| TonXСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TonXТема: Россияне получат возможность составить семейное древо 1.02.2025, 10:44
valcha написал:[q] Как будто бы их, этих кладезей, еще нет. Да полно! Взламывают теперь всё, что есть в инете. Летом взломали чат школы одной моей знакомой и теперь рассылают всякие "мошенства" от имени директрисы и завучей ученикам, давно ушедшим на пенсию учителям, родителям.
Вы думаете, что никто не заходит и на ВГД "под прикрытием?[/q] "Источников информации для мошенников уже довольно много, поэтому дадим им ещё один в самой крупной соцсети страны с удобным поиском"? Сомнительное утверждение, как по мне.
|
Тема: Россияне получат возможность составить семейное древо 29.01.2025, 18:38
Dmitry111 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ixes от 29 января 2025 13:14
ВК? Родословные? Персональные данные?
Хорошая попытка, "товарищ майор")
Но... нет [/q] Если бы только "товарищ майор"... для тех же мошенников будет просто кладезь информации.
|
Тема: Возникновение крестьянских фамилий 17.01.2025, 21:47
smolynka написал:[q] Да, в роду был Евдоким. Алдошка это Евдоким?[/q] Да. Алдоха, Алдошка - это всё производные от Евдокима (вернее сказать, народные формы) - как Алёха/Лёха от Алексея.
|
Тема: Возникновение крестьянских фамилий 17.01.2025, 21:32
smolynka написал:[q] по Адашкиным даже предположить не могу каким образом эта фамилия возникла. [/q] Евдокимов в роду не было? Вероятная цепочка: "Евдоким-Алдошка-Адошка-Адашка". В моём случае потомки Пимена так Пенюковыми и даже Пеньковыми стали впоследствии.
|
Тема: Жиздринский уезд 17.01.2025, 12:21
Kalach написал:[q] Добрый вечер ,знатаки подскажите пожалуста была ли такая деревня Кутеповка в 45-46 году в райое Жиздры или прилегающей к ней территории, у меня соседка бабуля попросила меня отвести ее в деревню на могилу матери , она утверждает что деревня назвалась Кутповка и что она существовала после войны, при вьезде в деревню с правой стороны было кладбище, заранее благодарен .[/q] Можно попробовать поискать на старых картах - например: здесь: https://retromap.ru/14194052_0420092_53.748507,34.733963
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 12.01.2025, 22:52
nana1 написал:[q] Спасибо, но, что такое " с литера "А" до "Р", с литера "С" и до конца" - может это название деревень? Мне нужна деревня Пискутино, Юрьевский уезд. ф.301 оп.5.д.867 "С" листов 1186 10 ревизия[/q] Нет, это фамилии помещиков, которым принадлежали те или иные деревни.
|
Тема: Владимирский архив оцифрует МК и РС 29.11.2024, 14:18
YuliaG13 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя terra incognita от 29 ноября 2024 13:52 Подскажите пожалуйста. Когда будут выложены данные в Яндекс Архив?[/q] Учитывая платный доступ, боюсь, что это вряд ли вообще будет
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.11.2024, 1:11
alexxmas написал:[q] Добрый день! Никак не могу найти место рождения своего предка. Прошу помочь с поиском или направить в нужное русло)[/q] В Хвастовичском районе Калужской области течёт река Еленка: https://yandex.ru/maps/?ll=35....mp;z=12.77 Боюсь ввести в заблуждение, но (возможно, ошибочное) название "Пойелевка" может быть связано с ней
|
Тема: Жиздринский уезд 5.02.2024, 17:19
Ivaneev написал:[q] У меня - из окрестных деревень. Старица. :-([/q] Я думаю, при наличии какого-либо списка с составом семей всё равно может получиться отследить семью. Тем более что в МК-1904 и МК-1917, если не ошибаюсь, фамилии уже написаны у всех, не только у плохинских. Вопрос в том, существуют ли данные списки по Плохинской волости. 10-я ревизия или хотя бы исповедка 1861-го очень помогли бы.
|
Тема: Жиздринский уезд 5.02.2024, 12:16
Ivaneev написал:[q] Доброго дня. Вопрос - когда в документах (метриках и ревизиях) в Жиздринском уезде появились фамилии? Моя проблема в том, что нет в фондах метрик (с. Плохино) с 1860-х до 1910-х годов. Может, что-то в 9-10 ревизии есть, но восстановить связь как-то получится только по фамилии.[/q] У семей из Плохино фамилии есть уже в МК 1813-1821 (приходские, выложены на сайте ГАКО). Но только оттуда: семьи из окрестных деревень в этих МК без фамилий. Правда, неизвестно, есть ли Плохино в ревизских сказках. Если есть, фамилии получится "привязать" к семьям. Если нет, даже не знаю, что и делать. Сам на Плохине "застрял" с такой же проблемой.
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 9.12.2023, 18:01
suhgar написал:[q] Да я уже понял. Выходит, на карте Матвеева Апарино ошибочно названа Апаринкой, а в заголовке выкупного дела Апаринка ошибочно названа Апариным? [/q] Или же оба селения называли и так, и так от момента к моменту. "Тёсовское" Апарино тоже, к примеру, в 8-й ревизии как "сельцо Апаринка" записано - а это именно оно (состав семей совпадает с "Апариным" из других ревизий и исповедок).
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 9.12.2023, 17:38
suhgar написал:[q] Разобрался. Временнообязанные крестьяне господина Познякова сельца Апаринки значатся в исповедной ведомости Михаило-Архангельской церкви села Архангельского Можайского уезда Московской губернии 1862 года (ЦГА Москвы. Ф.203. Оп.747. Д.1847. Л.187-187 об.).[/q] Вот только это совсем другая Апаринка: приход Михаило-Архангельской церкви села Архангельского был на юге уезда. Собственно, вот та Апаринка, которую вы нашли: https://retromap.ru/121881_z12_55.273541,35.897483
Апарино/Отрадино же, о которых идёт речь, располагались на северо-востоке уезда и относились сначала к церкви с. Тёсово, потом, когда построили приход поближе - к церкви с. Александрово, что отображено на той же карте: https://retromap.ru/121881_z12_55.533002,36.098327
А я ещё думаю: при чём тут некий Позняков...В обсуждаемом нами Апарино только Ломовы да Комынины были.
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 9.12.2023, 14:47
suhgar написал:[q] Отрадино и Апарино - два названия одного селения.[/q] В какой-то степени, да, но, похоже, не совсем. Судя по всему, Апарино до 1861 года принадлежало двум помещицам: Ломовой и Комыниной. Бывшие "комынинские" так и записывались в "Апарине" даже в XX веке. А вот бывшие "ломовские" крестьяне стали записываться в "Отрадине". В переписи 1869 года фигуригуют два населённых пункта: "Апарино" (бывшие "комынинские") и "Отрадино, Апарино тож" (бывшие "ломовские"). Более того: на карте 1881 года "Районы церковных приходов и волостей" обозначены два селения рядом друг с другом: Апаринка и Отрадино ( https://retromap.ru/121881_z12_55.530476,36.083734&p=56 ).
scheee написал:[q] Столкнулась в МК Слободо-Ильинской церкви за 1885г. с сельцом Отрадино Но из обсуждения так до конца немного не поняла, где это ЦГАМ 203_780_2737 л131 об запись № 10 от 24.04.1895г. невеста: Кукаринской волости сельца Отрадина крестьянская девица Евдокия Порфириева Барсова правосл. вероисп. 18 лет И в поручителях по невесте соотв. крестьяне сельца Отрадина Илия Парфириев Барсов и деревни Опарина Иван Егоров Коновалов Апарино еще встречала в МК Слободо-Ильинской церкви за 1912 и 1909 г в записях о рождении [/q] Большое вам спасибо за эти записи! Честно говоря, я думал, что Отрадино прекратило своё существование, т.к. там на 1881-1883 год проживало всего три семьи, мужская часть которых, как мне показалось, по МК, буквально "таяла": мальчиков рождалось мало, мужчины умирали. Но, значит, в 1895 году Отрадино ещё было!
Упомянутая вами Евдокия Порфириевна - как выше написала Ki_, действительно дочь Порфирия Иванова, который, по информации из исповедных ведомостей 1851 и 1855 гг., был дворовым у помещицы Ломовой в Апарине:[q] ИО ИР-1851 ИР-1855 Матвей Иванов (двор.люди) 27 31 ..|--жена Евдокия Васильева (двор.люди) - 36 ....|--сын Устин Матвеев (двор.люди) - 15 Владимир Иванов (двор.люди) 18 - Порфирий Иванов (двор.люди) 16 20[/q]
А вот семьи Матвея Иванова (я так понимаю, что брат Порфирия) и самого Порфирия в Отрадине в 1869 году:[q] ИО перепись 1869 Матвей Иванов 60 (портной мужской, возраст явно сильно завышен) ..|--жена Евдокия Васильева 55 ....|--сын Устин Матвеев 34 (кучер у господ; в отлучке по годовому)
Порфирий Иванов 36 ..|--жена Капитолина Егорова 28 Сусанья Иванова 60 (сестра Порфирия, в услужении у господ, в отлучке по годовому)[/q]
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 15.05.2023, 23:52
khanykin написал:[q] всем доброй ночи!РС-1834 г. помогите прочитать имя. №5 Антона Михайлова другая жена (?) Пи-(?)-са???[/q] Рискну предположить, что "Питеа" (Питея, Пифия). Правда, ни разу такого имени не встречал в МК и РС. Какой это регион?
|
Тема: Калужский АИС 29.10.2022, 21:40
Malus_domestica написал:[q] TonX К сожалению, архив поставил нас в положение, когда мы должны гадать: оцифровано- да, а выложено? В других архивах нет такой проблемы.[/q] С другой стороны, это лучше, чем приехать в архив и не получить дело на руки, потому что оно в ПФС - а в описи на сайте это не указано. Было пару раз такое несколько лет назад - и, кстати, не только с ГАКО.
|
Тема: Метрические книги Калужской губернии 29.10.2022, 21:20
Ulyanovo написал:[q] Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, если напротив дела стоит пометка "выбыло в калужскую духовную консисторию" - это значит, что оно перемещено и живет теперь под другим номером? Меня интересует, например, дело Ф-550-5-35.[/q] Здравствуйте. Меня это дело тоже очень интересует, но где оно сейчас числится и числится ли вообще, увы, найти не удалось. Что-то получилось выудить лишь из Ф33-4-736 (МК Плохино, 1917-1918 гг.) и Ф33-12-96 (МК Плохино, 1904) - обе оцифрованы и доступны для просмотра на сайте архива.
|
Тема: Калужский АИС 29.10.2022, 21:10
Теоретически, можно ориентироваться на отметки "ЭФП" в описях, выложенных на сайте: уже оцифрованные дела должны, по идее, выкладывать в первую очередь
|
Тема: Gramps 16.09.2022, 11:45
Ciddi написал:[q] Можно ли в Gramps вести для одного и того же места, страны, области, уезда, республики разные наименования с указанием периода действия? Чтобы в Географии было одно место, но отражалось оно в дереве в соответствии с датой события? [/q] Да, GRAMPS такое позволяет.
|
Тема: Жители Жиздринского уезда 11.09.2022, 12:41
korbava написал:[q] Село Плохино (Блохино)\ Жиздринский\ Калужская губ.[/q] Точно Плохино
|
Тема: Калужский АИС 9.09.2022, 1:17
Teatroved написал:[q] TonX написал:[q] Zlatko написал:[q] Успешные испытатели Калужской АИС, вы ходили с бумажной квитанцией в банк или на почту?[/q] Платил через сбер-онлайн по реквизитам, которые копировал со сгенерированной квитанции вручную. Там где-то пункт так и назывался: "оплата по реквизитам".[/q] И как скоро пришло оповещение об оплате?[/q] В течение часа, минут 40-45. Не факт, правда, что при увеличении количества обращений и платежей этот временной промежуток не станет больше.
|
Тема: Калужский АИС 9.09.2022, 0:54
Zlatko написал:[q] Успешные испытатели Калужской АИС, вы ходили с бумажной квитанцией в банк или на почту? [/q] Платил через сбер-онлайн по реквизитам, которые копировал со сгенерированной квитанции вручную. Там где-то пункт так и назывался: "оплата по реквизитам".
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 8.09.2022, 14:20
yo-jik написал:[q] vasilkovamila написал:[q] yo-jik написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти карточки сельхоз переписи 1916-1917 года по Мещовскому уезду?[/q] таких нет по Мещовскому уезду...[/q] А иные посемейные списки на рубеже веков?[/q] В моём случае самым "новым" списком по Мещовскому уезду оказалась исповедная ведомость 1862 г. (без фамилий). Дальше - только по метричкам...
|
Тема: Калужский АИС 8.09.2022, 1:12
tatyana_sea написал:[q] Я сейчас пыталась опять оплатить часа 3, но опять ошибку выдает банк. Завтра опять попробую.[/q] А вы точно все реквизиты вводите? Кстати, через какой банк происходит оплата? Может, у всех по-разному в части доступности счетов по реквизитам. Я с подобной неприятностью при оплате архивного счёта встречался лет 8 назад, но кто знает...
|
Тема: Калужский АИС 7.09.2022, 23:37
tatyana_sea написал:[q] мне выдавал банк ошибку и я забила, сегодня зашла, а там два часа доступа. Один уже потратила[/q] Вероятно, сегодня у них что-то было недоотлажено - и абонементы реально выписывались практически моментально ещё до оплаты, будто надеясь на совестливость пользователей. Сейчас, похоже, уже пофиксили: заказал дополнительные 2 часа, оплатил, подождал с полчаса - в личном кабинете по-прежнему кнопка "Оплатить квитанцией". Видимо, до момента зачисления средств абонемент уже не дадут...
|
Тема: Калужский АИС 7.09.2022, 13:34
Kerrel написал:[q] Добрый вечер, кто-нибудь пробовал просмотреть документы? Получилось ли поработать с МК после активации абонемента?[/q] Получилось. Кстати, Коприковы и Зыковы из Стариц попадались в деле Ф. Ф-33 Оп. 4 Д. 736 (Плохино, 1917-1918). Оно оцифровано и доступно к просмотру после оплаты.
|
Тема: Калужский АИС 5.09.2022, 11:37
ingor9 написал:[q] Аталина написал:[q] А подскажите, метрики только или ревизии тоже есть?[/q] Ревизии не отцифрованы. В основном метрики.[/q] В архиве в своё время видел оцифрованную исповедку, так что доступ к ним тоже должен быть, по идее.
|
Тема: Соколовы 14.08.2022, 0:44
Tahicardia написал:[q] Я обожаю этот форум. Простите, что не совсем по теме, но мой дедушка двоюродный брат Клавдии Тимофеевны Строгановой. Я года 3 пыталась найти их потомков! Итого на форуме 6 юродный брат и 4 юродная сестра по этой ветке![/q] Я тоже! Клавдия Тимофеевна Строганова - моя 5-юродная бабушка. А с её внуками и внучками мы, выходит, 6-юродные братья и сёстры...
|
|
|