| Bauschkiner/FrimenСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bauschkiner/Frimen (10)Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 10.09.2013, 16:49
Хорошо.
Но тогда что можно узнать по прапрабабушке.
Bauschkiner/Frimen написал:[q] Прапрабабушка родилась в 18** году и умерла в 1970-80 годах(примерно ей 90 лет). Сохранилась ее фотография, но только 70-80 годов прошлого века. Ее дочь родилась 09.02.1926 года Фримель Ольга Иванова. Которая затем вышла замуж за Баушкинера Михаила Хаймовича. К сожалению больше ничего не известно.
Прикрепленный файл (Doc1.docx, 73801 байт, скачан: 3 раза)[/q]
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 9.09.2013, 18:12
Прапрабабушка родилась в 18** году и умерла в 1970-80 годах(примерно ей 90 лет). Сохранилась ее фотография, но только 70-80 годов прошлого века. Ее дочь родилась 09.02.1926 года Фримель Ольга Иванова. Которая затем вышла замуж за Баушкинера Михаила Хаймовича. К сожалению больше ничего не известно.
 |
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 5.09.2013, 18:26
kbg_dnepr написал:[q] [/q]
Последние два варианта точно не подходят, потому что мой прапрадед был немцем и служил в армии. К сожалению сегодня не смогу дать более точную информацию, но завтра постараюсь ее получить.
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 4.09.2013, 19:37
kbg_dnepr написал:[q] [/q]
Бауш образовано от немецкого слова куст - Busch
Geo Z написал:[q] Ну если в Германии нет такой фамилии, то вероятно она исковеркана.
[/q]
Возможно мы правы. Мои предки были Белыми и после их поражения, они были в ссылке. Только в конце 70(примерно) мой дедушка получил паспорт СССР. Поэтому меня и интересует первое воспоминание о фамилии Баушкинер.
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 3.09.2013, 19:06
Geo Z написал:[q] В Германии на Бауш- превеликое множество фамилий. На Баушк- только Баушке. [/q]
Я отлично знаю что Бауш означает, но меня больше интересует первое воспоминание о фамилии именно Баушкинер и отчего она образована.
|
|
|