| OlimpaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olimpa (13)Тема: Карамановы 30.06.2024, 10:19
Просьба к модераторам форума, поправить географию поиска в названии темы, если это возможно.
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 6.05.2023, 17:47
Murashovasl написал:[q] Добрый день. Откликнитесь, кто может посмотреть генеалогическое дерево Корюкова Виктора Степановича 1936 г.р. Отец Степан Федорович Корюков 1916 г.р, мать Корюкова Марина Петровна. Не могу зайти к нему на страницу.[/q]
Дальше зайти не могу.
 |
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 6.05.2023, 17:42
Murashovasl написал:[q] Виктор Степанович Кориков (Корюков), рожден 1936 Виктор Степанович Кориков (Корюков) родился день месяц 1936, у Степан Федорович Корюков и Марина Петровна Корюкова (Конева). Степан родился в 1916, в с. Введенское Введенского района Курганской области. У Виктор было 4 брата или сестры / братьев или сестер: Александр Степанович Корюков и еще 3 братьев или сестер. Виктор женился на имя Корикова. У них было 3 ребенка / детей: Владимир Викторович Кориков и еще 2 ребенка / детей. Виктор скончался от причина смерти. Он был похоронен в место захоронения.[/q]
Здравствуйте! Ваш?
 |
Тема: Калужский АИС 5.05.2023, 23:34
Всем доброго вечера! Работает ли сейчас кто-нибудь с калужскими архивами? Мне нужно посмотреть в метрических книгах Калуги запись о рождении за 1903г.г. Если да, то дайте,пожалуйста, знать через личное сообщение. Спасибо!
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 3.05.2023, 22:15
Здравствуйте всем активным участникам!
Мне нужен человек, работающий с архивами Гулистана Сырд. области. Есть ли на форуме такие люди? Желательно, с рекомендациями.
С ув. Олимпа.
|
Тема: Узбекистан 3.05.2023, 19:58
Здравствуйте всем активным участникам!
Мне тоже нужен человек, работающий с архивами Гулистана Сырд. области. Есть ли на форуме такие люди? Желательно, с рекомендациями.
С ув. Олимпа.
|
Тема: Бернацкие 7.04.2023, 21:23
gach написал:[q] Дворянин 2-го разряда Иван Бернацкий был арендатором земли в д.Лазаревка Радомысльского у. Киевской губ., начиная с 1862 г. Вообще, по документам там нередко встречаются Бернацкие. Кто-то из них породнился с Венглинскими из Хомутца. Если кому-то понадобится уточнение, пишите мне в личку, попробую найти в старых записях имена.[/q]
Это очень интересное сообщение, жаль, что поздно прочитанное.
А есть ли еще форумчане, которые могут уточнить эти записи, относительно Ивана Бернацкого?
|
Тема: Бернацкий Яков Иванович 7.04.2023, 0:13
Ищу сведения о Бернацком Якове Ивановиче. . Хочу обратить внимание, что в некоторых документах фамилия писалaсь как: Бернадский, вместо Бернацкий.
1. Крайний известный предок (Бернацкая Аделаида Яковлевна 1925 г.р. Берислав Херс. области, умерла в 1971 г. в Узбекистане ) дочь Якова Ивановича Бернацкого, . и жены его: Марии Григорьевной(Сусловой - в девичестве) г.р. в Херсонской области
У них было трое детей: дочь Виктория - умерла во младемчестве, дочь Аделаида, и сын Валентин - был убит в 1941 году: https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер, и возможно др. родственников Якова Ивановича Бернацкого,., место рождения: Берислав. 1897 г.р.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Украина(Берислав, Каховка, Херсон, Одесса), Белоруссия(Вороново), Литва.
4. Сословие: мещанин, хозяин-земледелец.
|
Тема: Демус 8.10.2015, 19:49
Спасибо за совет! В архив обязательно сделаю запрос, может и здесь произойдет чудо, и кто-нибудь откликнется.)
|
Тема: Карамановы 8.10.2015, 12:21
Всем здравствуйте!
Разыскиваю сведения о своей прабабушке, Компаниец(в девичестве Карамановой) Олимпиаде Викторовне, 1903 г.р. Родилась в предположительно в Запорожской области.
У нее была сестра Мария, по мужу Дьячкова, у которой были дети Рита и Юра. Олимпиада попала в Ташкент с эвакуацией Авиационного завода из Химок, на котором трудилась архивариусом. У нее был единственный сын Вилен. Муж Тихон, и сын Вилен, были рождены в Запорожской обл.
Олимпиада и Мария жили в Ташкенте после ВОB. Ищу любые сведения о этих людях. Заранее спасибо!
П.С. В семье была легенда, о рождении Олимпиады в Калуге или Малоярославце. Многолетние поиски ничего не дали. Предполагаю, что она могла родиться там же, где её муж и сын.
|
Тема: 5 ноября 1941 г. перегон Куровская-Авсюнино 26.06.2013, 21:44
Здравствуйте!
Прочитала на одном дыхании всю тему. Моя прабабушка, была одной из тех, кто эвакуировался вместе с авиазаводом в Ташкент. Она, Компанеец Олимпиада Викторовна, оказалась в Ташкенте с заводом, умерла там же в 1978 году. У нее был сын, Вилен, 1925 г.р., это мой дед, т.е. отец моей матери. Я пытаюсь давно узнать информацию о том, где они жили в Химках, были ли др. родственники, может еще кто-то остался в живых и т.д. и т.п. Прабабушка была очень интеллигентным человеком, а ее сын, т.е. мой дед, почти на всех фото был в военной форме.
У меня огромная просьба к тем, кто знает, где я могу узнать о них больше, о их жизни до эвакуации, подскажите пожалуйста! Может в Химках есть архив, в котором сохранились списки работников завода отправленных в Ташкент, может даже их фото, любая информация о них для меня будет большим подарком.
Я хочу узнать больше о своих предках, к сожалению, никого не осталось в живых.
Заранее благодарю!
|
|
|