Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ирина Легкая, Днепропетровск, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ирина Легкая

Ирина Легкая

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ирина Легкая (3)

Тема: Фамилии на "Х", "Ц", "Ч"
27.09.2007, 18:40

Здравствуйте, Ella! В сентябре была на Поклонной Горе, просмотрела сама несколько томов книг памяти по Молдавии, Черновецкой обл., Житомирской обл. Нигде фамилии Черешков нет. В Москве была один день, так что времени хватило только на это. В Коломне, в районном ЗАГСе восстановила метрику отца, в графе отец- никаких записей нет. Очень печально! В Подольск не попала, да и не с чем. Пыталась найти хоть какие-то данные по воинским подразделениям, кот. на март 1943 г. находились в Коломне или Коломенском р-не, практически ничего нет. Может быть подскажете куда можно обратиться за этими сведениями, чтобы не 50 запросов делать, а хотя бы поменьше.....

19.08.2007, 20:54

Здравствуйте, Ella! огромное спасибо, что откликнулись.
Очень печально, но бабушка с дедом расписаться не успели.
Когда родился сын, бабушка записала его на свою фамилию, от отца -только отчество.
На то время у нее уже было извещение о том, что он пропал без вести.
Извещение и большая фотография деда хранились, как реликвия, у бабушке в комоде, хотя она в последствии вышла замуж, и у нее от другого мужа было еще двое детей. Последние годы жизни она жила с младшим сыном.
Когда бабушка умерла(1985), я жила в другом городе, смогла приехать через несколько лет.
Оказалось, что родственники все за ненадобностью уничтожили.Отец на похоронах от наследства отказался, я думаю, что он про фотографию и документы просто забыл. Что там написано было никто не помнит.
Теперь ни осталось ни одной зацепки, кроме имени и фамилии. Отец мой умер в 2003г. Но при жизни он сам даже и не пытался заняться розыском своего отца, не верил в то, что можно его найти.
А мне эта мысль не дает покоя, с годами все больше и больше.
Но я все равно надеюсь!

19.08.2007, 2:44

Очень хочу найти деда, ЧЕРЕШКОВА МИРОНА, в 1943г. пропал без вести.
Известно: В начале 1943г. находился в в/ч или учебном полку в районе г. Коломна Моск.обл.
Предположительно: до призыва проживал(или родился) на территории Западной, Юго-Западной Украины или Молдавии( возле границы сУкраиной). Бабушка проживала в с. Парфентьево Коломенского р-на. Извещение о том, что дед пропал без вести бабушка получила летом 1943г. Отец родился 1 января 1944г.
В июле этого года я была в Коломне, хотела получить в военкомате г.Коломны хоть какие-то сведения. Списков в/ч дислоцировавшихся в Коломне на то время у них нет, звонили из военкомата в музей Боевой Славы г.Коломны, там посоветовали посмотреть списки в Книге Памяти Моск.обл. Сделали ксерокопию двух страниц с перечнем дивизий, полков,батальонов и.т.д кот.в годы войны дислоцировались или находились какое-то время в районе Коломны ( примерно 50). В военкомате сказали что по тем сведениям, что у меня есть, человека найти практически не возможно. Посоветовали ехать самой лично в Подольск, делать запросы.
Я буду в Коломне в начале сентября. Хочу съездить в Подольск, и в Москву. До этого времени хотела определиться с воинскими частями, чтобы не по всем запросы делать, но время идет, а у меня что-то не совсем получается. Может кто посоветует что делать?