Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

jazz001
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

jazz001

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений jazz001

Тема: Руфимские, Руфинские
16.08.2024, 11:08

Мои предки были казанские Руфимские. Митрофан Руфимский действительно был сиротой, воспитывался в монастыре, был, по-видимости из Чуваш. Информация по этой линии Руфимских есть в сети. Думаю, вы ее уже изучили.

Тема: Парис Джинислао (Дженислав) Францевич
24.10.2020, 6:14

Интересная находка! Спасибо!

11.11.2019, 6:13

Вот еще немного информации об участниках кружка мандолинисов и гитаристов Париса. Есть шанс, что эти люди оставили после себя мемуары.

ШАБУНИНА Ольга Михайловна ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ АНДРЕЕВ:КОНЦЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬВ КОНТЕКСТЕРУССКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ЭСТРАДЫКОНЦА XIX –НАЧАЛА ХХ ВЕКА Специальность 17.00.02 –Музыкальное искусство Диссертацияна соискание ученой степени кандидата искусствоведения:

"Немного времени спустя после первых выступлений виртуоза на балалайке В.В.Андреева в Петербурге в 1886 году, в столице начал выступать целый ансамбль балалаечников под его руководством.Мысль о создании концертного балалаечного коллектива появилась не сразу, а формировалась под влиянием внешних причин вовзаимодействиис определенными музыкальными деятелями.Популярность Андреева-солистаросла от выступления к выступлению. Его участие в «домашних» вечерах и частных собраниях стало желательным и ожидаемым. Теперь «модного» балалаечника, обладающего безупречными светскими манерами и притягательным обаянием, начинают регулярно приглашать на вечера мандолинного ансамбля Джинислао Париса, приближенного к аристократическим кругам.Ансамбли гитар и мандолин, так называемые неаполитанские оркестры, были популярной формой музицирования в России. Они заняли томесто в концертной сфере, которое связывается слегкой, развлекательной или салонной музыкой, исполняя самостоятельные номера, аккомпанируя пению. Неаполитанские ансамбли объединялигитары и семейство мандолин: мандолина-пикколо, мандолина-альт (мандола), мандолина-виолончель (мандолочелло) и мандолина-бас (мандолоне).Кружок мандолинистов и гитаристов Джинислао Париса, очевидно, был самым привилегированным в Петербурге. Руководитель кружка родился в 1852 году в Неаполе –городе, который почитается колыбелью мандолинного искусства. Затем переехал в Россию. В 1876 году он был определен на службу при русских Императорских театрах в должности тромбониста оркестра28.Сведений о том, когдаДж.Парис основал мандолинный кружок в Петербурге,пока нет, но к 1887 году кружок уже обрел популярность. В марте1887 года коллектив ходатайствовал об 28Биографические документы Дж.Париса цитируются на [87]. См. также комментарий в [147, с.564].
32утверждении устава своего Общества[206]. Оркестр состоял под покровительством принцессы Евгении Максимилиановны Ольденбургской. В нёмиграли сама принцесса Е.М.Ольденбургская, а также ее муж, принц Александр Петрович и сын, принц Петр Александрович.Склонность к изящным искусствам –характерная черта династии Ольденбургских29. Принц Петр Георгиевич увлекался сочинением песен и пьес. Его супруга, принцесса Терезия Ольденбургская занималась скульптурой и живописью, создала воспитательное учреждение для бедных девочек, называемое «Институт принцессы Терезии Ольденбургской». Следующее поколение Ольденбургских,принц Александр Петрович, сын Петра Георгиевича, и его супруга принцесса Евгения Максимилиановна также велиширокую общественную и благотворительную деятельность.В кружке Дж.Париса играли другие титулованные особы: юная графиня О.Н.Клейнмихель, князь С.К.Абашидзе-Горленко, барон Н.Ю.Таубе,Е.М.Черткова (урожденная княжна Оболенская)30. Среди участниковтакже были: начальница института С.И. фон Бушен, композитор Р.Е.Дриго, Я.А.Рубинштейн (сын композитора А.Г.Рубинштейна), Е.П.Жуковский, возглавивший спустя некоторое время оркестр, и будущий участник андреевского ансамбля А.В.Паригорин. Можно сказать, что кружок мандолинистов имел значение клуба по интересам, где участники занимались музицированием, разучивали пьесы и выступали в «семейных», «домашних» концертах. Степень «аутентичности» организованного ансамбля была высока, поскольку не только руководитель Джинислао Парис, но и исполнители в коллективе (Р.Е.Дриго, а также,скорей всего,маркиз М.Т.Гуаско де Бизио, о котором не удается найти сведений) были урожденными итальянцами.Можно представить, какую высокую честь оказывали Андрееву-балалаечнику, едва появившемуся на петербургской эстраде, когда его специально приглашали в музыкальные собрания, проводимыепод патронажем таких влиятельных деятелей, какими были представители дома Ольденбургских.27 февраля 1887 года Андреевучаствовал в концертеоркестра мандолин Дж.Париса, играя на гармонике и балалайке.Этот «семейный», для ограниченного круга приглашенных лиц,концерт давался во дворце принца А.П.Ольденбургского в присутствии императора Александра IIIи наследника цесаревича НиколаяЭ

Тема: Шуберт
19.06.2017, 5:29

Большое вам спасибо!

Венский магистрат нашел метрики Ханса и Карла, по этим данным Карл был младше, 1899 г. рождения и вряд-ли был на фронте.

Еще раз спасибо за помошь!

9.06.2017, 0:26

Большое спасибо. Вот вся страница:

8.06.2017, 13:00

Получили документ по-немецки из военного архива в Вене. Если кто-нибудь может перевести следующий кусочек - было бы здорово. А то там сокращения и рукописный текст - никак не можем справиться. Спасибо!

20.01.2017, 20:37

Спасибо.

20.01.2017, 19:17

Очень здорово! Огромное спасибо. А тем временем в Финляндии обнаружились еще два инструмента системы Париса. Всего на сегодня известны 4, это уже с двумя найденными.

20.01.2017, 18:36

Спасибо, так и сделаем.

19.01.2017, 14:28

Все сошлось. Нашлись данные Ганса в бумажной версии книги памяти по Свердловской области.

15.01.2017, 21:22

Спасибо

14.01.2017, 21:23

Огромное спасибо, очень интересно. Наш Ханс был ранен и попал в плен одновременно.

14.01.2017, 14:10

Дом

14.01.2017, 14:05

Jazzdobrasil

Я обратился в военный архив в Вене, мне любезно ответили, что нужен год рождения Ханса, а без него никак. Попробую узнать у родственников.

Я сейчас в Вене и нашел дом - очень красивое здание в самом центре. На первом этаже там сейчас Макдональдс.

12.01.2017, 11:21

Большое спасибо.

7.01.2017, 16:39

В 1980-е годы

7.01.2017, 7:13

Спасибо.

6.01.2017, 7:11

Отправил в личку. Спасибо.

5.01.2017, 19:43

Статья по теме

2.01.2017, 19:49

Во время 1-й мировой войны, молодой австриец Ханс Шуберт из Вены, родственник композитора (видимо потомок одного из братьев Франца Шуберта, так как у самого композитора детей не было) оказался в России, женился, остался в России, прожил большую часть жизни на Урале, родил 3-х дочерей. Был репрессирован в1938 году. Сын одной из дочерей - дядя моей жены Лев, внук Ханса - пытается что-то узнать о своих корнях. У Ханса был родной брат, Карл. В советское время приезжал в Москву, разыскал дочерей Ханса, но встретиться с дядей дочерям не разрешили. Есть адрес в Вене, где жил Карл. Буду рад любой дополнительной информации.

4.06.2016, 4:40

Спасибо, добавил.

3.06.2016, 16:07

Написана и опубликована статья в русской Википедии о Джинислао Парисе. Всем спасибо!!!

Джинислао Парис

10.04.2016, 13:49

Биографию писал я для википедии, там не опубликовали, но по другим ресурсам разошлась 101.gif

4.04.2016, 13:23

Огромное Вам спасибо!!!

Тема: Триодины
7.03.2016, 10:19

Да, хотелось бы отследить его и дочерей дальнейшую судьбу...

5.03.2016, 10:27

Терсинец написал:
[q]
В конце 1879 года вступил в первый законный брак с девицею Марией Александровной Штрассер
[/q]

Интересно узнать про Марию Александровну поподробнее. Что-то больше она нигде не фигурирует. Дочка Виолетта-Тамара воспитывалась, я так понимаю, в интернате. Возможно, что с Марией Александровной что-то случилось...

5.03.2016, 10:22

Эва написал:
[q]
и затравка с Виолеттой-Тамарой-Маргаритой была интересная.
[/q]

Так и Маргарита, думаете, она же?

ЦГИА, ф. 358, оп. 1, д. 2735
Парис Виолетта и Маргарита
Демидовское учебно-воспитательное заведение в ведении учреждений Императрицы Марии
1898 - 1903 гг.

Похоже, что две дочки?

27.02.2016, 6:15

Спасибо, очень интересно. То есть дочери Парис остались итальянскими поддаными и, возможно, смогли выехать в Италию. Так как более поздних следов семьи Парис в России не обнаружено, думаю нужно искать там. А в Италии каждый регион имеет свои архивы, оцифрована только малая часть...

Кстати, тот факт, что бракоразводный процесс начат в 1919 году может косвенно указывать на подготовку к отъезду. Судя по информации из дела, супруги по-видимому давно не жили вместе.

8.02.2015, 11:16

Из шанхайских Триодиных, Евгений (1915 - 1986), Ирина (1892- 1979) и Петр (1892 - 1973) в 1949 г. переехали в Сан Франциско, жили и умерли там.

8.02.2015, 11:09

По моим сведениям, у Париса были 3 дочери, а сыновей по-видимости не было, так что все эти Парисы к искомому отношения не имеют. ЗАГС я еще не запрашивал. Две дочери стали в замужестве Триодиными. Одна, Тамара, впрочем быстро развелась, про третью, Маргариту ничего не знаю. Наверняка некоторые из ныне живущих Триодиных являются потомками Виолетты, и соответственно Париса. Вот с ними бы мне хотелось пообщаться.

Вообще Триодины - фамилия поповская. Была раньше такая традиция, менять семинаристам фамилии на более, с точки зрения священства, пристойные. Триодин это в честь Троицы, триединство Отца, Сына и Святого Духа. Фамилии давали в разных семинариях и духовных училищах, часто одни и те же. Например очень распространены были фамилии в честь 12 церковных праздников. Рождественский, Богоявленский. Успенский и так далее. Поэтому многие священники были однофамильцами, родственниками при этом не являясь. Так и с Триодиными.

Если кто будет дальше смотреть по Триодиным - безотносительно Париса, одна семья после революции уехала в Шанхай, а после в США. По справочнику Чащина "Русские в Китае"1926-1946", числятся Триодины: