| Тата 47 Леухина Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Тата 47Тема: Смирновы 9.05.2008, 18:30
Здравствуйте! Скажите , а у Вашей бабушки были братья и сёстры?
|
Тема: Смирновы 9.05.2008, 18:08
Евгения, здравствуйте! Я, к сожалению, больше ничего не знаю о Василии Смирнове и его семье. Но точно , что до войны семья проживала в Ленинграде. Хотела бы Вас попросить подробнее рассказать мне о имеющихся у Вас данных. А почему родные братья все под разными фамилиями7 Может Вам известно отчество Василия и место в Ленинграде, где до войны проживала семья. Я сделала запрос в Военно- медицинский Архив. Там есть 2 карточки на Смирнова Василия. Первый 18-го, а второй 22 года рождения. Они сейчас обе в работе по поиску, Я сама хочу съездить через месяц туда, чтобы лично посмотреть на дело. А что стал с сёстрами после войны? У Вас есть с ними связь? Если бы знать точно какую фамилию носили мать до войны и отец, на одного из них мог быть зарегистрирован телефон и можно было бы найти и адрес их проживания по телефонной книге.
|
Тема: Ленинград 1934 27.01.2008, 1:36
Здравствуйте! Много лет ищу семью Смирновых, которая жила в Ленинграде до ВО войны. Про главу семейства нет информации, но на начало войны в семье была жива мать с двумя дочерьми и сыном Василием. Василий рождён примерно в период с 1918 по 1924 годы. Призывался на фронт из Ленинграда, мог закончить лётную школу, так как на фронте был лётчиком в офицерском звании. В блокаду мать и одна из сестёр умерли. В 44 году жива была одна из сестёр. Может быть Вам что-либо известно об этой семье, о Василии. Буду очень признательна за ответ. До свидания. Татьяна. Пишите на e-mail: leutata@mail.ru
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 1.12.2007, 16:54
Ella! Спасибо за помощь! Я уже писала в Военно -Медицинский музей по поводу деда, Василия Смирнова, с указанием номеров госпиталей, но для поиска там требуют его отчество. Мы его не знаем. Написала в Прибалтику, где нашли самолёт с экипажем и на сайт Смирновых, но ответов не получила. В остальных случаях тёзки деда старше моей бабушки, а по воспоминаниям прабабушки он наоборот был на несколько лет её моложе. Но на сайте Авиаторы нашла двух человек, сведений о которых тоже очень мало и вместо отчества стоит по одной букве. Нет дат рождения и нет дат смерти. В статьях пишут, что один дошёл до Берлина ,но нет названия полка,а второй и после войны служил за рубежом СССР. Как действовать дальше не знаю. Из точных сведений лишь имя, фамилия, жил до войны в Ленинграде в матерью и двумя сёстрами, родился позже 1915 года ,в июле-августе 44 года был в госпитале г. Орехово-Зуево Московской области , был в офицерском звании и имел отношение к авиации. Потом служил на Балтике. Может быть кто-то будет в ЦАМО? С уважением .Татьяна.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 1.12.2007, 16:54
Ella! Спасибо за помощь! Я уже писала в Военно -Медицинский музей по поводу деда, Василия Смирнова, с указанием номеров госпиталей, но для поиска там требуют его отчество. Мы его не знаем. Написала в Прибалтику, где нашли самолёт с экипажем и на сайт Смирновых, но ответов не получила. В остальных случаях тёзки деда старше моей бабушки, а по воспоминаниям прабабушки он наоборот был на несколько лет её моложе. Но на сайте Авиаторы нашла двух человек, сведений о которых тоже очень мало и вместо отчества стоит по одной букве. Нет дат рождения и нет дат смерти. В статьях пишут, что один дошёл до Берлина ,но нет названия полка,а второй и после войны служил за рубежом СССР. Как действовать дальше не знаю. Из точных сведений лишь имя, фамилия, жил до войны в Ленинграде в матерью и двумя сёстрами, родился позже 1915 года ,в июле-августе 44 года был в госпитале г. Орехово-Зуево Московской области , был в офицерском звании и имел отношение к авиации. Потом служил на Балтике. Может быть кто-то будет в ЦАМО? С уважением .Татьяна.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 30.11.2007, 2:40
Очень нужна помощь по поиску в ЦАМО! Здравствуйте! Пытаюсь найти любую информацию, касающуюся деда, которого не знаю! Известно, что звали его Смирнов Василий и до войны жил в Ленинграде с матерью и двумя сёстрами. На начало войны был молод. Вероятно всего учился в лётной школе или училище, т.к. во время войны был лётчиком. Мог быть и в офицерском звании. Во время блокады умерли мать и одна из сестёр. Сам Василий в июле- августе 1944 года находился в госпитале г. Орехово-Зуево Московской области на лечении. Скорее всего это было ранение. Но могло быть и заболевание. Там и познакомился с нашей бабушкой. Бабушка в те годы работала в туберкулёзном отделении и в хирургии. Госпиталь располагался на базе 3 школы, рядом со 2-й городской больницей. Осенью Василий ушёл на фронт и был на Балтике. Вот и все сведения! В Военно -Медицинском музее в Питере требуют отчество Василия, а мы его не знаем. Точные сведения : Василий Смирнов и нахождение в госпитале летом 1944 года. Всё! Правда, здесь на форуме мне подсказали номера госпиталей в Орехово-Зуево, которые располагались там в 44 году: № 1867, 1868, 2931,2741,4856 и ЭГ 3503 (2-го формированияю Переформирован из ЭГ № 1953). Может быть удастся хоть что-нибудь узнать. Буду очень благодарна! С уважением. Татьяна.
|
Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" 1.09.2007, 19:06
Приветствую всех форумчан! Я собираю старые фото своих предков и недавно привезла от родственников занятный снимок. Правда ,не додумалась отснять обратную сторону! Там группа женщин из Вятской губернии, предположительно, в начале прошлого века. Оказывается, что тех, у кого было больше 7детей премировали 1000 рублей и называли их "тысячницами".Так как деревня, в которой жили наши предки располагалась близко к землям мари, то там и русские и марийки. Ценна фотка тем, что там сразу обе прабабушки и по отцу и по матери. Есть и свои семейные фото . Как думаете это интересно? Стоит разместить? И если "да" , то где?
|
Тема: Бахтины 1.09.2007, 18:42
Бахтиных много в Поволжье. Я , в поисках историй о предках мужа, узнала, что их деревню основали в том числе выходцы из деревни Бахтино, Кичминского уезда Вятской губернии.
|
Тема: Значение фамилии 31.08.2007, 23:57
Подскажите, пожалуйста, толкование и происхождение фамилий- Леухины и Буйлаковы?
|
Тема: Михеевы 26.08.2007, 20:21
Ищем Михеева Павла Ивановича, который проживал в Ленинграде по адресу 8-я линия дом 5 кв.8.
|
Тема: Журавлёвы 26.08.2007, 19:25
Я в девичестве Журавлёва. Мой прадед, Журавлёв Илья, из Саратовской области. У Вас есть там родственники?
|
Тема: 81 гв. бомбардировочный полк 24.08.2007, 19:09
Уважаемые форумчане! Если у кого-либо есть сведения или фото лётных экипажей 81-го гвардейского бомбардировочного полка, поделитесь! Как сложились судьбы тех, кто прошёл всю войну? Наверняка, потомки хранят воспоминания своих героических дедов!
|
Тема: Поздняковы 22.08.2007, 0:30
Моя прабабушка Наталья Алексеевна, в девичестве Позднякова , из Саратовской области Турковского района деревни Егорьевка местечка Ковалёвка. У неё был брат- Фёдор Алексеевич, потомки которого живут в Саратове и Саратовской области. И родная сестра- Екатерина, три дочери которой живут в Новороссийске. Потомки Натальи живут в Московской области, Волгограде, Саратовской области, Ленинградской области.
|
Тема: Журавлёвы 22.08.2007, 0:14
Я в девичестве Журавлёва. Мои предки из Саратовской губернии. Ищу Смирновых, которые до войны проживали в Ленинграде. В семье был сын-Василий и две сестры. Василий мог учиться в лётном училище, потому что воевал в авиации. В 44 году в июле-августе находился в госпитале г. Орехово-Зуево Московской области, и на тот момент не знал, что оставшиеся в Лениграде мать и одна из сестёр, умерли в блокаду. В 45 году в живых была одна сестра, с которой вели переписку, но потом она , вдруг, оборвалась.
|
Тема: Филимоновы Филимановы 22.08.2007, 0:04
Моя прабабушка в девичестве Филимонова. О её родителях ничего не знаем. Она рано осиротела и детей из семьи разобрали на воспитание родственники. Её родному брату поменяли фамилию на Урляпов. Сколько всего детей в семье было на знаем. Но родом прабабушка из Рязанской губернии села Лубонос , что на Оке.
|
Тема: Журавлёвы 21.08.2007, 23:41
Мои предки ,Журавлёвы, из Саратовской области. Интересно?
|
Тема: Смирновы 21.08.2007, 23:00
Увидела, что среди Ваших родных есть Смирновы, которые проживали в Ленинграде. Может быть наша история напомнит Вам что-либо. Ищем , Смирнова Василия, который проживал до войны в Ленинграде. Мог учиться в лётном училище. Примерные годы рождения с 1921 по 1925. В блокадном Ленинграде у него оставались мать и две сестры. Мать и одна из сестёр умерли в блокаду. Он об это не знал .В 45 году ещё была жива одна сестра. С ней вели переписку, но потом она ,вдруг, прекратилась. В июле-августе 44 года Василий был в госпитале Орехово-Зуево Московской области, потом воевал где-то на Балтике С уважением, Татьяна.
|
Тема: Филимоновы Филимановы 21.08.2007, 22:44
Моя прабабушка в девичестве, Филимонова, родом из Рязанской губернии села Лубонос. Пытаюсь найти историю её жизни там, сведения о её родителях. Знаю о ней мало: рано осиротела и детей из семьи разобрали на воспитание родственники. У неё эта фамилия осталась, а её брата воспитывали две незамужние тётушки, которые дали ему свою фамилию-Урляпов. Были ли ещё дети в семье не знаем.
|
Тема: Раскулачивание-2007 19.08.2007, 17:08
Посмотрите , пожалуйста, по дер. Егорьевка : Поздняков Фёдор Алексеевич, Позднякова Екатерина Алексеевна. Вообще-то, наша родня жила в местечке Ковалёвка , которая в советские времена входила в Егорьевку, а вот в те времена была ли она самостоятельной деревней, не знаю.
|
Тема: Раскулачивание-2007 18.08.2007, 16:11
Подскажите, как найти сведения о раскулаченных в 30-е годы родственниках Поздняковых и Буйлаковых, которые проживали в деревне Егорьевка Турковского района Саратовской области. Были сосланы куда-то в Сибирь.
|
Тема: Смирновы 18.08.2007, 15:45
Здравствуйте! Много лет мы ищем сведения, касающиеся Смирнова Василия. До войны он проживал в Ленинграде и у него были две сестры, которые в годы войны оставались там , в Ленинграде, с матерью. Имён не знаем, нет сведений и об отце. В блокаду мать и одна из сестёр умерли. Василий примерно с 1922 - 1925 годов рождения. Мог воевать в авиации и быть офицером. В июле-августе 1944 года находился в госпитале г. Орехово-Зуево Московской области, потом воевал на Балтике. В 45 году была жива одна из сестёр, с ней вели переписку, но потом она почему-то прекратилась.Сведения могут быть не совсем точные, но если есть что-то похожее с Вашими родственниками, пожалуйста ,напишите!
|
Тема: Сидоркины 17.08.2007, 13:19
Моя фамилия в замужестве Леухина, а Ваши родственники Полушины. Интересно! Дело в том , что прабабушка моего мужа в девичестве Сидоркина. Её родители жили в деревне Антоново Уржумского уезда . Основана деревня ,примерно, в 1795 году и среди 5 её основателей фамилии Сидоркин нет. Значит это пришлая позже семья. Прабабушка, Сидоркина Феклинья Сергеевна. Значит искать надо Сергея Сидоркина. В те годы было массовое переселение крестьян. Вообще, основатели Антоново это выходцы из разных деревень Кичминского уезда: Бусыгиной, Бахтиной и Корнево. Это все земли Вятской губернии. И деревня потом выросла до 250 человек. У самой Феклиньи было 7 детей: дочь и 6 сыновей. Родни в Сидоркиных очень много. После войны многие уехали в Джамбул Казахской ССР. Кто-то там остался, а потом в конце прошло века оттуда русские массово переселялись в Россию. Связи с ними потеряны. Поэтому не знаю ,в Ростове наши родственники или нет. Вот и копаем! С кем более-менее поддерживали связь сейчас в Тюмени, Ноябрьске, Марий Э.л. У Вас есть сведения о переселении семьи Сидоркиных по Вятской губернии?
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 16.08.2007, 12:50
Подскажите адрес и расшифровку ЦИАМ. КАк делается запрос? Это платная услуга и как оплачивать? Не помню кто, но один из низ работал на красильной фабрике, а другой- на отбеливающей. Там прадед и прабабушка прожили почти всю жизнь, у них было много детей.
|
Тема: Репресс* 16.08.2007, 12:34
Как можно найти сведения о раскулаченных и сосланных в Сибирь в 30-е годы родственниках. Уроженцах Саратовской области Турковского района деревни Егорьевка Поздняковых и Буйлаковых. А так же сведения об аресте и поселении в годы войны за обмен кольца на мешок картошки Фомичёвой Клавдии Афанасьевны, уроженки Орехово-Зуево Московской области.
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 16.08.2007, 11:55
Пытаюсь найти сведения о моих предках . Данных о месте их рождения нет. Но большую часть жизни они прожили в г Орехово -Зуево Московсой области. Скажите , если они там жили, могли быть где- то зафиксированны их метрики. Работали на мануфактуре Саввы Морозова и проживали в его казарме. После расселения казармы наши вещи, которые не успели вывезти за один день, после взлома комнаты были разворованы. Среди них старинные портреты больших размеров прадеда и прабабушки. Как думаете, где они могут быть и кому могут быть нужны?
|
|
|