Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tkp
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tkp

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений tkp

Тема: Древо Жизни
7.11.2005, 8:19

sergey095, да, на сайте в свободном доступе демо версия программы.

Там же, на сайте в разделе Регстрация http://www.genery.com/ru/order.htm подробно изложено, как приобрести лицензию программы.

7.11.2005, 0:31

sergey095, спасибо за проявленный интерес.

Действительно, странно получилось. Сменил подпись, теперь ссылка в ней. Еще раз спасибо!

1.11.2005, 9:47

Слегка подправлю, должно быть так: "После экспорта сразу выполняете импорт из этого файла ("Древо" - "Импорт" - "Архив Древа Жизни"). "

27.08.2005, 12:04

[B]GRN [/B] - Древо Жизни - более русского и не придумаешь! 101.gif<p>А по поводу &quot;на Вы&quot; - там справка на русском, да и вот это посмотрите http://www.genery.com/ru/drevo/guide.htm .<p>Удачи!

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
10.06.2005, 13:30

Пожалуй отвечу сам себе. Судя по описанию &quot;Характеристика фондов&quot; лучше всего подойдет Государственный архив Архангельской области:<p>&quot;Большой интерес исследователей вызывают документы генеалогического характера. В архиве хранятся: <p>- ревизские сказки населения 1745, 1782, 1795, 1811, 1816, 1834, 1850, 1857 годов всех уездов губернии;<p>- исповедные (или духовные) росписи жителей православного вероисповедания всех уездов губернии с 1719 по 1917 год;<p>- метрические книги всех уездов губернии с 1780 по 1909 год;<p>- обывательские книги купцов и мещан городов губернии с 1785 по 1870 год; материалы Всероссийской переписи населения губернии 1897 года.&quot;<p>Может кто-то работал в этом архиве? Какой порядок вообще доступа к интересующим документам? Надо как-то заранее заказывать фонды или как?

10.06.2005, 11:31

Наташа или может кто еще. Не подкинете адресочки, контакты архивов Архангельской области, желательно с коротким комментарием, куда по каким проблемам стоит обращаться?<p>Мне, к примеру, сейчас интересно где поискать список жителей с определенной фамилией, проживавших в одной из деревень области до 1900 года.

5.06.2005, 21:06

Не посоветуете к кому обратиться для начала с общими вопросами? Одна из ветвей моего рода из Архангельской области, прямо из под космодрома, я туда и попасть-то теперь не смогу. Мне бы хоть к архивам пробиться.

5.06.2005, 12:06

Неужели в Архангельске так плохо с генеалогией?

Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
3.04.2005, 21:57

Древо Жизни? a_003.gif

1.02.2005, 20:07

Последнюю новость от 29.01.2005 читайте выше.<br>

14.01.2005, 2:07

Aleksia, данные я переслал Дмитрию, а тут удалил.

14.01.2005, 1:50

Iodko, я рад. 101.gif Это Вам, Дмитрий, мой Старо-Новогодний подарок.

12.01.2005, 22:38

Iodko, ну что ж, я рад что моя просьба не осталась без внимания общественности. 101.gif Дмитрий - спасибо!<p>Ну и раз желаете, то могу посоветовать способ избавления от двойных записей в таблице Фамилии для экстремалов от Древа Жизни. 101.gif<p>Честно признаюсь, я сам не пробовал, но теоретически должно получиться. В любом случае, стоит попробовать, сделав прежде архивную копию.<p>Итак, открываем таблицу Фамилии, находим двойную строку, записываем где-либо (листок бумаги или блокнот windows) оба варианта фамилий из той строки, которую будем сносить. А теперь переименовываем [B]сразу оба[/B] варианта в... ну скажем 1111 для мужчины и 2222 для женщины и дописываем на листок (в блокнот) внесенные соответствия.<p>В вашем случае должно было получиться:<br>Чаплыгин - 1111,<br>Чаплыгина - 2222.<p>Закрываем таблицу Фамилии, и переходим в таблицу Персоны. Ищем по ней всех 1111 и 2222, открываем по порядку и прописываем правильные фамилии, сверяясь, на всякий случай, с тем, что выписали на листок (в блокнот). При этом фамилии будут схватываться программой и автоматически дописываться. Это хороший знак - значит такая фамилия все еще есть в таблице Фамилии и мы на верном пути.<p>После того, как Вы исправите всех 1111 и 2222 на верные фамилии, можно сходить в таблицу Фамилии и строку с набором фамилий 1111 и 2222 удалить. Далее по необходимости повторить процедуру для всех двойных записей пар фамилий. Также стоит обратить внимани, что фамилии потомков выправляемых персон унаследовали верные фамилии.<p>Собственно и все. Скорее всего, таких отклонений будет немного. Еще раз напоминаю - делайте архивный копии!<p>И в лучших традициях этого форума, ожидаю отчета о проделанной работе. 101.gif Удачи!

12.01.2005, 14:40

Bianca, вы все совершенно правильно описали. Проблем с версиями не будет - данные перенесутся без проблем. Единственное замечание - версия 2.4 уже не бета. На сайте уже как месяц лежит финальная версия - ее и используйте на новом ПК.<p>И, раз уж случай подходящий...<p>[B]Просьба ко всем участникам форума![/B]<p>Если у вас возникали затруднения в работе с программой Древо Жизни и вы обращались на форуме за помощью, получили ее, то не исчезайте бесследно. Вернитесь сюда и напишите, помогли ли наши советы, разрешились ли ваши проблемы и каким образом. <p>Дело в том, что у многих пользователей случаются подобный проблемы и, я думаю, всем будет приятно и полезно найти на форуме описания не только проблем, но и их решений.

Тема: Наши ветвистые деревья
12.01.2005, 12:38

[B]Volodimer[/B], я думаю, что имеет смысл считать всех персон из БД. Ведь даже если они и не связаны в древо в данный момент, все равно появились там не случайно, как потенциальные родственники. Так что, на мой взгляд, для Древа Жизни это цифра из статистики для всей базы данных.

12.01.2005, 0:04

Yatskevich Alex, ваша проблема, я подозреваю, имеет те же корни, что и проблема genealogy lover, а по сему отвечу публично. Уверен, ниже изложенная инструкция пригодится всем пользователям  Древа Жизни.<p>
  • Если у вас появились непонятные фантомы-персоны,<br>
  • Если линии от детей к родителям или наоборот проходят неверно, т.е. уходят к посторонним персонам или отсутстуют вовсе,<br>
  • Если в древе, не смотря на все ваши усилия, не появляется введенная персона,<br>
  • Если возникли прочие несоответствия расположения персон в древе желаемому результату
- эта инструкция для вас!<p>Для выполнения этой инструкции нужно то, что было упущено и привело к возникновению ошибки - спокойствие, терпение и внимательность. 99% проблем, описанных выше, гарантированно решаемы с помощью этой инструкции.<p>Внимение! Прежде чем вносить какие-либо изменения в вашу базу данных, в том числе и исправляющие ошибки - сделайте архивную копию. Еще лучше, делайте их на протяжении всего процесса &quot;отстрела неприятностей&quot;, по мере достижения успехов. Как сделать архив базы данных написано в главе &quot;Архивация данных&quot; руководства на нашем сайте.<p>Итак (барабанная дробь) - ИНСТРУКЦИЯ! (допек уже, наверное) 101.gif<p>Открываем последовательно для каждой из персон, участвующих в безобразии, окно Персона (то, где вы вносите изменения для персон) и проходимся по всему списку событий в жизни этой персоны (верхняя табличка), при этом, очень внимательно следим за тем, какие персоны участвуют в том или ином событии (нижняя табличка).<p>К примеру, нужно прояснить следующие моменты:<br>
  • Верно ли записаны персоны в роли Отец и Мать для события Рождение? <br>
  • Верно ли записана персона в роли Супруг (Супруга) для события Вышла замуж (Женился)?<br>
  • Верно ли записана персона в роли Отец (Мать), Родился для события Родился (Родилась)?
<br>И так далее, по всему списку событий для кажой персоны.<p>Занавес! Вот и все! Просто? Элементарно! Главное, понять суть и тогда работа с нашей программой доставит вам истинное удовольствие от общения с компьютером. 101.gif<p>Вопросы? Предложения? Уточнения? :writer: <p>Вижу уже сам оплошность, диагностика описана, а вот как чинить - пока нет. Но давайте сначала найдем причину, это будет 50% решения проблемы.<p>(Сообщение отредактировал Konstantin Timofejev 12 янв. 2005 14:46)

11.01.2005, 13:23

Iodko, возможно и так. Вы, скажите, результата добились нужного Вам? 101.gif<p>genealogy lover, так какой вариант &quot;разбора полетов&quot; Вы выбираете? Я пока письмо от вас не получил. Может разберем тогда в форуме на условных персонах? Я думаю, это может быть интересно многим, так как проблема распространенная.

11.01.2005, 1:59

Iodko, попробуйте зайти в меню Таблицы - Фамилии и там в списке найти Чаплыгин и Чаплыгина в обоих столбцах - наверняка они окажуться в разных строках. <p>Скорее всего при первом вводе в БД фамилии Чаплыгин вы отказались внести женский вариант этой фамилии, в связи с чем программа не считает эти фамилии родствнными. Попробуйте отыскать эти фамилии в таблице Фамилии и дописать недостающие соответствия. <p>Работая в таблице Фамилии желательно не удалять строки.

10.01.2005, 23:38

Я даже не знаю, как тут объяснить подробнее. В этих операциях нет ничего особо сложного, разве что стоит внимательно к ним отнестись и запомнить, какое имя вы даете файлу и куда его сохраняете.<p>Имя дайте любое, произвольное - хоть 111. А сохраните в папку Мои документы. Оттуда этот файл 111 к письму мне и прикрепите.<p>Перечитал. Боюсь, что дал вам очередную порцию заумной информации. 101.gif

10.01.2005, 23:14

genealogy lover, ах вот где собака порылась. 101.gif Ну что ж. Раз данные потеряны, давайте разбираться с новыми.<p>Так, есть два варианта. Либо вы делаете архив вашей базы и отсылаете его мне, и мы потом уже по реальным данным разбираем ситуацию. Конфиденциальность данных гарантиру..<p>Либо обозначим условно персон как А, Б, В и т.д. и будем разбираться на этих условных гражданах. Это будет дольше, но я думаю, мы их победим. 101.gif<p>И лучше все это делать по почте, остальным это вряд ли будет интересно. Хотя с условными гражданами может быть и будет полезно - уж больно часто такие путаницы происходят.<p>Мой адрес в шапке сообщения. Как сделать архив базы данных написано в главе 13 Архивация данных Руководства.<p>Ваш выбор! 101.gif

10.01.2005, 22:01

genealogy lover, данные не могли пропасть во время регистрации! Особенность хранения данных программы такова, что это даже теоретически невозможно. Прежде всего вам стоит поискать ваши данные, набранные до регистрации. Попробуйте поискать у себя на компьютере файл lifetree.mdb - по всей видимости должно найтись несколько таких файлов. Напишите (можете мне на почту), сколько файлов найдете и в каких папках?<p>Да и необратимых изменений в программе нет, все можно исправить, но сначала давайте попробуем найти старые данные.

10.01.2005, 14:34

Так, вроде все восстановили. Спасибо Людмила! :yes:<p>Раз мы такие посещаемые a_003.gif, то, пользуясь случаем, сообщаю, что :rupor:  <p>На форуме открыты голосования по темам<br>Древо Жизни - Ваше мнение?<br>Наши ветвистые деревья<br>Генеалогические программы - голосование 2005<br>участвовать в которых приглашаем всех!

10.01.2005, 14:22

Если Вам есть что сказать вдобавок к голосованию – скажите это ниже! a_003.gif

Тема: Наши ветвистые деревья
10.01.2005, 14:13

Собственно это не конкурс «у кого больше», ведь прелесть древа не в размере, а в его полноте.
Это скорее своеобразный генеалогический барометр нашего сообщества. Как далеко мы шагнули в своих поисках?
question.gif Сколько у Вас в древе по отцовской линии насчитывается прямых предков?
Насколько Ваши деревья многочисленны?

Тема: Генеалогические программы - голосование 2005
10.01.2005, 13:37

Древо Жизни - мой выбор очевиден. 101.gif

Тема: Генеалогические программы - голосование 2005
10.01.2005, 13:31

Много воды утекло со времен последнего голосования. Многое поменялось, вышли новые версии старых программ, появились новые программы, о чем свидетельствует победитель прошлого подобного голосования &quot;Другая&quot; - программа. Пора обновить глас народа.<p>Большая просьба ко всем голосующим - не поленитесь, напишите комментарий, хоть самый короткий, почему Вы пользуетесь именно той программой, за которую проголосовали. Какие необходимые Вам функции программа выполняет лучше других? Чем обусловлен Ваш выбор? Обязательно напишите, какой программой Вы пользуетесь, если ее нет в списке, и вы голосуете за пункт &quot;Другая&quot;. Страна должна знать своих героев!

15.12.2004, 17:11

Ludmilla, вот спасибо, хорошо! 101.gif <p>Не боги горшки обжигают, так что все возможно! a_003.gif

15.12.2004, 16:17

Ludmilla, учитывая, что это второй раз, и оба раза мы обогнали тему GenoPro, то порядка 5000 вполне можно записать не кривя душой.

22.11.2004, 16:04

chibyu, что касается 5 пункта, то обычно это реализуется при помощи настроек принтера перед печатью. Если же Вам важно и монохромное отображение древа на экране - то цвета узлов также можно настроить в Настройках древа.<p>По остальным пунктам Вы во многом правы. Дело в том, что все эти неудобства нам известны и вызваны использованием старой &quot;платформы&quot; на которой и построена версия 2 программы. Теперь программа переросла возможности старой платформы. Именно потому и идут работы над следующей версией программы. Именно потому она и получит маркировку следующей версии 3. Именно потому выпуск новой версии предварительно намечен на весну 2005 года, так как разработка платформы «на вырост» дело серьезное и занимает много времени. Перечисленные Вами неудобства будут так или иначе устранены в новой версии 3 программы.<p>(Сообщение отредактировал Konstantin Timofejev 22 нояб. 2004 15:07)

16.11.2004, 23:30

valeriy, это хорошо, что Вы сами во всем разобрались. Постарайтесь в будущем больше не допускать дублирования папок и подобных проблем не возникнет.<p>По поводу инструкции. Дело в том, что львиная доля ее содержания написана таким же пользователем, как и Вы. Улавливаете ход мысли? 101.gif <p>Если каждый из вас, разобравшись в каком-то моменте самостоятельно, сможет его кратко и доходчиво описать и прислать нам, то мы наверняка не откажемся внести это дополнение в инструкцию.