Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bogdan92
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bogdan92

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bogdan92 (5)

Тема: Найти адрес имения, дома (местоположение)
24.10.2013, 22:33

Доброе время суток, мы с товарищем изучаем историю родного края. Интересует панская усадьба села Сахновщина Машевского р-на, Полтавской обл., Украина. Жители села расказывают о панском дворе, который не пережил бурные времена революции. На месте сохранились лиш кирпичи...... Усадьба принадлежала некой панне Катерине( за иными пересказами разбогатевшей жительнице села Катьке). Буду рад любой информации. confused.gif

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
18.09.2013, 20:52

Здравствуйте, я ищу информацию о 62-ой стрелковой дивизии 15 ск 5 армии, о оборонительных боях на рубеже сел Седнев - Тереховка- Черныш ( Украина, Черниговской обл., Черниговский р-н) в сентябре 41 - го confused.gif

Здравствуйте, Богдан!

Лучше, чем поисковики, Вам никто не расскажет.Разве что сами по музеям военной тематики будете собирать информацию и самостоятельно работать в ЦАМО.

ПОИСКОВЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ УКРАИНЫ https://forum.vgd.ru/192/16995/
ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛ
ПО "ПАТРИОТ" г.Чернигов Балобин Олег Андреевич 0987256451
Светличный Александр, Тел.06779993469
*
Сазонов Иван Андреевич
Педагог, ветеран ВС. Руководит деятельностью поискового отряда, входит в состав редколлегии Книги Памяти. Работал вместе с Владимиром Денисовичем. Драгуновым. С 1990 г. ведет поисковую работу по увековечению памяти воинов 267 сд (846, 847, 848 сп), сформированной на Черниговщине, а также воинов, павших на черниговской земле. Отряд сотрудничает с поисковиками Новгородской области, Удмуртии, Москвы. В книги Памяти Черниговской области
вместе с В.Д. Драгуновым им внесены имена около 100 000 воинов, в т. ч. 1224 человек, считавшихся без вести пропавшими, с установлением мест захоронений, о чем сообщено родственникам погибших.
Адрес:14038, Черниговская область, г. Чернигов, ул. Свердлова, 68.
*
Супоницкая Людмила Михайловна
Педагог. Поисковой работой занимается с 1989 г.
Восстановила имена расстрелянных в Прилуках евреев, воинов 3-го Котельниковского танкового корпуса, 2-й и 4-й воздушно-десантных дивизий, 163-й сд и 42-й Прилукскоой гв. Краснознаменной СД, под командованием генерал-майора Ф.А. Боброва, погибших при обороне и освобождении города. Все имена увековечены в Книгах Памяти.
Адрес: 17500, Черниговская область, г. Прилуки, ул. Карла Маркса, д. 37, кв. 10.*

Удачи!
С уважением, Ella

Тема: Если Вы не нашли своей темы
18.09.2013, 20:28

Здравствуйте, мне нужна информация о 62-ой стрелковой дивизии 15 ск 5 армии. А именно описание оборонительных боев на рубеже сел Седнев - Тереховка - Черныш( Украина, Черниговская обл., Черниговский р-н) вначале сентября 41-го confused.gif

Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
26.08.2013, 22:56

здравствуйте, я ищу информацию об усадьбе ( 2 ох этажный дом из красного кирпича. построен, наверное, в конце 19 века ). Украина, Черниговская область, Черниговский район, село Новое. Интересна любая информация( когда построен, кому принадлежала, кому принадлежит сейчас. Я только знаю название усадьба Яцка! Помогите пожалуйста !

Тема: КАРТЫ !!! Для поиска места захоронения.
17.08.2013, 22:33

confused.gif Карта обороны Чернигова и Черниговского района сентябрь 1941 год. Помогите, если можете!