| emeljaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений emeljaТема: Саратовские улицы 21.03.2021, 22:52
>> Ответ на сообщение пользователя smil от 12 марта 2012 18:59
Как интересно! Мой дедушка там родился и жил до войны - Кирпичная 45. Крыльцов Александр Владимирович
|
Тема: ВОЙСКА НКВД 3.01.2021, 23:45
vikarii написал:[q] Поздравляем! Значит, можно теперь искать эту самую бригаду в ЦАМО, и мы даже можем Вам помочь с этим поиском. Если есть желание и интерес - обращайтесь. Поиск организуем быстро.
[/q]
И Вам - доброй ночи) Спасибо, только если уж совсем перфекционистом заделаюсь. Просто в УПК из ЦАМО - которую я благодаря Вам получил - это место службы не указано, а в карточке члена ВКПб из РГАСПИ - имеет место. Вот и разгорелся спор - была бригада - или она "мифическая")
|
Тема: ВОЙСКА НКВД 3.01.2021, 23:14
Раскопал такой документ Рапорты. № документа: 1/0095, Дата создания документа: 13.05.1942 г. Архив: ЦАМО, Фонд: 47, Опись: 1063, Дело: 97, Лист начала документа в деле: 1 Авторы документа: 5 бр. войск НКВД, подполковник Шварц, капитан Сивачев А говорили - нет такой бригады...
 |
Тема: ВОЙСКА НКВД 3.01.2021, 20:41
Добрый вечер! Кто-нибудь встречался с 5-й стрелковой бригадой НКВД? На некоторых форумах ее называют "мифической". Однако она указана в документах моего деда - фронтовика.
 |
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 30.12.2020, 15:03
_1905_ написал:[q] А госпиталь в котором работала бабушка существует в Кисловодске? ( в ВОВ 1041-1945г. госпиталями были школы( например в Ленинграде)
[/q]
Спасибо! Нет, как госпиталь - не существует. В войну в Кисловодске госпиталями стали санатории. В данном случае это был санаторий имени ХХ партсъезда.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 30.12.2020, 12:46
>> Ответ на сообщение пользователя _1905_ от 28 декабря 2020 16:51 Я так понимаю - Ваш дедушка был мед.работником - военврач? Тоже планирую туда обратиться. Бабушка в войну работала в кисловодском эвакогоспитале 3177.
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 30.12.2020, 11:15
>> Ответ на сообщение пользователя helen_ka от 30 декабря 2020 0:41 Спасибо! Колодяжные - достаточно распространенная фамилия в этих краях. А вот 2е экземпляры метрических книг по Железноводску могут еще где-то сохраниться? А косвенные документы - да. Попытаюсь обратиться в филиал ЦАМО в СПб - бабушка в войну работала в кисловодском эвакогоспитале 3177, ну и в Пенсионный фонд, конечно. Хотя навряд ли там будут сведения о ее родителях.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 28.12.2020, 12:56
samsonov написал:[q] Здравствуйте! Недавно выяснил, что дед служил с 1940-1943 145 конвойный батальон НКВД, с 1943-1946 343 конвойный полк НКВД, старший сержант. В справочнике Жукова не числится. С чего начать?[/q]
Справочник Жукова - какая-то пародия. Тоже там не нашел. Пробовал в РГВА через частного исследователя, там вроде как картотека есть и дела довоенные. Но не нашли ни офицера-пограничника, ни рядового 11й стрелковой дивизии НКВД - только деньги потратил(. Сейчас направил самостоятельно запрос в архив ФСБ через Госуслуги. Жду ответа. Хорошую информацию получил из ЦАМО - но это на офицера. Очень подробную информацию получил из РГАСПИ - ну это если членом ВКПб был Ваш дед.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 27.12.2020, 22:14
Доброго времени! Получил из РГАСПИ карточки и анкеты на 3х своих героев. Номера партбилетов по одному из дедов узнал из личного дела на заводе, где он работал, по второму из УПК из ЦАМО, по тестю - по записи в старом удостоверении личности офицера... целый детектив был, но в итоге - очень много интересной информации. Всем удачи! Большое спасибо работникам РГАСПИ!
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 26.12.2020, 14:03
ignasha написал:[q] Подскажите пожалуйста, кто нибудь номер фонда описи дела метрических книг по Железноводску[/q]
Похоже их нет( Мне так ответил ГАСК
 |
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 26.12.2020, 13:40
Елагин написал:[q] как вариант бабушку оставить в покое,а сосредоточиться на фамилии. Изучать её и людей с данной фамилией. Может в итоге она и приведёт к бабушке..
[/q]
Спасибо, интересная мысль - но как искать - ведь книги-то не сохранились, как пишет ГАСК(((
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 26.12.2020, 13:24
romaf написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 26 декабря 2020 11:54
[/q]
Спасибо! по https://gwar.mil.ru/heroes/ уже искал - тем более имя прадеда редкое - Елисей, да и фамилия тоже. Пока без результата. В Пенсионный сделаем запрос - а вдруг?
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 26.12.2020, 13:18
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 26 декабря 2020 11:54 Спасибо! Бабушка не воевала, в партии не состояла, репрессии тоже ее миновали... Опять же хотелось узнать о ее родителях( М.б. есть какие-то еще источники?
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 26.12.2020, 11:37
Добрый день! Получили отрицательный ответ из ГАСК. Неужели метрические книги по Железноводску не сохранились? Как же теперь быть? Какие есть варианты?
 |
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 18.12.2020, 19:50
starAlek написал:[q] Повторите запрос. Не так давно я трижды писал в одно из УФСБ, после третьего запроса, я обратился в вышестоящую инстанцию и оказалось что почта не срабатывала.
[/q]
Спасибо. Куда уж выше - официальный сайт ФСБ). Попробую м.б. через Почту России...
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 2.12.2020, 23:10
Меня зовут Дмитрий. Разыскиваю:
Сергеев Александр Иванович
Родился в 1905 г. село Бурундуки Буинского уезда Симбирской губернии (ныне - Татарстан.)
Перед Великой Отечественной войной перебрался в Кисловодск. Призван 10.07.1941 Кисловодский ГВК, Ставропольский край, г. Кисловодск Пропал без вести.
Хочу установить информацию о его рождении, предках и родственниках.
 |
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 30.11.2020, 21:18
Maksim Andreevich написал:[q] Например так: прошу предоставить копии всех имеющихся документов (личное дело, УПК и т.д.)...[/q]
Написал запрос в августе через сайт ФСБ в Центральный архив погранвойск... никакого ответа до сих пор(
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 7.10.2020, 18:58
19191919 написал:[q] Добрый вечер. Хочу спросить в чем отличие личных дел офицера из военкомата и ЦАМО? Я получил личные дела на своих из военкоматов и там есть автобиография и все дети и жены и место работы итд. Что тогда может быть в личном деле в ЦАМО?
[/q]
Воевавшие офицеры? А что и как Вы писали в военкомат? В областной? На моих в ЦАМО не оказалось дел, возможно тоже в военкоматах есть... Как раз Саратов тоже!
|
Тема: ВОЙСКА НКВД 30.09.2020, 13:13
Интересно, почему нет 11-й стрелковой дивизии ВВ НКВД?
|
Тема: ВОЙСКА НКВД 30.09.2020, 13:01
Управление пограничных войск МВД Армянского округа. 1941 - 1954 гг. Ф. 40931. 165 дел.
Приказы, материалы по конфликтам. Инцидентам на госгранице; переписка и протоколы погранкомиссаров; отчеты об оперативно-розыскной деятельности, донесения о происшествиях на госгранице и в погранполосе. Протоколы партийных и комсомольских конференций; доклады о политико-моральном состоянии войск, книги учета личного состава и др.
39-й Ленинаканский пограничный отряд (в/ч 2012) дислоцировался в Ленинакане ныне Гюмри. С 1939 года он входил в состав Армянского пограничного округа. Очевидно, материалы по 39 ПО в этом фонде...
|
Тема: Саратовское военное училище НКВД 2.08.2020, 15:10
Klim2018 написал:[q] Строительство корпусов 4 школы ОГПУ. На заднем плане здания тюрьмы и табачной фабрики Левковича.
Источник: Архив СВИ ВВ МВД
Снимок был сделан между 1933 - 1934 годами.[/q]
Корпуса строились в виде надписи: 4 Ш
 |
Тема: Саратовское военное училище НКВД 2.08.2020, 0:38
Боевое знамя Саратовского военного училища внутренних войск МГБ СССР, которое ранее было Революционными Красным Знаменем 4-й школы пограничной охраны и войск ОГПУ
 |
Тема: Саратовское военное училище НКВД 1.08.2020, 23:39
Leontiya написал:[q] emelja В 2020 г. срок давности истёк для дела до 1945 г. Понятно, что в 2008 г о доступе речи быть не могло[/q]
а в 2020 оказалось, что в указанном в диссертации фонде совсем другие дела. Видимо ошибка или опечатка...
|
Тема: Саратовское военное училище НКВД 1.08.2020, 23:36
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 1 августа 2020 23:12
да, спасибо, есть диссертация УЧЕБНО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ, ОРГАНИЗАЦИОННО- ХОЗЯЙСТВЕННАЯ И СЛУЖЕБНО-БОЕВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕТВЕРТОЙ ШКОЛЫ ПОГРАНИЧНОЙ ОХРАНЫ И ВОЙСК ОГПУ (САРАТОВСКОГО ВОЕННОГО УЧИЛИЩА). 1932-1973 гг. Гульбинский Ю.В.
|
|
|