| Larisa Mishina Лариса Мишина Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Larisa Mishina (6)Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 27.08.2013, 6:42
Larisa Mishina написал:[q] У мормонов такая информация по МК в разделе Ржев/Ельцы[/q]
Извините, я в этом деле новичок. Как посмотреть эти списки мормонов?
|
Тема: Санкт-Петербург 27.08.2013, 6:39
Знаю, что бабушка была награждена медалью "За оборону Ленинграда", ( не на фронте. здесь в городе жила и работала),но в настоящее время ни удостоверение, ни медаль не сохранились. Есть ли возможность посмотреть списки награжденных медалью "За оборону Ленинграда?
|
Тема: Санкт-Петербург 27.08.2013, 6:33
Kolob-07 написал:[q] По месту рождения поискать Посемейные списки (сельхоз переписи), где должна быть вся семья.Извините меня, я в этом деле новичок. Куда нужно обращаться с поиском посемейных списков( сельхоз переписей). Вряд ли в самой деревне( насколько я знаю, что она уже и не существует вроде-вымерла)?. В Архив Тверской обл. я делала запрос на поиск по метрическим книгам.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 26.08.2013, 21:18
grishina написал:[q] Лариса, а что именно Вы хотели бы найти?Конкретную запись о рождении? Или хотели бы "вглубь" узнавать информацию- имена своих предков, годы рождения?[/q]
Спасибо Вам за ценные советы. В Тверском архиве поиск шел по метрическим книгам церкви села Старые Ельцы Ржевского уезда. Так что искали правильно. Сведения о матери бабушки моего мужа нужны нам для подхоронения к ней урны с прахом бабушки. Но вряд ли я на этом остановлюсь. Генеалогия меня очень увлекает, я даже уже собрала часть сведений о своих предках. Но сейчас главная моя цель связана с подхоронением.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 25.08.2013, 10:01
Добрый день! Помогите найти сведения о родителях нашей бабушки, Сенченко Марии Михайловны, в девичестве Шашинкова,по паспорту дата рождения-13.10.1913 г, место рождения дер.Сидорова Гора Кировского р-на Калининской обл. Из архива Тверской области на запрос сведений о рождении пришел ответ, что метрической книги церкви села Старые Ельцы Ржевского уезда, в приход которой входила деревня Сидорова Гора за 1913 год у них на хранении нет. Ее отца звали Шашинков Михаил Кузьмич, 1887 г.р., мать- Шашенкова Екатерина Семеновна,1884 г.р. Никаких документов, подтверждающих родство Сенченко М.М и ее родителей нет.
|
Тема: Санкт-Петербург 25.08.2013, 8:59
Добрый день! Зашли мои поиски в тупик. Помогите! В июне 2013 г умерла наша бабушка, Сенченко Мария Михайловна, в девичестве Шашинкова,по паспорту дата рождения-13.10.1913 г, место рождения дер.Сидорова Гора Кировского р-на Калининской обл. В Ленинград приехала в 30-ые годы. Всю жизнь прожила здесь. Хотим подхоронить урну с ее прахом к ее матери Шашенковой Екатерине Семеновне, 15.12.1884 г.р, место рождения д.Терехи Луковницкого р-на Калининской обл, последняя в Ленинграде проживала с 60-х годов с другой своей дочерью,(родной сестрой Сенченко М.М),похоронена в Санкт-Петербурге. Документов , подтверждающих родство Сенченко М.М. и Шашенковой Е.С. не сохранилось. В Невском ЗАГСе получила справку о заключении брака и соответственно смене фамилии с Шашинковой М.М. на Сенченко М.М. , брак 1937 года. Из архива Тверской области пришел ответ, что метрической книги за 1913 год у них на хранении нет. Из отдела вселения и регистрационного учета ГКУ"Жилищное агенство Невского района г.СПб" получила архивную справку, что Сенченко М.М.(там дата рождения 17.09.1913) была постоянно прописана с 22.07.1937 г по адресу : г.Ленинград, ул.Троицкая, д.38Б,кв.4. Там указаны и данные ее паспорта 1937 г и адрес прибытия на этот адрес с ул. Троицкой, д.32.кв.23. По Троицкой 32-23 домовая книга не сохранилась.Никаких других данных больше нет. Когда приехала в Ленинград неизвестно. Надеялась найти место ее получения первого паспорта, а в этих данных сведения о родителях, но поиск прервался. Подскажите как и где еще я могу найти сведения, подтверждающие родство. У Сенченко М.М. начальное образование, до войны работала крановым машинистом на заводе"Большевик", после ВОВ на комбинате цветной печати..
|
|
|