Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GKochetkova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GKochetkova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений GKochetkova

Тема: Руновы
16.06.2024, 1:50

alimarin написал:
[q]
Сестра моего прадеда - урожденная Алимарина Александра Денисовна 1877 г. р. была замужем за Руновым Василием. Отчества не знаю. Известно, что у них были дети:
- Василий (1905)
- Елизавета (1908)
- Елена, вышла замуж за Павла Веселовского
- Константин

Алимарины - старообрядцы родом из Богородского уезда. В Москве имели дома. Были членами общины при Рогожском кладбище.

Было бы хорошо узнать, эти Руновы и Руновы-фабриканты - одни и те же или нет. География, старообрядчество и сочетание имени и отчества - в пользу того, что да.
[/q]

Вот захоронения с Рогожского

Веселовская Елена Анатольевна, год 1948, год 2021
Веселовская Елена Васильевна, год 1911, год 1996
Веселовский Павел Сергеевич, год 1909, год 1976
Рунов Василий Васильевич, год 1906, год 1978
Рунов Василий Иванович, год 1874, год 1942
Рунов Константин Васильевич, год 1913, год 1979
Рунова Александра Денисовна, год 1876, год 1962
Рунова Елизавета Васильевна, год 1908, год 1977
Алимарин Дионисий Иванович, год 1842, год 1921
Алимарина Пелагия Симеоновна, год 1846, год 1920
Баскакова Павла Дионисьевна, год 1883, год 1973
Колчина Дария Ивановна, год 1855, год 1929
Алимарина Вера Павловна, год 1909, год 1986
ЛЕОНОВ АЛЕКСЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ, 11.08.1951
Леонов Георгий Павлович, год 1908, год 1983
Алимарин Иван Павлович, 11.09.1903, 17.12.1989
Алимарин Павел Денисович, 20.06.1873, 20.06.1944
Алимарина Мария Герасимовна, 14.03.1885, 16.03.1936
Митрофанова Зоя Васильевна, 12.11.1912, 08.11.1995
Алимарина Лидия Павловна, год 1916, год 1981
Трембач Владимир Викторович, год 1917, год 2010

Тема: Руновы
16.06.2024, 1:38

ОВЧ написал:
[q]

--- Рунова Ольга .Александровна 1952 г р Москва.
!
Рунов Александр Дмитриевич - (1914-1983) - инженер-механик,
!
Рунов Дмитрий Иванович
!
Рунов Иван Васильевич - подрядчик строительства Ж Д - - Ликино-Дулёво и станция Руново
!
Рунов Василий Иакинфеевич
!
Рунов Иакинфей

О. А. Рунова
[/q]

Здравствуйте! У Александра Дмитриевича еще был брат близнец Андрей. А откуда у вас фотографии Руновых, можно поинтересоваться?

Тема: Книги памяти Украины жертв Голодомора
13.02.2024, 11:00

>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 29 декабря 2022 11:01

В книге о Голодоморе, кстати, нет отца, сестры и брата моей бабушки, к сожалению...

Тема: Книги памяти Украины жертв Голодомора
13.02.2024, 10:58

>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 29 декабря 2022 11:01

Вы зря считаете, что по материалам Москвы и Московской области таких книг нет. Есть и списки репрессированных, и фото и статьи. Сама этим занимаюсь много лет.

Тема: Метрические книги Изюмского уезда 1810г.
27.01.2024, 0:27

>> Ответ на сообщение пользователя ansawc от 30 октября 2023 16:55

Здравствуйте! интересует село Богуславское, как можно увидеть? А исповедок нет?

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Богородск
25.11.2023, 22:32

>> Ответ на сообщение пользователя 29112022 от 15 ноября 2023 12:11

Пустая болтовня ни о чем. И не стыдно вам.

13.11.2023, 21:29

>> Ответ на сообщение пользователя 29112022 от 12 ноября 2023 12:24

Если пришлёте ссылочку на ДНК-проекты по Гуслицам, буду рада))

Тема: Источники информации по Богородскому уезду
12.11.2023, 1:00

Дорогие исследователи-единомышленники!
Благодаря вашему участию проект “ДНК-генеалогия Гуслицы” на портале GEDmatch официально запущен!

Для регистрации в проекте “ДНК-генеалогия Гуслицы” вам необходимо:
✅Вступить в чат проекта: https://t.me/GuslitsaDNA
✅Заполнить вступительный опросник: https://docs.google.com/forms/...Q/viewform
✅Скачать исходные данные результата ДНК-теста в личном кабинете компании, где вы сдавали тест (Генотек, Myheritage, 23andMe итп). Если это генотек - скачайте бесплатный формат VCF
✅Пройти регистрацию на сайте www.GEDmatch.com/ и получить номер кита
Инструкция как преобразовать файл формата VCF (Генотек) в нужный для регистрации на GEDmatch формат (V3 или V5) и как зарегистрировать свой профиль на этом сайте вы найдете выше
✅Присоединиться к проекту “ДНК-генеалогия Гуслицы” на GEDmatch:
меню - Free tools - Ancestor Projects - вкладка Search projects - в поиск вставляете “GuslitsaDNA (Moscow province)” - нажимаете JOIN
Запрос на вступление в проект на GEDmatch приходит к @anna_stakhova, и она подтверждает его вручную. Если вы хотите ускорить процедуру, напишите сообщение сюда в чат или лично
После присоединения к проекту, вы получаете доступ к функционалу сравнения своего генетического теста с результатами тестов всех участников проекта “ДНК-генеалогия Гуслицы”, используя различные инструменты и опции, представленные на портале GEDmatch
ниже прикреплю ссылку на Руководство по поиску родственников на GEDmatch.

Пожалуйста, если у вас возникнут какие-либо вопросы или предложения - пишите. Разберемся, и вместе сделаем наш проект более доступным и интересным!

Удачных вам поисков!

С уважением,
Организаторы проекта "ДНК-генеалогия Гуслицы"

12.11.2023, 0:53

Дорогие исследователи-единомышленники!
Благодаря вашему участию проект “ДНК-генеалогия Гуслицы” на портале GEDmatch официально запущен!

Для регистрации в проекте “ДНК-генеалогия Гуслицы” вам необходимо:
✅Вступить в чат проекта: https://t.me/GuslitsaDNA
✅Заполнить вступительный опросник: https://docs.google.com/forms/...Q/viewform
✅Скачать исходные данные результата ДНК-теста в личном кабинете компании, где вы сдавали тест (Генотек, Myheritage, 23andMe итп). Если это генотек - скачайте бесплатный формат VCF
✅Пройти регистрацию на сайте www.GEDmatch.com/ и получить номер кита
Инструкция как преобразовать файл формата VCF (Генотек) в нужный для регистрации на GEDmatch формат (V3 или V5) и как зарегистрировать свой профиль на этом сайте вы найдете выше
✅Присоединиться к проекту “ДНК-генеалогия Гуслицы” на GEDmatch:
меню - Free tools - Ancestor Projects - вкладка Search projects - в поиск вставляете “GuslitsaDNA (Moscow province)” - нажимаете JOIN
Запрос на вступление в проект на GEDmatch приходит к @anna_stakhova, и она подтверждает его вручную. Если вы хотите ускорить процедуру, напишите сообщение сюда в чат или лично
После присоединения к проекту, вы получаете доступ к функционалу сравнения своего генетического теста с результатами тестов всех участников проекта “ДНК-генеалогия Гуслицы”, используя различные инструменты и опции, представленные на портале GEDmatch
ниже прикреплю ссылку на Руководство по поиску родственников на GEDmatch.

Пожалуйста, если у вас возникнут какие-либо вопросы или предложения - пишите. Разберемся, и вместе сделаем наш проект более доступным и интересным!

Удачных вам поисков!

С уважением,
Организаторы проекта "ДНК-генеалогия Гуслицы"

Тема: ЦГАМО - Репрессированные и раскулаченные
7.10.2023, 18:37

IrinaDroggina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Marguncha от 3 июля 2017 17:25

В дополнение к списку раскулаченных по Куровскому району прикрепляю 1 лист документа из архива г. Куровское "СПИСОК раскулаченных хозяйств по Куровскому району, утверждённых Мос. Обл. Комис."
Там указаны конкретные населенные пункты, где жили лица, которых раскулачили.

[/q]

Ирина, здравствуйте! А подскажите, какой это фонд и номер дела, пожалуйста.

4.07.2023, 14:30

frolovas написал:
[q]

GKochetkova написал:
[q]

Если у кого-нибудь есть фотокопии дел по гуслицким селениям, поделитесь, пожалуйста.

А кому интересно, выкладываю исповедную ведомость за 1837 г. села Гуслицы Богородского уезда ЦГА Москвы 707-1-182.

Деревни:

Гридино,
Нареево,
Шувоя,
слобода Абрамовка,
Цаплино,
Юрятино,
Чанниково,
сельцо Слободище,

Дело здесь: https://yadi.sk/d/uALjGcFtwgqw-Q?w=1

[/q]

Здравствуйте! Могли бы Вы направить файл на почту frolovas.pro@gmail.com?

[/q]

https://disk.yandex.ru/d/ZnV68GZoHiSxYg
https://disk.yandex.ru/d/Vk2RFmg40lbfUw

На самом деле все уже есть на сайте ЦГА Москвы

Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории
19.07.2022, 12:27

Yaroslav_Don написал:
[q]

Рябошапко написал:
[q]

Здравствуйте, у кого в оцифрованном виде ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ ИЗЮМСКИЙ УЕЗД 1900г. ГАХО Ф.40, ОП.110, ЕД.ХР.915.

Интересует с. Студенок
[/q]

У меня имеется.
[/q]

Ярослав, подскажите, пожалуйста, а там встречается село Богуславское?

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
12.07.2022, 14:21

Добрый день!

Интересует дополнительная информация о брате прабабушки из книги «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.», а именно:

4 ст. для христиан 108483 Ребров Петр страница 404
4 ст. для христиан 118895 Ребров Петр страница 529
4 ст. для христиан 144761 Ребров Петр страница 812

Предполагаю, что кто-то из них ее брат.

Буду безмерно благодарна!

29.07.2021, 14:23

REBRIKOVAND написал:
[q]
Здравствуйте друзья! У кого есть что по Запонорской волости? В частности интересует Давыдово и Елизарово
У меня есть тоже кое какие данные и фото
Готов сотрудничать))

На фото похороны епископа неокружника в д.Давыдово 1908г.
[/q]

https://www.genealogy-kzn.ru/category/sd/elizar/

29.07.2021, 14:21

REBRIKOVAND написал:
[q]
Здравствуйте друзья! У кого есть что по Запонорской волости? В частности интересует Давыдово и Елизарово
У меня есть тоже кое какие данные и фото
Готов сотрудничать))

На фото похороны епископа неокружника в д.Давыдово 1908г.
[/q]

Смотрели здесь? https://cgamos.ru/skazki/51-8-592/
Елизарово есть

Тема: Лисицины, Лисицыны
28.07.2021, 15:20

>> Ответ на сообщение пользователя Alena_mek91 от 19 апреля 2021 21:41

Добрый день! Ваш Лисицын не старообрядец случаем? И есть ли отчество его отца Василия?

Тема: РГВИА
23.07.2021, 15:00

Нужна помощь в РГВИА. Конкретно посмотреть человека в алфавитных списках нижних чинов (Ф. 2591. Оп. 2. Дд. 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 112, 113, 114, 252, 253).
Возмездно. Пишите в личку

Тема: Артемьевы
19.07.2021, 14:30

Mark написал:
[q]
Я Артемьев по линии мамы-деда-прадеда (все из Питера). К сожалению, с родственниками этой ветви связь потеряна еще до моего рождения. Буду рад новым контактам, всегда открыт для диалога.
[/q]

Добрый день! У меня есть информация по Артемьевым из Петербурга. Напишите краткую информацию о своих.

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
12.02.2021, 12:32

Linino написал:
[q]

GKochetkova написал:
[q]

была ли перепись населения на фабрике Кузнецова в Риге?
[/q]

Вы не указали период, предположу, что это перепись 1897-го года, вот тут посмотрите в делах 16, 17 и 34, с ключевым словом "Maskavas", может что и попало. Отдельного дела нет
https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:8:1928

еще можно наверное в документах налогового управления искать, но там надо немного знать еще подробности, либо алфавиты найти, либо перебирать рабочих (strādnieki)
https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:5:24:1812

[/q]

Спасибо! 1897 по Маскавас я смотрела, ничего не нашла.
А документы налогового управления слишком ранние.

Я уже отчаянии. Не знаю, где искать. Мой прапрадед в Риге жил, работал на фабрике Кузнецова с 1890-хх по 1917 гг. Но никаких следов, запрашивала в Латвийском архиве сведения по эвакуированным с фабрики, тоже ничего cray.gif

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
11.02.2021, 7:47

Добрый день.
Может, кто-нибудь, подскажет, была ли перепись населения на фабрике Кузнецова в Риге? И если да, то где искать информацию?
Буду очень благодарна.

Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу
9.02.2021, 17:25

Добрый день!

Нужно сделать фотографии нескольких дел в РГИА, ЦГИА, ЦГА.

Кто готов оказать услуги, пишите в личку!

Тема: Шибаевы
6.11.2020, 10:38

olgamma написал:
[q]
Ищу информацию о ШИБАЕВых и Шебаевых,
московских купцах-старообрядцах по Рогожскому кладбищу,
весьма вероятно, родственниках купцов ШИБАЕВых Богородского уезда.
[/q]

Тоже ищу Шибаевых, напишите поподробнее, кого ищете

Тема: Верейский уезд [Московская губ.]
6.11.2020, 10:26

Усадьба Ильиных-Стромиловых
История села Ильинское уходит в XVII век. Изучая список владельцев земель Юрьев-Польского уезда (в состав именно этого уезда раньше входило с. Ильинское), можно обнаружить запись о том, что «село стоит на речке Пекше и находится от Юрьева в 23-х верстах, а от Владимира в 80-ти верстах».

В начале XVII в. оно принадлежало Юрию Стромилову – представителю дворянского рода Стромиловых, которые происходили, по фамильному преданию, из Литвы, от рода Струмило. Род Стромиловых внесен в родословные книги Владимирской, Тверской, Московской, Новгородской и Тамбовской губерний. Затем село Ильинское отошло к зятю Юрия Стромилова – Ивану Юрьевичу Нелединскому – московскому дворянину, который был женат на Марии Юрьевне (урожденной Стромиловой). И.Ю. Нелединский служил Царицынским Воеводой, Воеводой в Бежецком Верху, в Мангазее, в Ужуре, Вторым Воеводой в Можайске, затем в Брянске, в 1620-1626 гг. жалован вотчинами, в 1631 году производил сыск о буйстве в Котельном ряду в Москве, в этом же году «делал город» в Суздале. Умер И.Ю. Нелединский после 1640 года. В 1678 г. владельцем Ильинского значился стольник С.П. Нелединский. Село Ильинское оставалось вотчиной фамилии Нелединских вплоть до конца XVII в. В XVIII в. село с возникшей в нем усадьбой перешло к дворянам Ильиным, а от них – снова к Стромиловым.

Во второй половине XIX в. в усадебном доме Стромиловых была проведена перестройка: уничтожен балкон на парковом фасаде, частично срублены наличники, интерьеры здания частично перепланированы, само здание получило несвойственную ему штукатурную обработку.
В конце XIX — начале XX вв. село Ильинское перешло во владение помещика Шибаева, а в 1917 году господский дом, как и многие дворянские усадебные ансамбли, был национализирован и приспособлен под нужды советской власти.

Хотелось бы узнать о помещике Шибаеве... Где можно было бы поискать информацию?

20.10.2020, 21:28

Исповедную ведомость за 1838 г. села Гуслицы Богородского уезда ЦГА Москвы 707-1-204

Деревни:

Поминово,
Костенево,
Игнатово,
Иванищево,
Бодагово,
Устьяново,
Чолхово,
Мосягино,
Круглово,
Панкратовская,
Игнатово,
Зевнево

https://yadi.sk/d/p6Aa35lumzzN_g?w=1

20.10.2020, 17:32

Если у кого-нибудь есть фотокопии дел по гуслицким селениям, поделитесь, пожалуйста.

А кому интересно, выкладываю исповедную ведомость за 1837 г. села Гуслицы Богородского уезда ЦГА Москвы 707-1-182.

Деревни:

Гридино,
Нареево,
Шувоя,
слобода Абрамовка,
Цаплино,
Юрятино,
Чанниково,
сельцо Слободище,

Дело здесь: https://yadi.sk/d/uALjGcFtwgqw-Q?w=1

Тема: Изюмский слободской казачий полк
20.10.2020, 15:29

>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 20 сентября 2019 20:10

Добрый день, а не подскажете, с какого листа в деле начинается местечко Купенка?

Тема: Чалый Сидор
17.10.2020, 0:18

chaly написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
ЧАЛЫЙ Сидор
1. Год рождения ≈ 1691÷1696 г.р. Год смерти ≈ 1761÷1766
2. Место проживания Изюмский уезд Слободско-Украинской губернии
3. По имеющийся точной информации дети (Лаврентий, Иван, Пётр) проживали в селе Райгородок Изюмского уезда (ИВ1772)
[/q]

Добрый день!
Моя прабабушка Чалая Мария Григорьевна, родом из Изюмского уезда, отец Григорий Федорович, дед Федор Максимович.
Тоже ищу информацию о Чалых.

Тема: Кочетковы
10.05.2016, 0:16

мои предки Кочетковы из Московской области, Ваш дед откуда конкретно родом?

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
15.08.2007, 0:35

Известно ли кому-нибудь что-либо о метрических книгах староообрядцев по Московской губернии Богородскому уезду?
Если да, буду безмерно благодарна.
101.gif

Тема: Высшие чины в губерниях Российской империи 1708-1917.
15.08.2007, 0:04

А ЧТО ТАМ ИНТЕРЕСНОГО О РЕБРОВЫХ НАПИСАНО? Если не сложно, посмотрите, пожалуйста... 101.gif