Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tkachevskiy
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tkachevskiy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tkachevskiy (3)

Тема: Поиски предков в Польше
27.07.2013, 0:48

Добрый день.
Помогите найти родственников.
Марьян Николаевич и Дарья Антоновна-ЛУКАСЕВИЧ мои прадедушка и прабабушка.
У них было пятеро детей.
Старший сын Лукасевич Леонид Марьянович 1.01.1900г. рождения.
Двое средних детей, точнее их детей ,а может внуков которых я хочу найти. Даты рождения приблизительно 1902-1906
И младшие дети.Лукасевич Аделя Марьяновна 1907
Моя бабушка Лукасевич Гелена Марьяновна 22.05.1909
Семья проживала на територии нынешней Украины Томашпольский раен Винницкой области.
В усатьбе пана Маньковского .
Прадед работал у пана.
Загорелось хлебное поле он вверхом на лошаде торопился сообщить пану о пожаре и погиб.

После трагической смерти прадедушки,прабабушка оставляет в доме четверо маленьких
детей.Ссамым старшим сыном Леонидом уезжает в дом который не успел достроить мой прадед.
На второй день прислуга услышала крики детей из запертого дома и сообщила об этом пану Маньковскому.
Пан просит ксенза на казане сообщить о двух маленьких детях .Бездетная семья удочерила младших детей.
Моей бабушке Гелене было приблизительно пол года.

Двух средних детей пан Маньковский отвез в Польшу учится.
Так разказали приемные родители моей бабушке.

Лежа на смертном адре последняя воля моей бабушки - найти родственников.

Янаписал в кратце, Прошу Вас помогите найти,а может подскажите куда обратится.

с/у Ткачевский Николай Михайлович.
dntknw.gif

Тема: Поиск родственников в Польше
25.07.2013, 11:35

Ищу родственников, Лукасевич

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
25.07.2013, 11:25

Девичья фамилия моей бабушки Лукасевич Гелена Марьяновна