| Anatoliy48Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anatoliy48 (27)Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 18.03.2020, 12:21
Уважаемые форумчане, обращаюсь с просьбой. Если кто-то посещает Ставропольский архив, подскажите: имеются ли в архиве внутренние каталоги, где были бы перечислены названия дел, которых нет в оцифрованных фондах. Меня интересует Фонд 452 «Развиленское волостное правление». Можно ли как-то узнать перечень дел, хранящихся в этом фонде?
|
Тема: Обоянский уезд [Курская губ.] 13.02.2020, 16:28
SAfan2009
Сергей, не могу написать тебе в личку: у меня куда-то пропала твоя строка "Личное сообщение". Напиши, пожалуйста, мне либо в личку, либо на электронную почту: Luanvas@yandex.ru.
|
Тема: Обоянский уезд [Курская губ.] 6.02.2020, 12:50
Уважаемые Форумчане, нужна Ваша помощь! В 1828 году из Обоянского уезда переселились в Кавказскую область село Летник (нынешний Песчанокопский р-н) три семьи Бри(ы)тковых: 1. Брытков Антон Антонович - 46, жена Агафья - 40, всего 8 душ; 2. Семья Брыткова Ермолая Радионовича (умер в 1831 году); 3. Бритков Николай Кузьмич - 47, жена: Марфа - 25, всего 9 душ. Интересует вопрос: ИЗ КАКИХ сёл и хуторов переселились эти семьи?
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 7.09.2019, 8:08
Уважаемые форумчане, помогите, если это возможно. Где можно посмотреть список дел Фонда 1253? Может у кого-то сохранились сканы этого фонда? Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 29.08.2019, 19:31
ДНВ55
Если не затруднит, назовите несколько фамилий. Дело в том, что почти все фамилии из "Исповедной росписи церкви села Развильного на 1862 год" дожили до сегодняшнего дня. Возможно они восходят к самому началу заселения.
graers
А откуда такая информация? Действительно, в селе Развильном проживает несколько семей Деркунских, возможно от названия хутора.
|
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 28.08.2019, 17:40
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу, если это возможно, помочь новичку. В 1847 году «в результате желания властей снять вопросы границ между поселениями методом размежевания» в Сандатовской волости Ставропольского округа (уезда), перечисляется ряд селений, в том числе: «13. Новое селение при урочище Развилины р. Сандаты, заселенный свободными хлебопашцами Воронежской губернии», после 8-й переписи – 500 душ. Однако же, в документе от 26 августа 1849 года сообщается: «Проживавшие Ставропольскаго округа в участке Развиленском поселяне, именовавшиеся свободными хлебопашцами, по не желанию поступить в звание государственных крестьян, большею частью возвратились на прежнее место жительства в Воронежскую губернию, оставя только несколько семейств». Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти какие-то зацепки (и где): из какой местности Воронежской губернии переселились крестьяне в «селение при урочище Развилины», когда это точно произошло (возможно – 1845 год), есть ль фамилии и т. д…. Буду очень признателен.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.08.2017, 18:07
ПИЛЬГУЙ ВЯЧЕСЛАВ
Из книги: Кротенко В. Н. "Крутая трапеция села Первомайского".
"Исповедная роспись отсёлка Разсыпной новостроящейся Николаевской церкви Ставропольского уезда, 1862 год
157. Пильгуй Андрей Калинович (вдов) - 50 Его дети: Григорий - 27, Емельян - 17 Жена Григория Татьяна Зеновьевна - 28 Их сын Иван - 1
В этой книге есть материалы по истории села Рассыпного и хутора Разсыпного в урочище Чундута.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.07.2017, 22:25
Пильгуй Вячеслав написал:
[q] Метрические книги Троицкой церкви хут.Рассыпянский,но все дело в том ,что в Россыпном была Николаевская церковь!Зашел в тупик!Прошу помощи!!![/q]
Село Рассыпное и Рассыпянский хутор (в урочище Чундута) - это два разных населённых пункта. Естественно, и церкви тоже будут разные.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 23.04.2017, 15:53
Lapt написал:
[q] По поводу Белоглинского уезда. У меня нет точных данных когда он появился,[/q]
Белоглинский уезд появился 29 января 1923 года. См. "Административно-территориальное устройство Ставропольской губернии с 1920 года".
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 23.04.2017, 15:47
Lapt написал:
[q] но вы можете получить доступ зарегистрировавшись на сайте http://www.prlib.ru/ [/q]
Или зарегистрировавшись на сайте Ставропольской библиотеки им. Лермонтова.http://www.skunb.ru/ и зайти там в электронную библиотеку "Память Ставрополья". Или посмотреть в самой библиотеке в "Отделе редкой книги".
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 15.04.2017, 16:43
Smolina58 А если Вы имеете ввиду книгу "Адм.-тер. устройство Ставрополья...", то зайдите на сайт Комитета Ставропольского края по делам архивов (http://www.stavkomarchiv.ru/), выберите там "Новости" и откройте "Издания последних лет".
|
Тема: Территории Ставропольской губернии в других регионах 15.04.2017, 10:25
Согласно справочника "Административно-территориальное устройство Ставрополья с конца XVIII века по 1920 год" вплоть до 1920 года Белая Глина - волостной центр Медвежинского уезда. А был ли вообще Белоглинский уезд? Может это Медвеженский уезд раслался на три района, а в книге допущена ошибка?
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 23.04.2016, 15:50
Уважаемые форумчане! Подскажите, можно ли где-то найти список купцов 1-й и 2-й гильдии по Ставропольской губернии на начало 20-го века, до 1917 года?
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 11.02.2016, 10:06
Уважаемые форумчане! У меня к Вам вопрос – может быть немного не по теме. Здание школы № 3 села Песчанокопского первоначально было построено, как здание Песчанокопского Народного дома. Известно только, что в 1912 году Народный дом уже работал. Будьте добры, подскажите, пожалуйста: где можно найти хоть какую-то информацию по строительству и деятельности Народных домов в Медвежинском уезде и в селе Песчанокопском, в частности? Существует ли такая информация вообще?
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 26.08.2015, 8:53
helen_ka, Спасибо! Я всё так и сделал. Они у меня ещё попросили мои паспортные данные, я отослал. Возможно я спешу, прошел всего месяц со дня запроса. А вообще, наверное правильно будет позвонить, спасибо за подсказку!
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 25.08.2015, 16:59
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто заказывал документы дистанционно в ГАСК, как производится оплата. Я запросил наличие в архиве одного документа, они ответили, что такой документ у них есть и что электронная копия одного листа стоит 33 руб 76 коп. Я попросил, чтобы они прислали квитанцию на оплату, но ответа от них не последовало. Или я сам должен отослать деньги? Куда?
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 6.06.2015, 20:19
sadaza. Большое спасибо. Довольно интересная получается картина. У нас бытует версия Бентковского: "В сел. Богородицком церковь во имя Казанской Божьей Матери, выстроенная в 1848 , а освещенная в следующем году".
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 6.06.2015, 12:46
gerina написал:[q] с.Богородицкое
Казанская ц. В 1842г. жители села купили принадлежавшую Тенгинскому пехотному полку ц. и построили молитвенный дом. С 14 ноября 1853г молитвенный дом переименовали в церковь. В 1899 на средства прихожан построена новая деревянная на кирпичном фундаменте ц. с такой же колокольней. Освящена 12 октября 1899г.[/q]
Имеется ввиду Богородицкое нынешнего Песчанокопского района Ростовской области? Или в Ставропольской губернии было ещё село с таким же названием?
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 7.07.2014, 14:37
Уважаемые форумчане, подскажете, пожалуйста: можно ли где найти Указ об образовании государственных селений вдоль Большого Черкасского тракта в 1803 году? В ПСЗРИ такого Указа нет.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 25.06.2013, 11:49
Amadina09 В Братской могиле села Развильное числится захороненными в августе 1942 года 31 военнослужащий: известных - 0, не известных - 31.
|
|
|