| мал30121926 Матаева Анастасия Леонтьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений мал30121926Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.07.2025, 5:54
Mais1670
Северное Возникло на месте хутора Никольский. Переселенческий поселок образован в 1910 году. Занимались земледелием и скотоводством. До 1950 года поселение именовалось "Сталинское", а с 1955 года - Северное. Одно из отделений бывшего совхоза "Элита".Ранее был Москаленский район .
|
Тема: Фонды Тобольского архива 3.04.2025, 15:22
BalinVN и 154 о 8 д 3 это не то дело, что ВЫ ищете...это РС о Тобольских разночинцах, оно кстати есть на Familysearch. а РС о тобольских мещанах -это И154 О 8 дело 2А
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.02.2025, 7:35
Polik11 в ТОбольском АИС зарегистрированы? там в ф 335 опись 1 дело 1603 "Сведения о немецком населении в Тобольской Губ..Списки водворенных и проживающих в Тарском и Тюкалинском уездах " есть запись о Аффельт ГЕрмане Яковл.,и Аффельт Ян Карлов..Ищите в рубрике -местные органы государственного самоуправления
|
Тема: Выписки из метрических книг г. Омска 16.02.2025, 17:39
Sergey Bodrow
Спасибо за выписки . Кто ищет ,тот всегда найдет ,поэтому нельзя нам все подавать на золотом блюдечке.Иначе мы перестанем прилагать усилия для поиска. Фамилии ,год брака и церковь -это уже хорошо .!
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 16.02.2025, 16:55
kristina34ilove написал:[q] Здравствуйте. Не подскажите, где можно найти МК Тюкалинского уезда, село Крупянское? Нужны Соловьевы. Если можно ссылочку, премного благодарна [/q]
попробуйте здесь https://yandex.ru/archive/search в поисковой строке напишите фамилию имя можно с крупянское а ниже справа выберите омский архив
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 25.01.2025, 6:42
Документы о причислении переселенцев и ссыльных ( ссыльно поселенцев ) еще можно поискать в Тобольском АИС .в казенной палате в описях 15 и 16 .они называются Документы к окладным книгам ,и Резолюции о причислении ....
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 5.01.2025, 18:12
AleksandrS_51 Пос. Кочковатый образовался в ноябре 1896 г но по переселенческим документам у меня там указан только Кокоткин Дмитрий .А в переписи за 1897 г по этому поселку не видно Кокоткиных .
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 2.12.2024, 10:43
Добрый день .это одна и та же Боьшепесчанка ,но в 1789 г она числилась в Сладковской волости ,затем с 1824 по 1838 г была в Драгунской волости ,а с 1839 стала волостным селом Большепесчанской же волости.
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 22.09.2024, 6:57
Иванчикова,добрый день
.А почему Вы думаете что Лапины из переселенцев? Если Вы смотрели дела за 1782 год по Абацкой слободе ,то там есть дер Лапина . Из которой очень многие перебрались в д КАтайскую .Мои Лапины ,например ,оттуда. Там же был и Василий Лапин переехавший из д Бобыльской. Ну а ранее нужно искать в РГада.Возможно Лапины из поселенцев по царскому указу для освоения Сибири ,возможно из ссыльнопоселенцев .
|
Тема: Тарский округ / уезд 31.08.2024, 12:04
robertakkerman в окладных книгах ф 154 опись16 дело159 есть-"Уволенные из казачьего ведомства для приписки к податному ведомству ".но это 1872 год ,в АИС ТОБОЛЬСКА и ещеи154 опись 16 дело 273 Документы к окладным книгам (списки перечисленных, ссыльных, именной список урядников и казаков с их семьями Березовской пешей казачьей команды, уволенных из казачьего ведомства для причисления в Березовское мещанское общество) .
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 15.07.2024, 14:03
У меня записано лишь Андерсон Анд. и все .Вы наверное смотрели на Фемили Серч ? Там нужно смотреть в Тарском уезде .Написала Вам в личку.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 15.07.2024, 8:16
В свое время я искала своего предка и в этой деревне и ,.естественно, ее переписала . Но так как меня не интересовали другие ,то я и не обращала внимание на подробности . У меня просто написано- жилец . Если есть доступ в АИС г Тобольска ,то посмотрите фонд 417 опись 2 дело 2088
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 15.07.2024, 6:17
umedyanova Добрый день .В деревне Чухонской Тюкалинского уезда в переписи 1897 г во дворе Андерсона А. прописан жилец Шеблюм Оскар Вальдем....Не относится к вашим ?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.07.2024, 5:11
Наверное, Евгащинский район ,который был переименован из Евгащинской волости в 1925 ,если верить интернету.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 24.02.2024, 17:48
silf2011 Шкабара Сергей был причислен в Тобольскую губернию в 1896 году в Тюкалинский уезд ,пос Нахимовский ,но откуда он, я не знаю т.к дело смотрела очень давно и переписывала лишь фамилии. А из Черниговской губернии было очень много переселенцев в Тюкалинский уезд.Если Вас интересует то, это дело 428 опись 12 фонд 154.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 15.02.2024, 9:50
avolkov это номер пленки на FS ( у мормонов ) . Я ответила DariaPeskova,если она там зарегистрирована , то разберется и найдет.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 23.12.2023, 5:42
Любчинова,12Adul,прошу извинить .Все правильно Лазарь Тимофеевич ,а не Иванович,я неправильно написала .На Fs есть дело ф18 опись1 дело 80 ) - Рс о крестьянах и поселенцах Петропавловского комиссариата Сладковской волости( 2375200 файл 770 ) это дело вроде из Тюменского архива. Там есть деревня Бабья .
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 22.12.2023, 17:07
12Adul В дер Бабьей Сладковской в. Ишимского уезда были в1812 г Налобины Тимофей Иванович ,Лазар Иванович и Иван Игнатьевич.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 18.12.2023, 17:22
Доброго времени суток ! А я сегодня смотрела дела и столкнулась опять с проблемой .В инструкции написано ,в пункте 6-находите дела,просматривайте образы...,имеется возможность менять масштаб ,переходить на нужную страницу и т.д .Только у меня никак не получалось перейти на нужную страницу и пришлось смотреть все дело ,а это очень долго . Подскажите ,пожалуйста ,как это делается .
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 14.12.2023, 10:35
Любчинова Спасибо ,Ольга . Да, в Тобольском архиве я так и делаю Отправляю копию оплаченного счета ,они открывают просмотр быстро .иногда ,в течении 30 минут .НО здесь в Омске -зарегистрировалась ,пришло подтверждение, что аккаунт сделан , сделала заказ,оплатила его , в личном кабинете в графе на доступ к образам резолюция -ожидает оплату .Может им тоже нужно куда то копию отослать ? А когда нужно указать какие дела и фонд мне нужны ? Может это из за того, что я в заказе то не писала какой фонд,опись и дела сразу...
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 14.12.2023, 8:33
Vasilii Milashenko Спасибо за такой пространныыыыыыыыый ответ. можно было и короче . Я, конечно, же читала Ваши ответы ,но меня больше удовлетворил ответ ниже , в котором была ссылка на то,где об этом лучше спросить .
|
|
|