| Julianeo Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений JulianeoТема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 8.08.2014, 20:56
Пуня написал:[q] Julianeo
[q] И про первый брак спросила, но может его и правда в МК надо искать (хотя почитав тему ГАКО я поняла, что занятие это малоперспективное...) [/q]
А как по другому найти достоверную информацию? Сначала сделайте запрос в ЗАГС, если у них нет, делайте запрос в архив. Почему вы считаете это малоперспективным? [/q]
Ну да, я понимаю. А насчет архива - я перепутала, читала про Калужский. НО просмотрев тему про Костромской - вижу что там тоже глухо. И тот и тот архив судя по отзывам на запросы отвечают (если вообще отвечают) с трудом. А лично туда добраться у меня пока возможности нет
В любом случае пока жду, что ответит ЗАГС 
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 7.08.2014, 21:19
Пуня спасибо за ответ ну я конечно написала еще вопрос об этом. В принципе 1897 может быть, но 1887 ну никак, т.к. мой дед родился в 1934 году. И про первый брак спросила, но может его и правда в МК надо искать (хотя почитав тему ГАКО я поняла, что занятие это малоперспективное...)
У прабабушки от 1 брака была дочь, со слов деда 1919 года рождения (хотя это тоже вилами по воде: то он не помнит, то помнит...) Если брак был заключен в 1918 есть шанс что запись уже в ЗАГСе?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 7.08.2014, 18:32
упс. От радости и не заметила, что год рождения прабабки не правдоподобный... Она умерла в феврале 1945 года в возрасте 49 лет. Т.е. по идее ей бы в июне (если дата рождения верная) 1945 исполнилось бы 50. Т.е. я предполагала г.р. 1895-96. А тут 1887... Даже если представить, что 1897 - и то нестыковка...
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 7.08.2014, 17:34
а у меня тоже радость недавно тут жаловалась, что доп. сведений не пишут. Как получила справку сразу написала по электронке письмо, с просьбой их предоставить. Попросили меня скан всех док-тов, подтверждающих родство и паспорта. И вот сегодня прислали ответ! Брак был заключен в 1923 году. Вот какие доп. данные указаны в актовой записи:

Попытаюсь еще заказать справку о предыдущем браке прабабушки, но не знаю - пришлют ли, ведь 1ый муж мне не родственник... Да и год заключения 1 брака еще неизвестно какой...
|
Тема: Калужская тема. Фамилии и населенные места по поиску 5.08.2014, 19:53
Ник Julianeo Откуда - Йошкар-Ола Координаты поиска: Козельский район, г.Козельск, а также Оптина Пустынь (Оптино), и деревня Корепново - также Козельского района Фамилии поиска: Михалевы
Координаты поиска: Спас-Деменский район, х.Новоалександровский, д.Ипоть, Лубинка, и др. близлежащие Фамилии поиска: Белобородовы, Демидовы
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области 5.08.2014, 19:46
Ник - Julianeo Откуда – Йошкар-Ола Координаты поиска: Костромская область, Нейский район, г.Нея, а также деревни Суршино, Молебница, Червино, Михали Фамилии поиска: Шатовы, Смирновы
По Смирновым - мои прапра - Василий и Анисья(?) Смирновы, у них было 7 детей: сыновья Павел (позже стал Хазовым) и Сергей, дочери Евгения, Калерия (моя прабабка), Мария, Федосья, Анна
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 2.08.2014, 21:14
Ник - Julianeo Откуда - Йошкар-Ола Координаты поиска: Курская область, Горшеченский район, с.Удобное Фамилии поиска: Крахмалевы (Крохмалевы). Мой прадед Илья Васильевич Крахмалев родом из этого села. Были сестры - Акулина и Александра. В 1937 году все переехали на Сахалин
Координаты поиска: Курская область, Старооскольский район Фамилии поиска: Коптевы. Моя прабабушка Коптева Евдокия Степановна и ее брат Алексей также в 1937 году переехали по вербовке на Сахалин. К сожалению точный нас. пункт откуда родом - не знаю... Примечание: запрос пока не делала
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ 28.07.2014, 19:05
Aljenka написал:[q] Я бы заказала в соответствующей администрации копии похозяйственных книг за 1934 и 1935 годы на хозяйство, где глава семьи - Ваш прадед. Подтвердите родство с прадедом (в зависимости от исполнителя, иногда не требуется). Если еще в 1934 году у него была другая семья, то можно много интересного узнать. Похозяйственные книги начали вести с 1934 года.[/q]
расскажите пожалуйста, можно в личку, как это делается пошагово)) Как составить запрос, ну и вообще. Спасибо!
|
Тема: Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт 25.07.2014, 9:52
baserA да, я вижу теперь)) как искала непонятно... а есть где-то описание, как работать с сайтом? а то я вот даже этого сделать не могу...
Dmitry Kudinov написал:[q] можно ещё раз для бестолковых? 
Вот я захожу на сайт http://familysearch.org, пользуюсь поиском и нахожу, что по нужной мне церкви имеются оцифрованные метрические книги. Книг много, буквально за весь 19 век. У каждой указан номер пленки вида 2007666 Item 1 и проч. [/q]
простите за глупые вопросы... Но правда я там ничего не поняла.
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ 25.07.2014, 9:35
подскажите пожалуйста, кто знает! Какие данные могут быть в записи акта о рождении за 1924 год? Мне пришла справка, там почти ничего нет, даже отчества родителей. Хочу звонить в ЗАГС - просить доп. информацию из актовой записи - но хотелось бы знать, что в 20-е годы туда включали. Дата (возраст) и место рождения родителей? их место жит-ва? место работы? что еще там может быть?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 24.07.2014, 15:40
Пуня ну да, буду писать по электронке либо звонить. Только вот я так и не поняла - по закону я имею право на эти данные или все-таки нет, а только на те, которые предусмотрены формой справки. Чтоб знать, чего писать/говорить)))
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 24.07.2014, 13:48
получила я сегодня свои справки. Никто меня ничего не спросил, и даже родство доказывать не пришлось))) Ну и никаких доп. сведеений нет ни в справках, ни в извещениях.... странно, почему у furcada всегда их указывают, а у меня ни разу... Запросы одинаковые по содержанию... Загадка
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 23.07.2014, 14:09
furcada отвечали мне, но я не просила мне все написать, спрашивала просто как они сами (мои родственники) могут эту информацию получить. Ну понятно же что 80-ти летний человек не может переписываться по электронке. Я один раз конкретно спросила - получается САМ человек не может получить данные из актовой записи о СВОЕм рождении - мне ответили - да, по закону так (!) - только что предусмотрено справкой. А ответ, что иные данные не предусмотрены в справке по закону, каждый раз приходил еще в извещении, что справка пришла в ЗАГС, т.е. вообще до всякой переписки.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 23.07.2014, 13:37
furcada пока все справки получали мои родственники - бабушки, дедушки, их братья и тп. Они получали справки на себя (о своем рождении например - хотелось как раз узнать данные о родителях - возраст и тп). Т.е. там и родство то доказывать не нужно. А высылать просили в ЗАГС по м/ж
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 23.07.2014, 7:58
furcada я это все знаю. И тоже пишу "по возможности....." Но мне отвечают, что согласно закону, они имеют право предоставить данные только которые предусмотрены формой справки. Т.е. как бы по закону другие данные они не имеют права давать. И, как я писала, 2 раза при личном общении согласились -таки выдать информацию. вот например что мне ответили по электронке одного из ЗАГСов
Форма справки утверждена Правительством РФ и содержит в себе данные, которые предусмотрены правилами.
В соответствии со ст.12 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" данные, содержащиеся в актовой записи имеют ограниченный доступ, относятся к категории конфиденциальной информации (персональные данные) и разглашению не подлежат. Актовая запись может быть выслана только по запросу суда, прокуратуры, органов следствия и т.п.
В связи с этими обстоятельствами отдел ЗАГС не может вам предоставить информацию об иных сведениях.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 22.07.2014, 12:55
furcada написал:[q] Мне всегда сообщают дополнительные сведения, если такие имеются. Пишут или в уведомлении, или в самой справке. [/q]
хм... а чего ж мне так не везет?))) правда 2 раза мне удалось по телефону/е-мэйлу выяснить что нужно было. Но сами ни разу не писали Ну разве что в справке о смерти, где есть графа "иные сведения"
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 22.07.2014, 8:58
furcada написал:[q] Я всегда отправляю запрос: " прошу предоставить справку такую-то по такой форме ..... В дополнительных сведениях прошу указать согласно актовой записи ... список что мне надо " [/q]
и пишут? мне уже который раз приходит ответ типа " в справке указаны только данные, предусмотренные формой справки. Иное не предусмотрено по закону" Ну это не дословно, но примерно так
п.с. свои справки еще не получила - вчера пришла, а ЗАГС теперь только до обеда работает
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 20.07.2014, 21:28
furcada написал:[q] А что вас смущает, вы справки заказывали? Вот вам и пришел ответ, что вам пришла ваша справка о браке по форме 6[/q]
справки о браке совсем с другими номерами форм
furcada написал:[q] Ну а вдруг им станет интересно, скажите правду: проводу генеалогическое исследование своей семьи[/q]
да я начиталась, что тогда отношение становится... не очень)))
Atkara-EV написал:[q] Тем не менее - вдруг придется обратиться еще - ответ должен быть предельно вежливо-обтекаемым. Например - для поиска родственников. [/q]
да, именно что придется к ним еще не раз ходить
furcada написал:[q] А с чего вы взяли, что у вас что-то кто-то будет спрашивать? [/q]
потому что когда я пришла туда с мамой - всего лишь узнать, как ей получить справку о ее браке, если он уже расторгнут (подтверждение дев. фамилии) - они очень рьяно интересовались, а зачем это вам надо??
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 18.07.2014, 22:18
Всем доброго вечера! В ЗАГС по месту жительства мне пришли 3 справки по разным линиям - о смерти, о рождении, о браке (все на разных людей). В связи с чем возникло несколько вопросов. 1. Вот что пришло насчет справки о браке Меня смущает фраза, которую я выделила красным. Что значит справка о наличии? там справка о браке или что? Еще смущает, что для получения не написано предъявить квитанцию об оплате госпошлины (в двух других письмах есть).

2. В двух других письмах написано, что нужно принести оплаченные квитанции госпошлины. Но в банке на меня странно посмотрели и сказали что нужно реквизиты. Чьи нужны реквизиты (мой ЗАГС, или ЗАГС откуда пришел ответ или?) и где их брать?... Я вобще думала что квитанция уже будет в письме....
3. Все это конечно можно прийти и спросить в самом ЗАГСе. Но тут возникает еще один вопрос. Ведь наверняка у них возникнет вопрос - зачем мне все эти справки, за 20-е годы да еще по совершенно разным людям. Если даже для каждой отдельно я бы могла что-то придумать, то когда они вот так скопом - даже не знаю... Пыталась искать через поиск, что говорить в такой ситуации - нашла только это
kseniy2010 написал:[q] Могут спросить зачем и куда нужны. (если скажешь для суда-серьезная причина, но при этом ответственная, тогда вряд ли скажут, скажешь для генеалогии-всерьез не воспримут, нужно выбрать что-то нейтральное).[/q]
но вот что нейтральное?... Мне ведь в этот ЗАГС еще не один раз ходить, хочется как-то чтобы косо не смотрели... Может подскажете?
Заранее спасибо!
|
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 3.07.2014, 7:44
feta ну мало ли... Сестра моей бабушки умерла в возрасте 2 лет выпив каустик (едкий натр). Вроде бы где ребенку его взять? А оказалось в то время этот каустик приносили домой из шахты, где работали, и разведя стирали им белье. Были в гостях у соседки, а у нее разведенный стоял - ребенок выпил...
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 21.05.2014, 16:40
Шишка почитала немного... боюсь мне ничего не светит. Я знаю только ФИО, год рождения и примерно место рождения/жительства. Все. Ни когда призван, ни тем более куда направлен. Ни когда пропал. Ничего. Какой тут запрос сделаешь...
|
|
|