали то после госпиталя направляли в другие части.
Да это он! Там есть еще орден Отечественной войны 1 степени.
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 12.09.2013, 8:31
KarLa Спасибо, что так быстро откликнулись! На Подвиге народа был, но там о моем отце далеко не полная и противоречивая инфомация. Скорее всего нет всех данных. Прям вот так и создавать отдельную тему?
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 12.09.2013, 8:03
Всем доброго времени суток! Не могу разобраться куда задать свой вопрос и где найти необходимую информацию. Надеюсь поможите разобраться новичку на сайте. Вот уже неделю пытаюсь разобраться в хитросплетениях и найти БЛАНК запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере. Мой отец воевал 1940-1944гг и был трижды ранен. Только прошу Вас дайте конкретные координаты (ссылку) а не общую, типа вот тут ищи и все найдешь. Повторюсь, не могу неделю разобраться в той поисковой системе что указывается по ссылкам. И если не затрудник, подскажите с чего начать сбор сведений о боевом пути отца. Заранее благодарен за помощ и понимание.
|
|
|