Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alyoshka, Оса ,Пермский край.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alyoshka

Зверев Алексей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alyoshka (13)

Тема: Ищу сведения о харбинцах
29.06.2017, 22:19

Здесь Геннадию 3 года. Только сейчас стало непонятно совсем. По документам он родился 29 декабря 1928 года.

29.06.2017, 22:17

И его сын Геннадий.

29.06.2017, 13:08

Узнал точно. Полыгалов Владимир арестован в 1936 году. И попросил выслать фото обратной стороны фотографии где Полыгалову Владимиру 3 года. Фото прислали. Вот он, Полыгалов Владимир. Отчество не знаем.

29.06.2017, 11:49

Ответила внучка Полыгалова Владимира. "...Я нашла несколько фото бабушки Дарьи с папой и дедом Владимиром. Я точно знаю, что папа родился в городе Харбине. Так у него было написано в паспорте. На одной фотке ему около года, на обратной стороне написано г. Харбин. Еще фото ему года 3, (..значит 1931 год...) на обратной стороне непонятные мне буквы и цифры, вроде, как какой-то штамп. " Значит Геннадий родился в городе Харбин, это точно. Это что-то меняет в направлении поиска? Попросил ещё вспомнить, когда Геннадий с мамой Дарьей вернулся в Осу. И она назвала мне одну бабушку, которая дружила с Дарьей. Возможно она что-то и вспомнить. Постараюсь сходить. В нашем Осинском архиве ничего не знают. Конечно сделаю запрос в Архивы в Гл. управлении ЗАГС Московской обл. А через электронную почту можно сделать запрос или только физическим письмом?

18.06.2017, 14:13

Спасибо большое за ответ. Направления поиска понятны. Про Дарью Иосифовну мы всё знаем. Она вынянчила внуков и потом спокойно дожила до глубокой старости. Похоронена в Осе. Славилась искусством делать необычно сладкие торты. Именно это вспоминают все кто её знал. Вы написали интересные сведения. Можно начинать рисовать дерево. Сделаю запрос в Москву.

17.06.2017, 22:40

Родственники говорили что пропал в 30-ом, но я не очень доверяю. Мог и в 1937. Спросить не у кого. Вся родня у них умерла. Осталась одна друг семьи. Живёт в Карелии и ей уже 80 лет. Пока нет возможности связаться.

17.06.2017, 22:25

Пока не удалось встретится с родственниками Лазукова. Но есть ещё один осинец и он родственник моей жены. Точнее дед двоюродной сестры моей жены. Мы с этой семьёй очень дружим. Она сейчас живёт в Крыму и мы туда ездим. Часто общаемся в Скайпе. Дело в том что её сын захотел узнать историю своего рода. Сунулись туда, сунулись сюда и ничего не нашли. Они обратились ко мне, ибо я "раскопал" историю своей семьи уже до седьмого колена. Но проблемка в том что они не знают года рождения своего деда, а самое главное отчества. Я пока серьёзно не брался за это дело, потому что ДЛЯ НАЧАЛА нужно раскопать Харбинскую ветку этой истории. А потом можно искать в метриках. Дело было так. Полыгалов Владимир ...?... г.р. примерно (1890....1910) и его жена Полыгалова Дарья Иосифовна (1.04.1900 г. -27.06.1979 г.), в 1927 году уехали в Харбин. Он был специалистом железнодорожником. Работал на КВЖД и получал очень хорошую зарплату. В 1928 году у них родился сын Геннадий. Всё было хорошо до 1930 года. В этом году его арестовали и больше ничего о нём никто не слышал. Никаких сведений о нём не поступало ни его жене и сыну. Жену Дарью Иосифовну вместе с сыном Геннадием отправили в Осу , по месту прежнего места жительства. Она привезла с собой очень много дорогих и модных вещей. Ходила и щеголяла ими по городу. За это и поплатилась. Соседи донесли на неё в соответствующие органы. Она была арестована. Сына Геннадия забрали дальние родственники. Вернулась когда сын уже вырос. Вся проблема в том что они не помнят отчества Полыгалова Владимира и года его рождения. Но вдруг, где-то в справочниках или базах данных есть схожие по ФИО люди, то можно попытаться искать дальше.

6.06.2017, 16:44

alyoshka написал:
[q]
Надо бы запрос сделать и в ИАЦ МВД России
[/q]
Спасибо. Я им передам. Главный информационно-аналитический центр
мвд.рф›

5.06.2017, 23:16

Кстати, только что нашёл харбинские газеты тут https://cloud.mail.ru/public/7aTW/u96BMT459

5.06.2017, 23:05

Вот Осиповы. Иван Алексеевич Осипов и жена его Татьяна Михайловна Осипова. Про них не известно пока ничего, но говорят бежали в Харбин.

5.06.2017, 22:55

Родственники Лазукова писали везде. Показывали много справок. Нет известий. Я пока нашёл одного, В ОБД Мемориал, который пропал без вести ,а призван был из Кунгура. Почти рядом с нами. Приговорён в 1931 к 10 годам. В 41 срок должен был закончится. Теоретически, да . Возможно был призван на фронт. Нет доказательств что он был расстрелян или погиб на зоне. Поэтому они ищут. А как проверить по лагерям? Я второй год собираю инфу про Рыжиковых и Лунеговых. Лунеговых было 9 детей. Пятерых: двух парней и трёх девчёнок Рыжиков усыновил и удочерил. Я про всех почти всё узнал, кроме двоих парней и одной девочки. Один был усыновлён, другой нет. Лунегов Сергей Порфирьевич (1900 г.р.-? )и Лунегов Василий Порфирьевич ( 1902 Г.Р. - ? ). Про них не знаю ничего. Про Сергея говорили что он был игроком. Рыжиков пытался приучить его к торговле. Ставил в магазин главным, завозил товар, а тот всё проигрывал в карты. Ничего не известно про Лунегову Нину Порфирьевну ( 1904 г.р.- ? )
А жену Рыжикова обворовали в Харбине. Кинотеатр той женщины был в Харбине. Сам Осипов в Осе держал кинотеатр "Ампир", который позже переименовали в "Родину". Я даже помню его. Он долго проработал. После ограбления Рыжикова обнищала и начала ходить в советское консульство. Просилась обратно в Россию. Смогла вернуться только осенью 1926 года.
Gul написал:
[q]
Похоронен, возможно, был на Новом (Успенском) кладбище, которого сегодня уже нет
[/q]
А метрических книг не сохранилось? Где посмотреть газетные вырезки в теме Русский Харбин? У нас в Пермском крае просто бесподобный сайт есть. Я там уже много открытий сделал. Вот ссылка https://pokolenia.permkrai.ru/

4.06.2017, 23:30

Спасибо большое за ответ. Буду искать. Скачиваю все книги и издания про русский Харбин. Да, возможно умер от чумы. Он был уже в возрасте. В 1920 ему было уже 73 года. Они с женой вывезли золотые червонцы в поясах. На это и жили. Торговлю он уже , скорее всего не начинал. После его смерти жена жила у приятельницы другого Осинского купца- Осипова. Она держала кинотеатр. И она же обокрала Рыжикову. Подменила золотые монеты на медные. Кстати про Осиповых тоже ищу информацию. По непроверенным данным они тоже бежали в Харбин. Рыжиков Герасим Иванович не мог быть их сыном.У него своих детей совсем не было. Только приёмные. Он изменил фамилии приёмным дочерям а сыновьям оставил фамилию родного отца- Лунегова. Но они все остались в России. Ещё раз спасибо!!!!!! За нужную ссылку тоже. Я ищу ещё двух осинцев. Их осудили в годы репрессий и они сгинули где-то на КВЖД. Один из них лазуков анатолий васильевич 1904 г.р. д. Каменка. Про него есть полно инфы в интернете. Проходит по спискам репрессированных, но жена и внучка не верят что он умер тогда. Сон им приснился ,что он бежал ,остался жив и имел другую семью. Последнее письмо пришло с КВЖД, хотя его туда никто не посылал. Вобщем ,тёмная история.

4.06.2017, 18:55

Ищу сведения о купце из Осы. Рыжиков Иван Иванович вместе с женой Елизаветой Прокопьевной, спасаясь от Красного террора, уехали в Харбин. В период с 1918 по 1919 года. В Харбине он умер от тифа. Жена смогла вернуться в Россию только осенью 1926 года. В 1925 году Рыжикова уже не было в живых. Нужны любые сведения. Когда умер, где жил. Чем занимался. Где похоронен. Где можно поискать такие сведения? В каких справочниках и документах?