Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Loseva1610
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Loseva1610

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Loseva1610

Тема: Фонд Р11 Тюменский губернский продовольственный комитет
30.04.2024, 8:30

Вот какое фото нашла
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/49049

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
23.04.2024, 16:53

Teatroved написал:
[q]

Loseva1610 написал:
[q]

Сиротин Василий Яковлевич
[/q]

такого нет
есть Николай Яковлевич

Loseva1610 написал:
[q]

Сиротин Петр Васильевич
[/q]

такого нет

Loseva1610 написал:
[q]

Култашев Григорий
[/q]

такого нет
[/q]

Ну все равно спасибо, что откликнулись:-)

23.04.2024, 16:01

Teatroved написал:
[q]

Loseva1610 написал:
[q]

Доброе утро! А что есть по Сиротиным (Сиротининым) и Култашевым (Култашовым)?
Спасибо.
[/q]

имена офицеров озвучьте, пожалуйста
[/q]

Озвучиваю...
Обер-офицер Сиротин Василий Яковлевич
Сиротин Петр Васильевич
Штабс-капитан Култашев Григорий (отчество, предположительно, Семенович)

23.04.2024, 5:27

Доброе утро! А что есть по Сиротиным (Сиротининым) и Култашевым (Култашовым)?
Спасибо.

Тема: Дягилев Сергей Павлович
20.04.2024, 16:48

Добрый вечер!
Интересует информация, в каком архиве хранятся документы по Бикбардинскому винокуренному заводу?
Мои предки Сиротины и Тороповы там служили в 1885 - 1903гг. Нужны архивные материалы о их службе.
Может кто-то обладает такой информацией и желает мне помочь.

Тема: Перепись 1897 года
28.04.2021, 21:36

Добрый вечер! Подскажите, в каком архиве находятся переписные листы 1897 года по Осинскому уезду Пермской губернии? Куда делать запрос? Спасибо.

Тема: Документы о переселенцах
22.08.2017, 18:34

Здравствуйте, уважаемая Ольга! В 1897 году старшего поколения уже нет. Метрики все просмотрела, там только приход Готопутовской церкви, то есть только их настоящее место жительства. Спасибо за подробный отклик. Буду искать. Со временем все найдется:-).

Тема: Документы о переселенцах
20.08.2017, 21:01

14 февраля 1841 года в Тобольскую губернию Ишимского округа в деревню Ворсиха причислена крестьянская семья Абросимова Тимофея с сыновьями:Василий, Нестер и Филипп. Причислены по указу Тобольской палаты из Казанской губернии. К большому моему сожалению, в ревизской сказке за 1850 год не указано, из какого уезда Казанской губернии Абросимовы переселились, а уж тем более из какой деревни.
В архиве Тобольска данных по переселенцам этого времени нет. Профессионалы по переселению крестьян, укажите мне своими советами дальнейшее направление поиска! Буду премного благодарна!

Тема: Абросимовы
28.06.2017, 20:36

Здесь я уже была, частенько заглядываю.

28.06.2017, 17:07

Спасибо большущее! Всех благ Вам! Абросимовых там море:-)

28.06.2017, 17:00

14 февраля 1841 года в Тобольскую губернию Ишимского округа в деревню Ворсиха причислена крестьянская семья Абросимова Тимофея с сыновьями:Василий, Нестер и Филипп. Причислены по указу Тобольской палаты из Казанской губернии. К большому моему сожалению, в ревизской сказке за 1850 год не указано, из какого уезда Казанской губернии Абросимовы переселились, а уж тем более из какой деревни. В архиве Тобольска данных по переселенцам этого времени тоже нет. Обращаюсь ко всем знатокам, кто часто работает с ревизскими сказками, исповедками, метриками по Казанской губернии. Может быть где-то промелькнула крестьянская фамилия - Абросимовы. Хоть за что-нибудь зацепиться. Заранее премного благодарна. worthy.gif worthy.gif worthy.gif

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
28.06.2017, 16:47

14 февраля 1841 года в Тобольскую губернию Ишимского округа в деревню Ворсиха причислена крестьянская семья Абросимова Тимофея с сыновьями:Василий, Нестер и Филипп. Причислены по указу Тобольской палаты из Казанской губернии. К большому моему сожалению, в ревизской сказке за 1850 год не указано, из какого уезда Казанской губернии Абросимовы переселились, а уж тем более из какой деревни. В архиве Тобольска данных по переселенцам этого времени тоже нет. Обращаюсь ко всем знатокам, кто часто работает с ревизскими сказками, исповедками, метриками по Казанской губернии. Может быть где-то промелькнула крестьянская фамилия - Абросимовы. Хоть за что-нибудь зацепиться. Заранее премного благодарна. worthy.gif worthy.gif worthy.gif

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
29.01.2017, 18:53

Большущее вам спасибо!!!
Теперь буду обращаться в РГАДА.
Бесконечно вам благодарна!

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
29.01.2017, 16:50

Уважаемая elcher!
Я обращалась с этим же вопросом к Наташе, она перенаправила меня к Вам.
Не подскажите, не встречаются ли в Переписной книге Тобольского уезда за 1719 года сведения о деревне Ясырева и ее жителях?
Интересуют собственно Ясыревы, которые упоминаются ранее в ПЕРЕПИСНОЙ КНИГЕ ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА 1710 ГОДА :
Деревня Ясырева: "Во дворе конной казак Козма Федосеев сын Ясырев 70 лет жены нет дети у него сын Роман 40 лет жена у него Мелания 30 лет внучата Романовы дети Савелей 8 лет Давыд б лет Пантелей полгоду дочери Катерина 4 лет Овдотья 2 лет.
Очень хочется верить, что есть связь между этими документами и историей рода Ясыревых
см.
https://forum.vgd.ru/?t=81018

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
29.01.2017, 15:25

Наташа! Спасибо! У меня есть эта информация. Интересует именно перепись 1719 года по Тобольской губернии, конкретно деревня Ясырева.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
29.01.2017, 15:05

Здравствуйте, Наташенька!
Не подскажите, не встречаются ли в Переписной книге Тобольского уезда за 1719 года сведения о деревне Ясырева и ее жителях?
Интересуют собственно Ясыревы, которые упоминаются ранее в ПЕРЕПИСНОЙ КНИГЕ ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА 1710 ГОДА :
Деревня Ясырева: "Во дворе конной казак Козма Федосеев сын Ясырев 70 лет жены нет дети у него сын Роман 40 лет жена у него Мелания 30 лет внучата Романовы дети Савелей 8 лет Давыд б лет Пантелей полгоду дочери Катерина 4 лет Овдотья 2 лет.
Очень хочется верить, что есть связь между этими документами и историей рода Ясыревых
см.
https://forum.vgd.ru/?t=81018
Очень хочется продвинуться вглубь истории.
Я буду очень признательна Вам за помощь.
Спасибо заранее.

Тема: Уральский исторический ономастикон
19.12.2016, 15:51

Спасибо! heart.gif

Тема: Ясыревы
17.12.2016, 21:24

1. Ясырев Гаврило Романович (один из первых поселенцев Звериноголовской крепости). Родился в 1713 году. Место рождения не известно. Самые ранние сведения о нем и его семье получены из росписи Кресто-Воздвиженской церкви Звериноголовска за 1760 год, где он значится, как военный Звериноголовского пограничного батальона. В 1774 году уже был в отставке. Умер в период с 1780 по 1794 год.
2. Ясырев Аким (Еким, в разных документах через Е и А) Гаврилович, 1756 года рождения. Родился, предположительно в Звериноголовске. Солдат пятой строевой роты Звериноголовского батальона.
3. Ясырев Семен Акимович. Родился в 1816 году. В 1816 году служил в 11 Оренбургском линейном батальоне в чине унтер-офицера, нес военную службу в Троицком гарнизоне.
4. Ясырев Федот Семенович. Родился 1 июня 1822 года в Троицке. Служил в Троицкой таможне, Звериноголовской таможенной заставе, с 1854 года в Тобольске, Березово.
5. Ясырев Александр Федотович. Родился в Тобольске 20 октября 1873 года. В 1938 году репрессирован. В 1958 году реабилитирован посмертно.
6. Ясырева Анна Александровна (моя бабушка) родилась в 1905 году в Тобольске. Умерла в 1960 году в Тюмени.
Очень хочется узнать, откуда родом был Гаврило Романович, чтобы продолжить поиск.

Тема: Уральский исторический ономастикон
17.12.2016, 20:52

Здравствуйте! Имеется ли информация о Ясыревых и Абросимовых? Спасибо заранее.

Тема: ЦГИА РБ
14.03.2014, 20:49

Здравствуйте уважаемые форумчане! В архиве Уфы в фонде Оренбургской казенной палаты имеется интересующий меня документ: "Дело о выдаче пенсии вдове и дочерям подпоручика Ясырева за 1853 год" . Очень нужны поисковые данные этого дела, без которых архив отказался мне предоставить копию. Буду очень признательна за помощь. И еще вопрос: имеются ли в архиве Уфы метрические книги по Звериноголовской и Троицкой крепостям Оренбургской губернии?

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
31.01.2014, 19:20

Уважаемые специалисты по РГАДА! Не подскажете название дела №1376 из фонда 214, опись 1?

Тема: РГВИА
13.01.2014, 21:06

Очень нужна помощь в поиске документов по Звериноголовскому пограничному бвтальону. Писать в личные.

Тема: Архивы Перми
23.11.2013, 12:09

Обращаюсь с просьбой к тем, кто работает с метрическими книгами в Государственном архиве Пермского края!
Нужно просмотреть в метрических книгах:
Фонд №37 «Пермская духовная консистория Ведомства православного исповедания /г. Пермь/»
Опись №6
Дело №661 «Метрические книги Рождество-Богородицкой церкви Бикбардинского завода Осинского уезда за 1887-1892, 1894 годы.»
Дело №662 «Метрические книги Рождество-Богородицкой церкви Бикбардинского завода Осинского уезда за 1893-1897, 1899 годы.»
Дело №663 «Метрические книги Рождество-Богородицкой церкви Бикбардинского завода Осинского уезда за 1900-1906 годы.»
Опись №3
Дело №127 «Метрическая книга Рождество-Богородицкой церкви Бикбардинского завода Осинского уезда за 1877, 1879, 1881-1884, 1886 гг.»
с целью выявления любых записей (рождения, смерти, бракосочетания) представителей фамилии Сиротины и Тороповы.
Вознаграждение гарантирую. Очень прошу откликнуться всем, кто может помочь! worthy.gif

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края
12.11.2013, 18:05

Давно, но безуспешно ищу информацию о прихожанах Рождество-Богородицкой церкви Бикбардинского завода Осинского уезда Пермской губернии - семьях Сиротиных и Тороповых, проживавших там в 1860-1902 годах.
Торопов Семен и его супруга Торопова Наталия Александровна примерно в 1870-1890 годах служили на Бикбардинском пивоваренном заводе. Их дочь - Торопова Мария Семеновна вышла замуж за Сиротина Петра Васильевича. В 1888 году у них родился мой дед - Сиротин Николай Петрович, факт рождения зафиксирован в метрической книге Рождество-Богородицкой церкви Бикбардинского завода. Чуть позже у деда родилась сестра- Августа Петровна Сиротина, в замужестве Шитоева.
В 1903 году семья Тороповых - Сиротиных перебирается в Пермь, в поселок Мотовилихинского завода, где проживают по Начальнической улице, в доме Перминова, дом 29. Какая православная церковь была в этом районе? Может быть исповедные ведомости сохранились?
Мой дед, Сиротин Николай Петрович, в Перми занимался революционной деятельностью, за что был арестован, проходил по делу вместе с Зенковым Иваном Васильевичем и в 1910 году был выслан за пределы Пермской губернии. Уверена, что в фондах Жандармского управления в архиве Перми должно быть много информации о деде. Но, увы, из архива приходят отписки. Может быть у кого-нибудь из форумчан будет время и, главное, желание мне помочь в расследовании истории семьи Тороповых-Сиротиных? Буду очень признательна за любую информацию.