Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gedemskij
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gedemskij

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gedemskij (16)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
2.11.2023, 1:55

ksologub написал:
[q]
прибыл из Вилейки
[/q]

Спасибо за помощь,я так и расшифровал для себя,что команда или командир,разведки,разведчиков,потом только засомневался,что должность разведчик,была в императорской армии на первой мировой,вот и решил уточнить в данной ветке.
А сайт по героям ПМВ,недавно что ли появился,просто я начинал поиски по прадеду еще в 15 году, в сети,инфы не было совсем и фотку здесь размещал,в закрытой уже ветке,по фото на другом форуме определили что 99 Ивангородский полк и ремень у деда трофейный немецкий и здесь эту инфу подтвердили.А на днях,люди добрые скинули 2 анкета с сайта героев пмв на прадеда.

Еще раз,спасибо за помощь.

1.11.2023, 2:23

ksologub написал:
[q]

gedemskij написал:
[q]

которое идет после - рядовой 99 Ивангородского полка
[/q]

команды разведчиков, Вы это имели ввиду?
[/q]

Да,я тоже для себя расшифровал как командир разведчиков,только потом подумал,а была ли такая должность в Императорской армии.
Прадед из села Семеновского,на сайте ошибка,а в двух имеющихся анкетах на него,дер.Семеновская и село Семеновское,а на сайте написали Селивановская.

Откуда поступил в госпиталь,в самом низу анкеты это.

1.11.2023, 2:10

Здравствуйте,уважаемые специалисты,помогите пожалуйста расшифровать сокращение из анкеты об госпитализации,которое идет после - рядовой 99 Ивангородского полка и наименование города,населенного пункта откуда прибыл?

Тема: Шенкурский уезд
28.02.2021, 4:22

Glav/Evg написал:
[q]
Деревня Пестовская Ростовской волости при речке Вареньге (список насел. мест 1907 г.)
Но интуиция подсказывает, что надо искать в Вологодской губернии - она рядом, границы менялись, да и Пестинских-Пестовских деревень там полно...
[/q]

Это Виноградовский район,Архангельской области
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D1%8F)
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%B5

Тема: Вера Саввишна Мамонтова
18.08.2017, 1:33

информация

Тема: Вера Саввишна Мамонтова
30.07.2017, 20:09

Впервые,на аукционных торгах в России,будет представлен автограф Веры Саввишны Мамонтовой(легендарной девочки с персиками и Абрамцевской богини).Автограф,в книге классика русской и мировой литературы,лично знакомого с Верочкой. Книгой,в 1899 году,была награждена ученица Ольгинско-Мясницкого училища за успехи в учебе и прилежание,Вера была попечительницей данного училища.

Тема: Василевские (Wasilewski)
21.07.2016, 2:14

Здравствуйте,на ебее сейчас в продаже военный билет на имя Василевского Василия Васильевича 1903 года рождения,выдан районным РВК Бобруйской области

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
3.12.2015, 16:19

Здравствуйте,прадед, Колебакин Иван Николаевич,который стоит,фото обнаружилось совсем недавно,никто из родни не имел ни малейшего понятия что он мог участвовать,бабушка тоже не знала или не говорила,скорей всего первое,на одном из форумов на мой вопрос : Здравствуйте уважаемые знатоки,можно ли по этому фото,определить форму стоящего человека,русско-японская,первая мировая,на погоне вроде как виднеется 99,могу ошибаться фото не очень качественное.Ответили - : "Первая мировая.
Не особо хорошо видно по фото - скорее всего, 99-й пехотный Ивангородский полк.
Пряжка на ремне у стоящего - немецкая трофейная. "

Может у кого еще есть какие мысли.Мог ли житель Архангельской губернии попасть в 99-й пехотный Ивангородский полк и где он находился.

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
14.02.2015, 6:55

Doc 69
возможно здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1599947
Да и спасибо за изначальный документ,почитаю интересно

Тема: Об Архангельском архиве снят YouTube ролик
14.09.2013, 21:22

dombaisaglara написал:
[q]
Уже больше 500 просмотров, вчера смотрел. Ролик еще тут перепостили
http://www.news29.ru/novosti/o...ssii/27977
[/q]

Ночью им дал ролик,с утра уже запостили,молодцы!!!будем надеется на удачное продвижение дела

Тема: Об Архангельском архиве снят YouTube ролик
13.09.2013, 1:57

Добавил ролик и предложил как новость,в несколько Архангельских сообществ в контакте,с общим числом подписчиков более 150 тысяч человек,просмотров на ютубе сейчас 335,посмотрим,что из этого выйдет.Министру культуры еще в твиттер,добавил)

Тема: Государственный архив Архангельской области (ГААО)
5.09.2013, 16:35

ольга панькова
спасибо,напишу им,можно поподробней узнать про понятие"потверждение родства"?какие документы и что конкретно для этого требуется?

4.09.2013, 23:38

Вологжанка
Спасибо за отзыв,но к сожалению или к счастью,фамилию прадеда в списках не обнаружил,Колебакин Иван Николаевич

4.09.2013, 22:47

Здравствуйте,первым делом извиняюсь,что отписал возможно не в той теме,очень хочу выяснить судьбу прадеда,по материнской линии,в начале 30-х выехал из села Семеновское(двинской березник)в Архангельск,за товаром,спустя какое то время органы привезли в дом его вещи,сказав что он подавился костью(со слов моей ныне покойной бабушки),супруга его после такой новости слегла и вскоре умерла,четверо детей остались полными сиротами,2-х младших тут же власти забрали в детдом в Пинегу,моя бабушка осталась со старшей сестрой,выживать в те страшные годы,я конечно предполагаю,что его расстреляли,так как прадед был видимо из зажиточных,дом стоял первый у церкви,они еще были на тот момент,в Березнике,местный поп захаживал в дом,бабушка маленькая с сестрами и братом его боялись и сразу прятались,скотина была,большой участок земли,разные лари с мукой и прочим,стояли на повете,со слов бабушки.
Хотелось бы узнать про разные сайты,ресурсы,если они есть конечно,где можно что либо выяснить по фамилии,списки расстрелянных в 30 годы,кем за что когда и так далее,буду благодарен любому отклику,спасибо за внимание

Тема: Одна маленькая деревушка
3.09.2013, 22:17

Мой прадед был родом из деревни,недалеко от Мареки,по словам отца,у него была какая та назову её"грамота"свидетельствовавшая о том что ему принадлежат какие то земли угодья,грамота была украдена из прадедовского дома,как и еще куча разных старинных вещей

Тема: Одна маленькая деревушка
3.09.2013, 13:35

Наткнулся пару дней назад, на Переписную книгу Шенкурской чети Важского уезда 7189 г и очень заинтересовала меня инфа о Едемских сотных (так как сам ношу эту фамилию)и принадлежавшим им деревням,ковыряясь в инете нашел информацию о Едемском сельсовете и входящих в него деревнях и нас.пунктах ,не знаю была тут или нет инфа об этом,все страницы темы еще не проштудировал,только сегодня здесь зарегился
Справочник административного деления Архангельской области в 1939-1945 годах
Архангельская область > Шенкурский район> Едемский сельсовет
Год учета: 1939
Источник: Данные переписи 1939 года из справочника административного деления Архангельской области (1998 г.)
Подчиненные пункты:

Анциферовская (Вахрушево) деревня
Арефинская деревня
Большой Двор (Красковская) деревня
Васильевская деревня
Вахрушево (Анциферовская) деревня
Войново (Нижняя Едьма) деревня
Гусевская деревня
Дмитриевская (Ковочево) деревня
Ивановская деревня
Ковочево (Дмитриевская) деревня
Комлевская деревня