| madam rajaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения madam raja (26)Тема: Новая Чигла 17.11.2019, 20:44
luba789 написал:[q] Lada495 здравствуйте!Это[/q]
Это касается села Новая Чигла может будет кому то интересно.
А что именно? Я, конечно, прочла "носом", но не встретила там слов Новая Чигла
|
Тема: Новая Чигла 17.02.2019, 0:02
В Администрации не знают, когда у них ходят автобусы до районного центра. И один из "администраторов" ответил: Вы спросите в магазине. А еще лучше кого-нибудь попросите с машиной- он вас отвезет
|
Тема: Новая Чигла 25.10.2018, 10:01
Классное фото,Катюша! Я такого не видела. Да и до "горы" мне далеко идти
|
Тема: Новая Чигла 27.04.2018, 19:49
спасибо за информацию по поводу УЛИЧНОЙ ФАМИЛИИ. Не могла найти, ЧТО это такое, хотя у нас это ярко проявлялось, часто впервые мы слышали официальную фамилию наших друзей только в школе
|
Тема: Новая Чигла 22.04.2018, 11:35
Как плохо, что нельзя поставить КЛАСС, или СПАСИБО!
|
Тема: Новая Чигла 19.03.2018, 20:48
Какие тонкости бывают!
|
Тема: Новая Чигла 19.03.2018, 20:46
"В 1812 году, когда Наполеон вторгся в Россию и захватил Москву, граф Илья Андреевич Безбородко отправился в путешествие на Кавказ.
Из дневника: "...Сентябрь...11-го. В Старой Чигле. 12. В Старой Чигле. Получено известие неприятное о занятие Москвы 2-го Сентября французами и вступлении Наполеона в сию столицу. "
Простите, но когда он отправился в путешествие, когда Наполеон занял Москву? Или, все-таки, он путешествовал, и о взятии Москвы узнал, будучи в Старой Чигле?
Я не знаю его биографии, честно. Кроме скудной информации кто он, кем был, кого, простите, породил. Но тут как-то не вписывается "генерал-майор, В 1790 г. служил под начальством А.В. Суворова. При штурме Измаила командовал четвёртой и пятой колоннами левого крыла. Здесь он оказал мужество и храбрость, каковые заслуги его и были награждены Анненской лентой и 25 марта 1791 орденом Святого Георгия 3-й ст. № 78 Кроме того, 2 сентября 1793 г. получил золотую шпагу, украшенную алмазами, с надписью «За храбрость».
и спокойно поехал путешествовать? В то время, когда неприятель Москву занял
Как найти источник, который Вы цитируете? Неужели там так написано?
|
Тема: Новая Чигла 19.03.2018, 19:53
В июне 1905 начались активные выступления крестьян Новой Чиглы и п.Александровка против помещицы ШЕВЛЯГИНОЙ, так 5 июня 1905г у нее было сожжено 5 стогов сена. На следующий день подожгли барский дом, который ПОЛНОСТЬЮ СГОРЕЛ. "Революционные события в Воронежской губернии 1905-1906 годы"
|
Тема: Новая Чигла 19.03.2018, 19:08
СПАСИБО! за информацию. Я жила там когда-то, но этого не знала
|
Тема: Новая Чигла 19.03.2018, 18:27
Здравствуйте!Простите, читаю, и никак не могу понять: "титул графа Безбородко...было разрешено добавить к фамилии...внука". Но он и так являлся графом по праву того, что его отец был ГРАФ Кушелёв.
Другое дело - Высочайшим указом повелено графу А. Г. Кушелёву
«…в уважение к отличному служению покойного князя Безбородко, на пользу и славу отечества всю жизнь посвятившему, именоваться впредь графом Кушелёвым-Безбородко, дабы знаменитая заслугами фамилия сия с кончиной последнего в роду не угасла, но паки обновясь, пребыла навсегда в незабвенной памяти российского дворянства.» Т.е. к фамилии отца добавить фамилию деда , но не титул. А умерший канцлер имел титул КНЯЗЬ
|
Тема: Новая Чигла 22.02.2018, 14:26
УВЫ! Не видели. Может в старых сундуках где и лежат, да старые бабушки не бывают в интернете
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 22.02.2018, 14:13
AnnIva Добрый день. Не смогу ответить. У меня все родственники заканчиваются на ТИМОФЕЕ без отчества, и года рождения никто не знает. Так что может его отец, или дядя? А может быть однофамилец
|
Тема: Новая Чигла 20.02.2018, 13:18
Анап - под горой. Я думала, что это целый район под горой через Фоломкину (проспект Революции) улицу - основную на въезде, делящуюю "нашу сторону" (от реки до горы) пополам. Но буквально в прошлом году узнала, что это - только улица. Сходите в "Одноклассники", заходите ко мне в друзья (пришлось закрыться от непрошенных гостей) - посмотрите, что у меня есть, что есть в двух группах о Новой Чигле. Найдите Рая Бездухова-Седых
|
Тема: Новая Чигла 20.02.2018, 13:02
Здравствуйте. В "Одноклассниках" есть Анучин Владимир, его жена Анучина Любовь, сестра Владимира- Елена Титова; одноклассница моего брата Любовь Анучина- по мужу не помню. Может Вам стоит с ними поговорить? Может у кого - то из них есть в живых пожилые родственники. Я сама-то забыла, что этот мост- Анучин. Для многих войти сюда - непривычно и тяжело, в ОК легче работается, привычней, там все односельчане "толкутся". Когда я здесь зарегистрировалась, я ничего не смогла найти. Но меня отыскала Наталия Сергеевна, а я ее упросила прийти вОК. Там мы "развернулись"
 |
Тема: Филатовы 4.12.2017, 16:21
Разыскиваю потомков Филатова Владимира Федоровича на Украине, куда он уехал в 1935 г. на заработки к знакомым в Днепродзержинск или Днепропетровск, возможно даже Кременчуг. Там он женился (как и что неизвестно). После его смерти в 1948 г приезжал его сын Николай от брака на Украине. Возможно он еще жив, а может и нет. Есть ли у него сестры-братья? И дети-внуки этого Николая и его братьев и сестер - откликнитесь. Деда звали "Лениным" за то, что с Армии он пришел лысым. Раиса - дочь дочери Владимира Федоровича МАРИИ. Она умерла 6 лет назад. Умер её брат, выживший когда-то во времена голода. А вообще дети умерли еще при матери Степаниде (1я жена Владимира), Степанида умерла в 1933 со словами "хлеба хочется, хоть корочку пососать". Последним умер уже после нее 10 летний Саша
|
Тема: Ушаковы 10.11.2016, 9:44
Samariness написал:[q] [/q]
о! мне бы надо почитать. Может это предки моего супруга. СЕМЕНО-АЛЕКСАНДРОВКА еще называется ЛЕОНОВКОЙ , потому что "собрана" из 3х сел. Знаем только деда, прадеда
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 22.12.2014, 14:29
В селе Новая Чигла Таловского района Воронежской области были 2 церкви: Первая:Покрова Пресвятой Богородицы в честь победы 1812г - из красного кирпича (построена 1812-1819г- архитектор - вроде Знобишин) - в центре села, в парке, недалеко от крутого поворота реки. Останки еще стоят. И деревянная сторожка. Это данные не из ГАВО - я жительница села чуть-чуть знаю об этой церкви Вторая церковь - на окраине села, действующая, в народе называют её Хихинская по имени помещика, давшего деньги на её строительство и лес из собственных угодий.
 |
Тема: Бездуховы 22.12.2014, 14:11
повторюсь: Ребята! Я тут полный "осёл"... Помогите найти исторические данные о переселении моих пращуров из древних деревень около реки Лопасни в Воронежский край - Бобровский уезд, в частности село Новая Чигла. По деревням известно: в 1740 году из деревень Хотунской волости Московского уезда БАБКИНО, АНАНЬИНО, КУЗЬМИНО, МЫШКИНО, ПОЧИНКИ, АЛЬХОВКА, ТОЛБИНО, ТАЛЕЖ, ТОРБЕЕВО и ДРУГИХ в количестве 797 человек переселились в нашу местность и основали село ЧИГОЛКА, ПОКРОВСКОЕ ТОЖ, а в настоящее время называется НОВАЯ ЧИГЛА. Фамилии переселенцев?
И как, где можно найти данные о помещиках нашего села, фамилии, чем владели. В частности мне известно, что у нас был кирпичный завод, винокуренный, маслобойни были, сахарный строили (вчера только узнала - Гузеев переулок по имени помещицы, которая пыталась построить завод прямо перед революцией. Фамилию тоже впервые прочитала). Владельцем Чиглы был граф А.Г.Кошелев-Безбородко Дом Бунина жив до сих пор. А кто такой Бунин - неизвестно (писателю- однофамилец
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 22.12.2014, 13:56
Ребята! Я тут полный "осёл"... Помогите найти исторические данные о переселении моих пращуров из древних деревень около реки Лопасни в Воронежский край - Бобровский уезд, в частности село Новая Чигла. По деревням известно: в 1740 году из деревень Хотунской волости Московского уезда БАБКИНО, АНАНЬИНО, КУЗЬМИНО, МЫШКИНО, ПОЧИНКИ, АЛЬХОВКА, ТОЛБИНО, ТАЛЕЖ, ТОРБЕЕВО и ДРУГИХ в количестве 797 человек переселились в нашу местность и основали село ЧИГОЛКА, ПОКРОВСКОЕ ТОЖ, а в настоящее время называется НОВАЯ ЧИГЛА. Фамилии переселенцев?
И как, где можно найти данные о помещиках нашего села, фамилии, чем владели. В частности мне известно, что у нас был кирпичный завод, винокуренный, маслобойни были, сахарный строили (вчера только узнала - Гузеев переулок по имени помещицы, которая пыталась построить завод прямо перед революцией. Фамилию тоже впервые прочитала). Владельцем Чиглы был граф А.Г.Кошелев-Безбородко Дом Бунина жив до сих пор. А кто такой Бунин - неизвестно (писателю- однофамилец)
|
Тема: Бездуховы 23.01.2014, 7:01
Мой дед Бездухов Михаил Алексеевич (10.03.1898-7.10.1973). У него были 2 сестры: Елена (замуж не выходила, детей не было) и Пелагея - её потомков приблизительно знаю. Но вот кто был близким родственников АЛЕКСЕЯ БЕЗДУХОВА - ПРАдеда? Михаил Алексеевич был женат на Агафье Никитовне (1899-неточно -1950-точно). ФАМИЛИИ НЕ УДАЛОСЬ УЗНАТЬ. Близкие родичи умерли. Далекая, 4хюродная сестра 88 лет жива еще, но совсем не помнит фамилию деда и матери в девичестве. Помнит только, что дедов-то было пятеро (5): её дед Семен, наш- Никита ВСЕ ЖИЛИ в селе Новая Чигла Таловского района Воронежской области.
НОВАЯ ЧИГЛА образована в 1740 году из выходцев русских деревень Хотунской власти Московского уезда: Альховни, Ананьино, Бабкино , Кочевано, Барыбино, Гришково, Грызлова, Лапино, Заболипилево, Залуги, Кузьмино, Колянино, Лапино, Мышкино, Починки, Протасова, Талки, Толбеево, Толбино, Сеяново, Хотунь. Выходцы из этих деревень в количестве 797 человек поселились на речке Чиглянке и основали село Новая Чигла МОЖЕТ КТО НАЙДЕТ ЗДЕСЬ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ? А мне помогут найти записи о моих родственниках...
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 29.09.2013, 21:10
У моего мужа был дед- Квасов Семен, у него брат Михаил. Дразнили его "цыган", черноволосый был. А тонкостей Я не знаю. Можно мужа "поспрошать"
|
Тема: Дворяне Воронежской губернии 29.09.2013, 19:30
Помогите с информацией. Какие помещики были в с. Новая Чигла Бобровского уезда Воронежской области. Мне знакомы фамилии Бунин (я училась в школе- его бывшем доме); на месте сожженного дома помещицы Мельгуновой построили один из корпусов школы. При копке ям под фундамент, говорят, нашли захоронения посуды этой помещицы. У нас были красивые помещичьи дома... Но я не подозревала (а нам никто больно и не говорил), что РАНЬШЕ и у нас БЫЛИ ПОМЕЩИКИ... Вот такая детская наивность. Когда пришел интерес, люди - потомки крестьян уже поумирали... Спасибо заранее.
|
|
|