Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Михаил Лаврентьев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Михаил Лаврентьев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Михаил Лаврентьев (9)

Тема: НОВОСТИ геногеографии, популяционной генетики, археологии
26.02.2014, 3:15

пенелопа написал:
[q]
Учёные пришли к потрясающему заключению: ребёнок возрастом от одного до двух лет (оказавшийся мальчиком) — прямой предок аборигенов Центральной и Южной Америки.
[/q]

Это действительно потрясающее заключение. 101.gif))

Тема: Предков европейцев разделили на три популяции
28.12.2013, 3:40

РоманС написал:
[q]
[/q]

И в чем проблема с вологодскими? Расскажите нам, пожалуйста, только обязательно со ссылками.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
17.12.2013, 23:39

Уважаемые знатоки!

В 1922 году Юхновский уезд был передан из Смоленской в Калужскую губернию. Не подскажете ли вы - целиком был передан или нет? Особенно интересует Митьковская волость, на самой границе с Вязьмой - отошла она тогда к Калуге или осталась в Смоленской губернии?

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
28.08.2013, 0:05

Дорогие друзья!

В описании Митьковского прихода села Митькова Юхновского уезда, совсем рядом с Митьковым, в 1904 году названа маленькая деревня Нелидовка. Она же названа и в списке населенных пунктов Смоленской губернии 1859 года. Но я нигде не видел ее на картах. Не подскажете ли вы, есть ли где карта с Нелидовкой? И вообще, известно ли хоть что-нибудь про эту Нелидовку? У меня оттуда отец отца и его предки.

С уважением,

Михаил

Тема: Грязовецкий уезд
6.07.2013, 17:46

alehandro написал:
[q]
Михаил нет вы немножко не так поняли. На кладбище где раньше была Георгиевская Подболотская Церковь как раз хоронят. А ещё есть кладбище заброшенное на котором уже не хоронят наверное лет пятьдесять оно находится рядом с деревней Филяево в лесу.
[/q]

Ага, теперь все понял, спасибо!

4.07.2013, 23:04

alehandro написал:
[q]
Самая древняя одна надгробная плита в виде столба и почти вся в земле торчит из земли примерно сантиметров 30 прочитать можно но струдом!
[/q]

Не беспокойтесь! Я правильно понял, что там сейчас уже не хоронят?

3.07.2013, 21:16

Интересно, alehandro, а на кладбище еще можно прочитать имена-фамилии похороненных?

1.07.2013, 16:46

Олег, спасибо большое! Вы совершенно правы, это может быть только то Филяево, которое возле деревни Бель. То есть Филяево под номером 3205 в списке 1859 года. Деревни Сырищево, Вольное, Нехотово еще есть на Яндекс-карте, а Филяево, похоже, уже не существует. (((

1.07.2013, 1:29

Дорогие друзья, грязовчане!

В списке населенных мест Вологодской губернии за 1859 год в Грязовецком уезде названы две деревни Филяево, под номерами 3205 и 3425. 3205: деревня владельческая, 3425: сельцо владельческое. В первой 5 дворов, во втором - 6. Если кто-нибудь знает, помогите мне, пожалуйста, с ответом на вопрос: в котором из этих Филяевых родился Алексей Дмитриевич Крутиков, бывший одно время завпредсовмина СССР? Я точно знаю, что он из Грязовецкого уезда.

И второй вопрос - можно ли где-нибудь скачать карту уезда с этим Филяевым?

За любую информацию буду до невозможности благодарен!