Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zolnierz
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zolnierz

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zolnierz (14)

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
29.08.2013, 11:01

точно, ошибся, тогда чем могли третьим наградить за РЯВ. не подскажете?

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
23.08.2013, 9:20

[q]
[/q]

ольга панькова написал:
[q]
[/q]

там ничего нет, может. ещё места подскажете

23.08.2013, 9:14

Именно он, всё чётко, вероятно, вторые две награды - это были медаль за РЯВ и знак за ранение, ещё раз искренне вас благодарю

Тема: Афганистан: боль сердца!
23.08.2013, 5:45

Спасибо за помощь и советы :-)

22.08.2013, 19:25

спасибо :-), я просто здесь написал в надежде, что вдруг кто-то узнает фамилию, может, воевали вместе

22.08.2013, 19:09

Годы примерно 86-88, вроде пограничник, был ранен, это единственное, что рассказал, да, через год его догнала медаль "За боевые заслуги", в военкомате он высказал всё матом военкому, послал его, а над медалью плакал (жена рассказывала его)

Тема: Фильтрация после плена
22.08.2013, 19:07

Добрый день, надеюсь, мне помогут. Ищу местонахождение следующих документов:
в сентябре - ноябре 1939 года из Польши в Беларусь возвращались уроженцы Беларуси, призванные в Польскую армию и воевавшие против немцев в Польше.

все они проходили через фильтрпункты (лагеря) НКВД, на каждого заводилось личное дело, затем отпускались (рядовой и сержантский состав) многие по домам.

В архиве КГБ Беларуси таких документов нет, может, они в России?

22.08.2013, 18:54

Ребят, может, здесь есть те, кто служил с моим братом в Афгане- Гавдей Игорь Георгиевич, ничего никогда не рассказывал о войне, только по ночам воевал, к сожалению, он умер, есть только фото оттуда на фоне миномёта

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
22.08.2013, 18:50

Прошу помощи, может, подскажете, где узнать о моих предках - участниках Первой Мировой - Сычевский Адам (погиб в 1915 - 1916), Папкевич (Попкевич) Адам и Винсент (Винцусь), Гавдей (Говдей) Андрей (я его полный тёзка) все уроженцы Барановичского района. современная Брестская область, по Сычевскому знаю. что после гибели его жене был подарен золотой будильник с надписью и установлена пенсия золотом, по Папкевичам - вроде как на флоте служили.

22.08.2013, 17:25

ал42 написал:
[q]
[/q]

Я уже ваш должник. вот всё, что мне известно: проживал в Беларуси. Могилевская (вероятно) область, д. Лесники Мстиславского района, был тяжело ранен в РЯВ, но считался погибшим, на него пришло извещение. что убит, вернулся домой примерно в 1907 году (или 1910), говорили. что Георгия (Георгиев) получил за мужество во время штыковых атак. ещё был высокого (под 2 метра почти) роста

и если у вас будет время. при случае, мои прямые предки по маме - Сычевский Адам (погиб в 1915 - 1916), Папкевич (Попкевич) Адам и Винсент (Винцусь), Гавдей (Говдей) Андрей (я его полный тёзка) все уроженцы Барановичского района. современная Брестская область, по Сычевскому знаю. что после гибели его жене был подарен золотой будильник с надписью и установлена пенсия золотом, по Папкевичам - вроде как на флоте служили.

Если есть возможность где-то самому мне посмотреть в инете, буду рад за наводку

22.08.2013, 9:38

Есть ещё вопрос, по воспоминаниям, у него было три Георгия. я так понимаю. одну степень 2 раза не давали. не могли его наградить после возвращения из плена второй степенью? В первой мировой не участвовал. поэтому 2 степень за неё не мог получить. вернулся тяжелораненным, было прострелено лёгкое

22.08.2013, 8:13

спасибо огромное ))

Тема: Гавдей (Говдей)
21.08.2013, 13:38

Ищу корни по отцу. вроде как фамилия происходит то ли от стеклянного украшения (ятвяги), то ли связано с легендой об озере Гоудей (Украина), буду признателем за любую информацию

21.08.2013, 12:27

Добрый день. не могли бы вы посмотреть Поляков Василий, знаю. что имел три знака, вероятно, 2,3,4 степеней за РЯВ, вернулся из плена примерно в 1910 году. в одном из боёв был тяжело ранен в легкое, год рождения 1880
Заранее благодарен