| DUA Юлия Дубравина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DUA (19)Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.01.2015, 11:44
А какими данными может располагать Ваша знакомая? Она работница архива или просто давно живет в г. Зея и много чего знает и слышала? Вот мои некоторые вопросы: 1. Может в городе Зея и сейчас живут еще мои родственники? Может кто-то есть по фамилии Лю Сян? 2. Возможно есть генеологи, профессиональные местные, которые смогут помочь в поиске? 3. Возможно еще остались данные с детского дома (дела учащихся) и доступ к ним через знакомых, через магарыч, а не по телефону и т.д.?
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.01.2015, 23:01
Может быть, буду пытаться всеми способами! Насчет газеты конечно неплохая мысль. Можно попробовать написать объявление "ищу родственников по фамилии Лю Сян" или ищу генеолога. А может быть Ваша знакомая сможет что-то посоветовать? ! Вообще, очень хочется приехать на Родину деда, жаль, что нет возможности пока, и расстояние...
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.01.2015, 14:45
Спасибо за помощь. Что я хочу услышать? Хочу узнать своих предков по дедушкиной линии. Хочу выяснить, что произошло с его родителями. Насчет музея возможно я не совсем правильно выразилась. У меня осталось много фотографий деда из дд, в том числе фото директора учреждения Василия Марьясова. Я обращалась в детский дом г. Зея по адресу: ул. Ленина, 231. Оттуда информации никакой не получила, мне порекомендовали обратиться в музей http://zeyamuseum.ru/?page_id=43 , сославшись на возможное хранение документов там (кстати Марьясов имеет непосредственное отношение к музею). Также обращалась в Зейский архив. Мне прислали справку о рождении дедушки. Кстати, надо выразить благодарность сотрудникам архива! Очень доброжелательные и отзывчивые люди! В справке указана другая фамилия деда, т.к. он решил изменить ее, переехав в Центральную Россию. Информации там о его родителях нет.
 |
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.01.2015, 11:30
Спасибо огромное за столько полезной информации! Да, у меня тоже ощущение, что нужно искать Михаила Лю Сян. Буду пробовать писать в структуры.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.01.2015, 13:04
Большое спасибо за информацию. Да, вы правы. Фамилия китайская. Занимаюсь поисками почти год. Сделала себе тест DNA, который подтвердил восточное происхождение. Там же среди матчей по сходству вышла на возможную родственницу по дедушке, эмигрантку США. Ее удочерила американская семья. Родом она из провинции Мукден. Информации конечно у нее тоже мало. Возраст с моим дедом примерно совпадает. Думала сделать еще анализ для моего отца более детальный. Дедушка попал в детским дом в возрасте 4-6 лет. Родителей почти не помнил. Вообще тема его детства в нашей семье всегда была не то, чтобы закрыта, но неохотно и редко обсуждалась. Единственное, что я слышала от своего отца, что дед был совсем маленьким, когда кто-то приехал и забрал его родителей на машине. Потом его забрала тетя к себе на воспитание, но у нее было много детей и, по словам деда, к нему плохо относились, вскоре он сбежал из дома. Впоследствии попал в дд. В 30-х годах хорошо известна тема репрессий. Думаю его родителей эта тема коснулась. Нашла на сайте Книга памяти "Жертвы полит. террора" несколько фамилий Лю Сян. Возможно подходящих. Вообще думала найти местного генеолога для помощи в поиске, по месту удобнее конечно, чем за тысячи км от Зеи.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.01.2015, 11:10
Здравствуйте! Пытаюсь найти сведения о моем дедушке, который рос в детском доме г. Зея. Но самой это сделать пока не предоставляется возможным, т.к. живу очень далеко от этого города (в Центральной России). Его звали Василий Михайлович Люсян, 1932 года рождения. Пыталась связаться с детским домом, который является сегодня краеведческим музеем. - безрезультатно. Прошу порекомендовать профессиональные услуги (генеологов)по этому вопросу. Заранее благодарна!
|
Тема: Редкие и редчайшие фамилии 15.11.2013, 9:37
Soqur написал:[q] [/q]
Да, много чего не понятно! Вчера направила запрос со всеми документами в детский дом, в котором, судя по имеющимся у меня фото, воспитывался мой дед . Теперь жду ответа. Надеюсь хоть какую-нибудь ниточку получить. Вообще тема детства моего деда в нашей семье всегда была не то, чтобы закрыта, но неохотно и редко обсуждалась. Единственное, что я слышала от своего отца, что дед был совсем маленьким, когда кто-то приехал и забрал его родителей на машине. Потом его забрала тетя к себе на воспитание, но у нее было много детей и, по словам деда, к нему плохо относились, вскоре он сбежал из дома. Впоследствии попал в дд. Правда ли это? Вся ли эта информация? - неизвестно!
|
Тема: Редкие и редчайшие фамилии 14.11.2013, 22:10
А с какой политической ситуацией тогда это могло было быть связано - 1932? И еще примечательно, что имя и отчество у него было - ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ (совершенно русские). Может их дали ему в детском доме? Ну такую фамилию уж точно не могли дать в дд!
И еще хотела бы спросить у Вас по поводу генетического анализа, может ли он выявить точное происхождение, если например этот анализ сделает мой отец! В интернете масса источников сейчас, кто предлагает такие услуги!
|
Тема: Редкие и редчайшие фамилии 14.11.2013, 14:12
wlst написал:[q] [/q]
Да, определенное сходство есть В интернете сейчас много предложений по ДНК анализу. Интересно, будет ли стоить этот анализ вложенных средств???
Например - familyspace.ru/dna?promo=RDDNA
|
Тема: Редкие и редчайшие фамилии 14.11.2013, 12:33
Geo Z написал:[q] [/q]
Может быть, хотелось бы узнать! Поиск информации усложняется тем, что дед рос в детском доме, а своих родителей не помнит. Делала запрос в Зейский ЗАГС, выдали справку. но подробностей никаких, кроме обучения в дд. Теперь вот виду мониторинг, где он мог учиться и отправляю запросы=)
|
Тема: Редкие и редчайшие фамилии 14.11.2013, 11:40
Как вы думаете антропологичекие признаки китайцов прослеживаются в наших чертах?=) Это мой дед
 |
Тема: Редкие и редчайшие фамилии 13.11.2013, 17:12
Здравствуйте! Фамилия моего деда - ЛЮСЯН. Родом он с Амурской области г. Зея. Фамилия скорее всего китайского происхождения, по крайней мере, если ссылаться на интернет источники. Но найти конкретных людей или узнать достоверность этой информации не представляется возможным пока. Помогите, пожалуйста, буду рада любой информации! Спасибо!
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.11.2013, 10:04
Здравствуйте! Занимаюсь поиском генеалогических данных своего покойного дедушки - Люсян Василия Михайловича. Родился в 15 ноября 1932 году в г. Зея. Не помнил своих родителей, был отдан на воспитание в детский дом. Осталось много фотографий из детского дома,его друзей, есть фото директора ДД - Марьясова Василия Арсентьевича, есть общее фото 1956 года с Кивдинского училища механизации. В середине прошлого века переехал в Липецкую область, Лебедянский район. Поменял фамилию на Дубравин. Хотела бы обратиться к Вам за помощью, была бы рада любой информации! Спасибо!
Фото деда
 |
Тема: Каменец-Подольский архив 14.08.2013, 17:10
DVK_Dmitriy написал:[q] [/q]
Здравствуйте, Дмитрий! Удалось узнать вероисповедание Липковской - православная христианка. Осталось найти церковь.
|
Тема: Каменец-Подольский архив 5.08.2013, 8:18
Glavtata написал:[q] [/q]
Спасибо большое за информацию, обязательно попробую сделать!
|
Тема: Каменец-Подольский архив 2.08.2013, 13:52
DVK_Dmitriy,
Спасибо за информацию. Вероисповедание к сожалению неизвестно. Сайт комнаты-музея Липковской тоже сразу же нашла. По телефону, который там указан дозвониться невозможно. Поехать пока проблематично, т.к. живу в России. Нашла несколько биографических книг о Лидии Яковлевне, автор Арабаджиу Р.В. Заказала на Алиб.ру у букинистов. Может это как то поможет в поиске.
|
Тема: Каменец-Подольский архив 1.08.2013, 13:59
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каких книгах или других источниках можно найти биографические сведения о Лидии Яковлевны Липковской, а именно: подробную информацию о ее родителях, братьях, сестрах, других родственниках?Эти сведения необходимы для подтверждения возможных родственных связей. Спасибо.
Что известно: Лидия Яковлевна Липковская родилась 28.4.1884, с. Бабино, Хотинского уезда Бессарабской губ. - артистка оперы, концертная певица (сопрано), родилась в семье сельского учителя, обучалась в гимназии в Каменец-Подольске.
|
|
|