Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaSLV, Алматы
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaSLV

Ольга Сокольская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaSLV (6)

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
23.12.2013, 7:45

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!!!!
Ищу предков, сейчас попала в тупик, нашла информацию, что в 1926 году мои прадед и прабабушка жили в г. Алма-Аты на улице Каракольская, тогда у них родился сын (брат моей бабушки).А моя бабушка родилась в 1912 году, но не в Алма-Ате, но где? откуда и когда вообще они приехали в Алма-Ату я никак не могу найти, смотрела перепись населения за 1917 год в ЦГА РК, но там нет такой улицы. не подскажете в каком направлении искать? Слышала что есть перепись населения в 1926 году, но в каком архиве она и есть ли вообще в архивах? не могу найти. Если кто то сталкивался, подскажите что нибудь, буду благодарна любой информации.

Тема: Вопросы по поиску в архиве
25.10.2013, 15:07

Добрый день! Я ищу данные о рождении моей бабушки Ефимовой Антонины Григорьевны - рожденной 10 мая 1912 года в г.Рига. Пожалуйста, подскажите, как написать письмо, на бумажном носителе или в электронном виде и на каком языке Вы делали запрос?. И если можно подскажите сайт и адрес. И куда лучше обратиться - в Департамент ЗАГСА Министерства Юстиции Литвии или в Латвийский исторический архив. Вероисповедание я не знаю точно, но предполагаю, возможно христианка, но может и нет. Заранее благодарю всех кто сможет помочь и откликнется. confused.gif

Тема: Днепропетровская область - общие вопросы
22.10.2013, 11:57

Добрый день Форумчане! я из Казахстана, из Алма-Аты! Ищу корни своего деда,нашла один из военных документов, и в нем информация о том, что дед Сокольский Алексей Митрофанович 1911 года рождения, место рождения г. Днепропетровск, приехал в Алма-Ату в 1937 году.
Может кто то знает как из Алма-Аты узнать данные о его рождении и родителях, как и почему он переселился в Казахстан, может есть сайт архива Днепропетровска или адрес, куда писать или что то еще посоветует. Заранее очень благодарна!!

Ищу Сокольских, Ефимовых confused.gif

Тема: Сокольские
26.08.2013, 14:37

Здравствуйте Тани, спасибо Вам большое, так быстро нашли и ответили, это уже какая то информация, а то я ничего не могла найти. Это мой дед, ушел на фронт, когда папа был еще маленький, и мы ничего не знаем о его семье. Спасибо еще раз!
С Уважением Ольга.

Тема: Сокольские
26.08.2013, 9:15

Добрый день! Может быть кто то знает о Сокольском Алексее Митрофановиче г.р. 1911. Проживавшем примерно с 1937 г. по 1941 г. (ушел на фронт) в г. Алма-Ата.

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
26.08.2013, 8:59

Добрый день! Помогите советом, я ищу документы о рождении моей бабушки Ефимовой Антонины Кондратьевны, она родилась 1912 году в Малой Станице г.Верный. Сделала запрос в ЦГА . Алматы, ответ получила, что сведений не имеется. Основание ЦГА г. Алматы Ф.287 Оп. 2 (пр.) Д.5, Д.6, Д.8, Д.9.
Подскажите, пожалуйста, в какой архив еще можно обратиться. Заранее благодарна.