Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kleop, Александрия Кировоградская
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kleop

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Kleop

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
21.06.2017, 11:38

shedevrik ответила Вам в личку. Удачи в поисках!

13.06.2017, 1:10

И ещё в Красной Каменке был Андрей Таран, который умер в 1806 году в возрасте 85 лет ( 1721 г..р.)

12.06.2017, 10:47

Уважаемый Nick02!
Помогите пожалуйста найти данные об отце Акима (Иоакима) Тарана в с. Красная Каменка Александрийского уезда. Ориентировочный год рождения 1770 (возможно 1760-е), так как с 1790 года встречаются записи о рождении детей.
Имею на примете Михаила Тарана, который преставился в 1794 году в возрасте 70 лет (1724 г.р.), и Матфея Тарана, который преставился в 1797 году в возрасте 59 лет (1738 г.р.) Гадаю теперь какое отношение они имеют к Акиму Тарану. shok.gif

24.02.2017, 15:20

Nick02
Добрый день! Подскажите где могут быть метрики 1760-1770 годов и ранее (с. Мироновка, с. Красная Каменка). Может не метрики, а исповедки. Заранее благодарна!

22.02.2017, 16:15

Извините, за неточность, назвала условно уездом, ту территорию, что меня интересует 101.gif. Между теми данными, что у меня есть и данными Пивовара как раз перерыв в одно поколение. Не могу их связать. Нужно найти или запись о рождении пра-пра-пра-пра.. предположительно. в 1760-1770 г.г. либо запись о его смерти, которую пока не нашла. Вот и озадачилась вопросом что и где есть по этим годам.

22.02.2017, 9:35

confused.gif Добрый день, дорогие форумчане! Подскажите где можно искать информацию по предкам проживающим в Красной Каменке и Мироновке ранее 1780 года? Может кто-то знает, какие самые старые книги по Александрийскому уезду есть и где? В каком направлении двигаться, когда книги, что есть в проекте Метрика изучены и нужно искать предков родившихся в 1760-1770 года и ранее?

25.11.2015, 20:52

Для тех чьи родные проживал в г. Александрии в 1941г. будет интересна Адресная книга http://oleksa.in.ua/?p=16988
Выложена в сеть впервые.

11.10.2015, 23:50

VadShv, это из Одесского архива?

11.10.2015, 23:48

VadShv, спасибо!

11.10.2015, 18:49

Добрый день! Может быть кто-то работал по с. Мироновка Мироновской волости, Александрийского уезда. Интересует фамилия НЕСТЕРОВЫ (НЕСТОРОВЫ в ранних метрических книгах). Возможно, они фигурируют в числе первых поселенцев... Буду очень признательна за информацию.

25.09.2015, 21:46

sivy написал:
[q]
[/q]

Работала в архиве 2 дня подряд = 7 часов (попала как раз чт, пт). Пришлось ездить дважды. На выходе удалось за 2 дня осилить 4 метрические книги, это при том, что 3 были тоненькие и только одна солидная. Потом ещё просила ЗАГСовские записи просмотреть. Там конечно всё проще и быстрее. Искала одну фамилию, поэтому пролистала быстро 4 года по 2 нас.пунктам. Информации не так и много в результате, а денеХ прилично ушло. Но не смотря ни на что Кировоградский архив мне нравится. Зал просторный, дела готовы, работники доброжелательные. Пускали бы ещё пожить с ночевкой, было бы просто замечТательно! rose.gif

24.09.2015, 0:03

С сожалением сообщаю, что теперь читальный зал Кировоградского архива работает только 4 часа в день. С 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00 cray.gif

13.07.2015, 12:23

Добрый день, форумчане! Мой прадед, как выяснилось на днях, работал первым секретарем райкома в Александрии и в 30-з был убит (расстрелян) "бандитами". Личное дело в Кировограде не нашлось, а Днепропетровск ещё ответ не дал. . Может кто-то знает в каком направлении следует искать? Написала запросы в ЦДАГО, ЦДАВО і ЦДІАК. СБУ говорит у них таких дел быть не может.... cray.gif

26.06.2015, 8:58

Для тех кто планирует обращаться в СБУ по рассекреченым делам:
Інформаційно-довідкові зали розсекречених архівних документів при регіональних УСБУ
http://www.ssu.gov.ua/sbu/cont...t_id=91854

22.06.2015, 14:11

Спасибо, по существующим онлайн базам прошлась. Плюс написала запрос в архив УСБУ в Кировоградской области. Есть у них человек занимаюшийся ответами на запросы по россекреченым документам. Очень приятное общение Ответили на все вопросы. Запрос можно отправить электронкой. Рекомендую обращаться, если кому что нужно. Сейчас жду ответа.

22.06.2015, 9:36

Добрый день, форумчане! Скажите, пожалуйста, никому не попадалось что-то похожее на Адрес-календарь, только периода 1925-1935 гг. по Александрии и району? Также интересуют списки репресованных в 30-х годах по Александрии и району. Куда вообще нужно писать, что бы узнать не был ли предок репресован?

9.02.2015, 23:02

charisma
Напомните, что Вас интересует в Лекаревке? Может смогу помочь?

7.02.2015, 22:26

Artemija
Целиком и полностью поддерживаю Вашу инициативу. В ближайшее время тоже напишу письмо о работе в выходные. Спасибо!

7.02.2015, 22:25

Лана74 Хочу добавить от себя, если мы говорим о Госархиве Кировоградской области.
Для того, что бы получить возможность работать в читальном зале Вам:
1.Необходимо заполнить заявление на работу в читальном зале. http://dakiro.kr-admin.gov.ua/zap.php . В заявлении необходимо указать с перечень дел с которыми Вы планируете работать.
2. Заявление можно написать посетив архив и пообщавшись с работниками чит. зала. Они подскажут какие документы могут Вам предоставить по Вашему вопросу или же изучив справочники по архиву вписать документы самостоятельно и отправить запрос по электронной почте. На подготовку для работы в зале метрических книг архиву необходимо 3 дня. Т.е. через 3 дня после отправления запроса Вы можете ехать, но лучше дополнительно прозвонить и уточнить получил ли архив запрос и сроки, когда Вам приезжать. Я звонила по этому номеру (0522) 37-31-11.
3. Для работы в архиве нужны паспорт и фото на документы (1 штука понадобилась), вообще говорят о том, что должны быть документы подтверждающие родство но по факту у меня их не смотрели.
4. Денег нужно 12 грн с копейками за работу в чит зале. Оплачивается в банке по реквизитам, которые дает читзал. С комиссией в ближайшем Привате у меня получилось что-то около 16 грн.
5. Если нужны официально заверенные копии, справки и т.д., то это от 80 грн.
Не знаю как насчет исповедок, ревизий и переписи 1897 года, а я для начала нашла в справочнике все метрические книги, которые были по моему селу и с ними работала. Книг было 8-11, за день с 9 до 16:30 успела обработать только половину. Буду ехать ещё раз. Информации удалось добыть массу. Выстроить дерево по 2-м веткам. Т.е. мне кажется для первоначальной работы метрических книг хватает более чем.

6.02.2015, 16:10

Ну я вообще-то тоже так сделала confuse.gif , но ещё и прозвонила, попросилась. Т.е. чисто теоретически это возможно, но в правилах не прописано.

6.02.2015, 15:18

А почему бы и нет biggrin1.gif Вот и помечтать нельзя. Ну, по большому счету, у нас "филиал" имеется в виде городского архива и даже архивов ЗАГСов, но там же нет ничего. sad.gif К слову, недавно звонила в ЗАГС и там мне сообщили, что в Кировоград были переданы дела 39-го года. Так что теперь и за этим тоже в Кировоград.

6.02.2015, 13:24

Ну это я, конечно, придираюсь, по большому счету. А в целом работать в читальном зале мне очень понравилось. Очень хорошее отношение. Все дела в ниличии уже ожидают твоего приезда. Сплошной позитив, так сказать 101.gif

6.02.2015, 13:20

Ввиду объявления о прекращении работы с генеалогическими запросами, хотелось бы как-то обратиться к архиву с просьбой организовать работу читального зала в один из выходных дней, а то просто заада какая-то. Работающему человеку, даже живущему рядом, читальный зал архива можно посетить исключительно во время отпуска или брать дни за свой счет (((( А так, я бы каждую субботу ездила. Ещё хорошо было бы ввести практику при которой заявку на работу в читзале можно бы было отправлять по электронке.

2.02.2015, 3:48

Для информации!
ОГОЛОШЕННЯ
23 січня 2015 року
Державний архів Кіровоградської області з 23 січня 2015 року припиняє роботи з виконання генеалогічних запитів у зв'язку з перебільшеним завантаженням працівників архіву іншими видами робіт. Для проведення генеалогічного дослідження співробітникам архіву потрібна значна кількість часу, яким архів, на жаль, не розраховує.

У разі потреби архів надає інформацію щодо конкретних осіб, якщо відомі їхній рік, місце народження (шлюбу, смерті), дівоче прізвище, віросповідання. Докладніше http://dakiro.kr-admin.gov.ua/

2.02.2015, 3:21

Vladimir_R
Огромное спасибо! И ведь была на этом сайте и не раз, а вот за такую нужную информацию носом не зацепилась.

1.02.2015, 21:36

И ещё что можно почитать по периоду Новой Сербии. Заселению земель нынешней Кировоградской области, расположение полков и т.д. Помнится где-то на более ранних страницах давали ссылку на книги по этому вопросу. Не могу найти. Понаписано-то сколько всего.
Точно помню что фигурировала книга нашего многоуважаемого Nick02. worthy.gif Может поделитесь ссылкой? Или её нет в электронном виде?

1.02.2015, 21:33

И ещё вопрос ко всем кто работал в архивах. В Кировограде хранятся метрические книги начиная с 1877 году по с. Бандуровке. Где могут быть метрические книги более ранних периодов? Где есть информация по наличию ревизий и исповедок по Бандуровке в Кировоградском архиве? Кажется мне в справочниках по фондам ГАКО я их не встречала...

1.02.2015, 21:24

Последнее сообщение для Nick02 ежели что )))

1.02.2015, 21:12

Прошу прощения за повтор, но боюсь что моё сообщение потерялось в ходе активной переписки на последних страницах.

Николай Владимирович, и я к Вам! confuse.gif В своё время Вы мне предоставили вот такую информацию:
Ваши предки по линии Тараненко (Таран) в селе Бандуровке не совсем коренные. Дело в том, что в 1853 году семья Таран в село Бандуровку была куплена местным помещиком у вдовы помещицы 10 класса Прасковьи.
По ревизии 1858 года в селе Бандуровке проживали:
Таран Семен Деомидов, 41 год
его сыновья:
-Трофим, 14 лет
-Митрофан, 8 лет
Это мне очень помогло в моих поисках и в составлении родословной по роду Тараненко в с. Бандуровка. Оказалось Митрофан мой прямой пра-пра-прадед. Мои прадед и прабабка вступили в брак имея фамилии Тараненко и тогда утверждали что они не родственники. Вскоре побеседовав с Вами я уж совсем было решила, что прадед был внуком одного из сыновей Семена ,а бабка - внучка другого, но вчера побывав в архиве я выяснила, что прадед действительно был внуком Митрофана (его отца звали Григорий (Георгий) Митрофанов Тараненко (1877г.р), а вот отец прабабки носил имя Иоан Иосифов Тараненко (1862 г.р.), а отец его соответственно был Иосиф (Осип) Тараненко (Таран). Причем Трофим и Митрофан в метрических книгах по Бандуровке активно фигурируют, а вот Иосифа ниразу не встретила. Но и отчеств других нету, только эти Митрофанов, Трофимов и Иосифов. Один раз в 1877 году мелькнул Тимофей Захариевич Тараненко Юлкановский крестьянин собственник. Вот я и хочу в очередной раз Вас попросить посмотреть в своих записях информацию по Иосифу и может по Захарию Тараненко. Возможно нужно искать где-то рядом в Юлкановке, Шишковой или Алеевке. И ещё не скажите ли Вы мне откуда Тараны были куплены в Бандуровку? И как звали помещика, который их купил? Может оттуда ноги растут и нужно там Иосифа искать.... Спасибо Вам за помощь!

22.01.2015, 20:47

Николай Владимирович, и я к Вам! confuse.gif В своё время Вы мне предоставили вот такую информацию:
Ваши предки по линии Тараненко (Таран) в селе Бандуровке не совсем коренные. Дело в том, что в 1853 году семья Таран в село Бандуровку была куплена местным помещиком у вдовы помещицы 10 класса Прасковьи.
По ревизии 1858 года в селе Бандуровке проживали:
Таран Семен Деомидов, 41 год
его сыновья:
-Трофим, 14 лет

-Митрофан, 8 лет

Это мне очень помогло в моих поисках и в составлении родословной по роду Тараненко в с. Бандуровка. Оказалось Митрофан мой прямой пра-пра-прадед. Мои прадед и прабабка вступили в брак имея фамилии Тараненко и тогда утверждали что они не родственники. Вскоре побеседовав с Вами я уж совсем было решила, что прадед был внуком одного из сыновей Семена ,а бабка - внучка другого, но вчера побывав в архиве я выяснила, что прадед действительно был внуком Митрофана (его отца звали Григорий (Георгий) Митрофанов Тараненко (1877г.р), а вот отец прабабки носил имя Иоан Иосифов Тараненко (1862 г.р.), а отец его соответственно был Иосиф (Осип) Тараненко (Таран). Причем Трофим и Митрофан в метрических книгах по Бандуровке активно фигурируют, а вот Иосифа ниразу не встретила. Но и отчеств других нету, только эти Митрофанов, Трофимов и Иосифов. Один раз в 1877 году мелькнул Тимофей Захариевич Тараненко Юлкановский крестьянин собственник. Вот я и хочу в очередной раз Вас попросить посмотреть в своих записях информацию по Иосифу и может по Захарию Тараненко. Возможно нужно искать где-то рядом в Юлкановке, Шишковой или Алеевке. И ещё не скажите ли Вы мне откуда Тараны были куплены в Бандуровку? И как звали помещика, который их купил? Может оттуда ноги растут и нужно там Иосифа искать.... Спасибо Вам за помощь!