| tkachevskiyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tkachevskiy (3)Тема: Поиски предков в Польше 27.07.2013, 0:48
Добрый день. Помогите найти родственников. Марьян Николаевич и Дарья Антоновна-ЛУКАСЕВИЧ мои прадедушка и прабабушка. У них было пятеро детей. Старший сын Лукасевич Леонид Марьянович 1.01.1900г. рождения. Двое средних детей, точнее их детей ,а может внуков которых я хочу найти. Даты рождения приблизительно 1902-1906 И младшие дети.Лукасевич Аделя Марьяновна 1907 Моя бабушка Лукасевич Гелена Марьяновна 22.05.1909 Семья проживала на територии нынешней Украины Томашпольский раен Винницкой области. В усатьбе пана Маньковского . Прадед работал у пана. Загорелось хлебное поле он вверхом на лошаде торопился сообщить пану о пожаре и погиб.
После трагической смерти прадедушки,прабабушка оставляет в доме четверо маленьких детей.Ссамым старшим сыном Леонидом уезжает в дом который не успел достроить мой прадед. На второй день прислуга услышала крики детей из запертого дома и сообщила об этом пану Маньковскому. Пан просит ксенза на казане сообщить о двух маленьких детях .Бездетная семья удочерила младших детей. Моей бабушке Гелене было приблизительно пол года.
Двух средних детей пан Маньковский отвез в Польшу учится. Так разказали приемные родители моей бабушке.
Лежа на смертном адре последняя воля моей бабушки - найти родственников.
Янаписал в кратце, Прошу Вас помогите найти,а может подскажите куда обратится.
с/у Ткачевский Николай Михайлович.
|
|
|