Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Лавиза, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Лавиза

Лопатина Ольга Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Лавиза (3)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
16.08.2007, 19:29

Добрый день !
Можно ли посмотреть, проживают ли в Латвии-Шталь,Кронпуш,Маскевич,Добровольские?До 1940 года ,возможно, жили в Лиепая, Риге.
Мои родственники- лютеране.В церковных книгах, возможно ,остались о них какие-нибудь записи.Нет ли какого-нибудь электронного архива лютеранских церквей?Это где-нибудь можно узнать ?
Какой режим работы исторического архива Латвии?Принимают ли они запросы на русском языке? Нужно ли делать предоплату за услуги ?
Можно ли в запросе указать только имя и фамилию человека?Я не знаю точно всех дат рождения ?У нас осталось только часть документов.
С уважением Лавиза

Тема: ГЕРМАНИЯ
15.08.2007, 15:37

Добрый день !
Ищу родственников в Германии,Латвии,США,России - потомков Шталей , Кронпушей, Добровольских, Маскевичей.
Мой прадед Шталь Генрих был из Лиепая.Там он женился на Еве (Эве) Маскевич.Это было 189? году.Свидетелем на их венчании был его брат Ганс.Прадед был военным (офицером царской армии).
Когда они жили в Лиепая , то часто общались с братом Евы - Яном и ее сестрой -Юлией ( в замужестве -Добровольской )
Затем прадеда перевели служить в Свеаборг и на остров Ханко.Несколько лет они прожили в Финляндии.У них было 7 -ро детей : Генрих,Лидия,Анатолий,Вера,Тира, Валентин,Виктор.
Затем заболела Тира и по настоянию врачей прадед перевелся на Кавказ в Батуми.Но ребенок не поправился и там умер.Это было до революции.Родственники остались в Латвии.К ним ( в Батуми )переехала овдовевшая Юлия Добровольская, а через какое-то время Ян Маскевич с женой.После революции переписываться с родными они не могли.Часть фотографий , документы были сожжены.С близкими ,которые остались в Латвии переписывалась тетя Юлия ( так рассказывал дед ).Она была уже в годах и жила одна. Наверное ,повезло что Батуми был дальней окраиной империи и семью не растреляли полностью.Но 1918-1919 годах , когда шли репрессии, погиб прадед и старший брат моего деда -Генрих.В Латвии осталась семья третьей сестры Евы, которая вышла замуж за Кронпуша(кузены деда -Эмилия Кронпуш и Альфред Кронпуш) , а также семья Ганса Шталь.Что еще :имя матери моей пробабки - Лавиза.Семья была довольно состоятельной.У Яна Маскевич были свои корабли.Отца прадеда звали -Якоб.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
13.08.2007, 15:33

Добрый день !
Ищу родственников в Латвии - потомков Шталей , Кронпушей, Добровольских, Маскевичей.
Мой прадед Шталь Генрих был из Лиепая.Там он женился на Еве (Эве) Маскевич.Это было 189? году.Свидетелем на их венчании был его брат Ганс.Прадед был военным (офицером царской армии).
Когда они жили в Лиепая , то часто общались с братом Евы - Яном и ее сестрой -Юлией ( в замужестве -Добровольской )
Затем прадеда перевели служить в Свеаборг и на остров Ханко.Несколько лет они прожили в Финляндии.У них было 7 -ро детей : Генрих,Лидия,Анатолий,Вера,Тира, Валентин,Виктор.
Затем заболела Тира и по настоянию врачей прадед перевелся на Кавказ в Батуми.Но ребенок не поправился и там умер.Это было до революции.Родственники остались в Латвии.К ним ( в Батуми )переехала овдовевшая Юлия Добровольская, а через какое-то время Ян Маскевич с женой.После революции переписываться с родными они не могли.Часть фотографий , документы были сожжены.С близкими ,которые остались в Латвии переписывалась тетя Юлия ( так рассказывал дед ).Она была уже в годах и жила одна. Наверное ,повезло что Батуми был дальней окраиной империи и семью не растреляли полностью.Но 1918-1919 годах , когда шли репрессии, погиб прадед и старший брат моего деда -Генрих.В Латвии осталась семья третьей сестры Евы, которая вышла замуж за Кронпуша(кузены деда -Эмилия Кронпуш и Альфред Кронпуш) , а также семья Ганса Шталь.Что еще :имя матери моей пробабки - Лавиза.Семья была довольно состоятельной.У Яна Маскевич были свои корабли.Отца прадеда звали -Якоб.