Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

valja_p
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

valja_p

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения valja_p (4)

Тема: УКРАИНА, ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.04.2015, 14:20

Здравствуйте! Ищу фото захоронения по просьбе родственников погибшего бойца, сейчас проживающих в Казахстане.
Дуйсенбин Аубакир, но в мемориале проходит как Дойсеибин Аубакир, 1906 г.р.
Фамилия Дойсеибин
Имя Аубакир
Отчество
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Дата и место призыва Амангельдинский РВК, Казахская ССР, Кустанайская обл., Амангельдинский р-н
Последнее место службы 573 СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия Между __.10.1942 и __.12.1942
Первичное место захоронения Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Марковский р-н, Бондаревский с/с
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 2
Я нашла общий вид братской могилы в с. Бондаревка. Может, у кого-то есть возможность, сфотографировать плиты с именами, чтоб передать родственникам. Теоретически, фамилия должна быть. т.к. в ОБД в описании захоронения написано, что неизвестных нет. К сожалению, поименного списка ахороненных тоже нет.

Тема: Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
27.04.2015, 0:24

Я интересовалась, историей с детства, но только, когда появились свои дети, захотелось узнать о своей семье основательно и подробно. Кинулась по доступным рессурсам: ОБД-Мемориал и Подвиг народа. Нашла немного: "пропал без вести", почти тупик, уже пять лет пишу запросы во все архивы, которые только могу найти. Пока безрезультатно. Зато мимоходом, собрала уже в свое древо больше 300 человек... И каждый день вспоминаю бабушку, которая знала и помнила всех, но умерла рано, не успела я ее расспросить... Вот и оправдываюсь перед ней все эти годы, пытаюсь восстановить то, что она знала. К сожалению, в моих поисках нет таких счастливых поворотов: пошел в архив - до 7-го колена дошел. У нас так - пошел в архив (из Украины в Россию) - по вашему селу все документы сгорели, те что не сгорели - смыло при тушении пожара... По другой ветке, даже бабушек с дедушками никто не знает. Начала изучать то, что доступно - род отчима (он родной для меня человек, я люблю его, он меня вырастил, он - мой отец!!!). Прихожу в архив: а кто вы такая?! на каком основании вам документы выдавать? Но и без архивов справимся: участвую в он-лайн проектах, консультируюсь на форумах, а потом рассказываю своим родственникам то, что я узнала об их семье. И ни один еще не сказал: ты не наша! все благодарят. в этом году организовала заочно встречу родственников на Радоницу. Нашла отцу сестру, с которой связь прервалась более, чем на 20 лет. Вовремя успела хоть по телефону пообщались) она вскоре умерла...
Всем родственникам дарю на праздники маленькое древо (до книги я еще не дошла)))
А самое главное, то, что меня восхищает и радует: подходит мой 4-х летний сын и начинает спрашивать: А бабушка - это твоя мама? а кто ее мама? а у дедушки тоже была мама? А я могу ему ответить!!!
Так что все не зря! Может и он заразится моим увлечением...

Тема: "Набивочная"
23.08.2013, 19:48

Извините, может не в этой теме. У меня есть уже набитый список команды отправленной из Бутурлиновского РВК Воронежской обл. Мне прислали ксерокопию из Воронежского ОВК на запрос о моем прадеде, он в составе этой команды, к сожалению, нет ее номера и данных о том, куда она направлена, но я на всякий случай набрала весь список и на кого нашла - данные из ОБД. Может быть, кому-то пригодится?

Тема: Профиль, аватар, закладки
23.08.2013, 19:31

Зарегистрировалась на сайте под ником vusnadezhda в январе 2012 года, пароль стоял на автомате, естественно я его забыла, попыталась восстановить, но почтовый ящик, к которому он был привязан, заблокирован, на нем стояла авто пересылка на мой постоянный адрес, и я его не проверяла, как выяснилось - зря. Сейчас, чтобы войти на форум пришлось просить маму зарегистрироваться. Помогите восстановить доступ к моему профилю, у меня там уже достаточно много (для меня)сообщений.