| DIMITRСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DIMITR (6)Тема: Гурские 26.07.2013, 22:51
Хочу рассказать о моих дальнейших поисках. Зная тот факт, что во время ВОВ дедушка был угнан в Германию, я обратился в архив УКГБ по Гомельской области с просьбой указать его место рождения. Ответ пришел быстро, оказалось, это дер. Лабадо(так указано в анкете) Минского р-на Минской области. Я думаю,правильно Лабоды Фанипольского с/Совета. Может кто там был или интересовался?
|
Тема: Гурские 25.06.2013, 12:00
Спасибо всем, кто откликнулся! Dzianis Haradzienski, буду признателен за дальнейшее участие в поисках. Хочу немного рассказать по деда. В Минской области, думаю, он проживал до 1925-1928 гг. Далее он женился в Гомеле или Гомельской области, и с этого времени о нем у меня есть информация. Больше меня интересует его отец Франц или Франтишек - мой прадед, про него никто никогда ничего не рассказывал. Прабабушка Антонина тоже жила в Гомеле, вышла второй раз замуж, и фамилия ее стала ... Дрозд!!! А что было с Францем? Погиб, умер или просто разошлись?
|
Тема: Гурские 24.06.2013, 2:17
Здравствуйте! Помогите найти место рождения моего деда. На запрос в НИАБ пришел ответ, что в документе эту графу прочитать невозможно из-за особенностей почерка. А может это Волчковичи? И костел там был в то время...Похоже.
 |
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 23.06.2013, 12:25
luminitsa, спасибо! Эту информацию мы уже нашли и обсуждали в семье. Да. подходит, но моя мать(1937 года рождения) помнит дедушку Михаила. Я хотел написать в архив КГБ, но нет документов, подтверждающих родство по линии Адамовичей..
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 23.06.2013, 2:27
Здравствуйте,Дмитрий! Помогите, пожалуйста! Не знаю. с чего начать поиск, потому что не все исходные данные имеются. Мой прадед Адамович Михаил (отчества и года рождения не знаю) проживал в 1913 году в Заславской волости ( Готовино или Колоница) Минского уезда.. Был репрессирован. Возможно, у него с семьей было землевладение.
|
|
|