| Irina_ya ira Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Irina_ya (4)Тема: Ярошук (Ярощук) 23.08.2013, 20:08
darina608, спасибо, уже там просмотрела Попробую начать с Польских архивов свой поиск
|
Тема: Поиск в польских архивах 23.08.2013, 11:43
Согласна с Вами, я не правильно выразилась, почему написала БССР, сохранилась одна единственная справка выдана сельсоветом в 1940 году брату прадеда что он действительно его родной брат и являлся жителем данной деревни, (там печати БССР) эта справка потом была передана прабабушке (жене прадеда) и это вся информация что сохранилось от прадеда, знаю что арестовали в 1937 году,, известно что до этого закинуло его в Волгоград. он там жил с семьей , и работал на заводе вроде бы тракторном, там и родилась моя бабушка , но опять же метрика ее не сохранилась, бабушка при жизни давал запрос в архив но ответили что при блокаде архив сгорел и данные не сохранились, вот я и пытаюсь опять начать все поиски с начала , может смогу чего либо узнать
|
Тема: Поиск в польских архивах 23.08.2013, 10:52
Добрый день! подскажите пожалуйста в какой архив обращаться, ищу данные своего прадеда Ярошук Николай Александрович (год рождения 1890-1900 приблизительно) который проживал в деревне Налоги Бельского р-на Белостоцкой обл., тогда это была БССР, сейчас это территория Польши. Проживал в Налогах где-то до 1920 год. В какой архив обращаться в Белоруссию или в Польшу, если а Польшу то в какой именно архив, очень надеюсь на помощь. Заранее всем благодарна за любую информацию, спасибо
|
Тема: Ярошук (Ярощук) 22.08.2013, 22:35
Добрый день! Я новичок сайта, куда лучше поместить свой вопрос-просьбу я не знаю ), поэтому пишу здесь. Ищу данные своего прадеда Ярошук (Ярощук) Николая Александровича родился приблизительно 1890 - 1900, известно ,что проживал в деревне Налоги Бельского р-на Белостоцкой обл., думаю там и родился . Проживал в Налогах где-то до 1920 год. Судьба закинула в Волгоград, там работал на тракторном заводе. В 1937 году его арестовали и дальше судьба не известна. В какой архив лучше обратиться?, очень надеюсь на помощь. Заранее всем благодарна за любую информацию, спасибо.
|
|
|