Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olimpa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olimpa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olimpa (13)

Тема: Карамановы
30.06.2024, 10:19

Просьба к модераторам форума, поправить географию поиска в названии темы, если это возможно.

18.07.2023, 9:12

Подниму тему

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
6.05.2023, 17:51

3.

6.05.2023, 17:47

Murashovasl написал:
[q]
Добрый день. Откликнитесь, кто может посмотреть генеалогическое дерево Корюкова Виктора Степановича 1936 г.р.
Отец Степан Федорович Корюков 1916 г.р, мать Корюкова Марина Петровна. Не могу зайти к нему на страницу.
[/q]

Дальше зайти не могу.

6.05.2023, 17:42

Murashovasl написал:
[q]
Виктор Степанович Кориков (Корюков), рожден 1936
Виктор Степанович Кориков (Корюков) родился день месяц 1936, у Степан Федорович Корюков и Марина Петровна Корюкова (Конева).
Степан родился в 1916, в с. Введенское Введенского района Курганской области.
У Виктор было 4 брата или сестры / братьев или сестер: Александр Степанович Корюков и еще 3 братьев или сестер.
Виктор женился на имя Корикова.
У них было 3 ребенка / детей: Владимир Викторович Кориков и еще 2 ребенка / детей.
Виктор скончался от причина смерти.
Он был похоронен в место захоронения.
[/q]

Здравствуйте!
Ваш?

Тема: Калужский АИС
5.05.2023, 23:34

Всем доброго вечера!
Работает ли сейчас кто-нибудь с калужскими архивами?
Мне нужно посмотреть в метрических книгах Калуги запись о рождении за 1903г.г.
Если да, то дайте,пожалуйста, знать через личное сообщение. Спасибо!

Тема: УЗБЕКИСТАН
3.05.2023, 22:15

Здравствуйте всем активным участникам!

Мне нужен человек, работающий с архивами Гулистана Сырд. области. Есть ли на форуме такие люди?
Желательно, с рекомендациями.

С ув. Олимпа.

Тема: Узбекистан
3.05.2023, 19:58

Здравствуйте всем активным участникам!

Мне тоже нужен человек, работающий с архивами Гулистана Сырд. области. Есть ли на форуме такие люди?
Желательно, с рекомендациями.

С ув. Олимпа.

Тема: Бернацкие
7.04.2023, 21:23

gach написал:
[q]
Дворянин 2-го разряда Иван Бернацкий был арендатором земли в д.Лазаревка Радомысльского у. Киевской губ., начиная с 1862 г.
Вообще, по документам там нередко встречаются Бернацкие. Кто-то из них породнился с Венглинскими из Хомутца. Если кому-то понадобится уточнение, пишите мне в личку, попробую найти в старых записях имена.
[/q]

Это очень интересное сообщение, жаль, что поздно прочитанное.

А есть ли еще форумчане, которые могут уточнить эти записи, относительно Ивана Бернацкого?

Тема: Бернацкий Яков Иванович
7.04.2023, 0:13

Ищу сведения о Бернацком Якове Ивановиче. . Хочу обратить внимание, что в некоторых документах фамилия писалaсь как: Бернадский, вместо Бернацкий.

1. Крайний известный предок (Бернацкая Аделаида Яковлевна 1925 г.р. Берислав Херс. области, умерла в 1971 г. в Узбекистане ) дочь Якова Ивановича Бернацкого, . и жены его: Марии Григорьевной(Сусловой - в девичестве) г.р. в Херсонской области

У них было трое детей: дочь Виктория - умерла во младемчестве, дочь Аделаида, и сын Валентин - был убит в 1941 году:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер, и возможно др. родственников Якова Ивановича Бернацкого,., место рождения: Берислав. 1897 г.р.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Украина(Берислав, Каховка, Херсон, Одесса), Белоруссия(Вороново), Литва.

4. Сословие: мещанин, хозяин-земледелец.

Тема: Демус
8.10.2015, 19:49

Спасибо за совет!
В архив обязательно сделаю запрос, может и здесь произойдет чудо, и кто-нибудь откликнется.)

8.10.2015, 12:21

Всем здравствуйте!

Разыскиваю сведения о своей прабабушке, Компаниец(в девичестве Карамановой) Олимпиаде Викторовне, 1903 г.р. Родилась в предположительно в Запорожской области.

У нее была сестра Мария, по мужу Дьячкова, у которой были дети Рита и Юра.
Олимпиада попала в Ташкент с эвакуацией Авиационного завода из Химок, на котором трудилась архивариусом. У нее был единственный сын Вилен.
Муж Тихон, и сын Вилен, были рождены в Запорожской обл.

Олимпиада и Мария жили в Ташкенте после ВОB.

Ищу любые сведения о этих людях. Заранее спасибо!

П.С. В семье была легенда, о рождении Олимпиады в Калуге или Малоярославце. Многолетние поиски ничего не дали. Предполагаю, что она могла родиться там же, где её муж и сын.

Тема: 5 ноября 1941 г. перегон Куровская-Авсюнино
26.06.2013, 21:44

Здравствуйте!

Прочитала на одном дыхании всю тему.
Моя прабабушка, была одной из тех, кто эвакуировался вместе с авиазаводом в Ташкент.
Она, Компанеец Олимпиада Викторовна, оказалась в Ташкенте с заводом, умерла там же в 1978 году. У нее был сын, Вилен, 1925 г.р., это мой дед, т.е. отец моей матери.
Я пытаюсь давно узнать информацию о том, где они жили в Химках, были ли др. родственники, может еще кто-то остался в живых и т.д. и т.п. Прабабушка была очень интеллигентным человеком, а ее сын, т.е. мой дед, почти на всех фото был в военной форме.

У меня огромная просьба к тем, кто знает, где я могу узнать о них больше, о их жизни до эвакуации, подскажите пожалуйста!
Может в Химках есть архив, в котором сохранились списки работников завода отправленных в Ташкент, может даже их фото, любая информация о них для меня будет большим подарком.

Я хочу узнать больше о своих предках, к сожалению, никого не осталось в живых.

Заранее благодарю!