| johnik73Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения johnik73 (8)Тема: Гембух (Heimbuch) 3.10.2013, 10:38
olga1853 написал:[q] может, стоит посмотреть Геймбух?[/q]
Я смотрел этот список уже не раз, в нём моих никого нет. Спасибо за ссылку. Я также зарегистрирован ещё на одном сайте про немцев, и там тоже нет никакой информации. Буду продолжать поиск через запросы в архивы.
|
Тема: Гембух (Heimbuch) 3.10.2013, 10:35
Любчинова написал:[q] Раз уж Вы написали фамилию Heimbuch, может, стоит посмотреть Геймбух?[/q]
В том всё и дело, что нигде фамилия не менялась. По-русски везде писали именно так. А по-немецки именно Heimbuch. У меня просто есть древо, мной составленное, на основании документов, и на основании воспоминаний нескольких человек. А то что Вам встречалась фамилия, так на самом деле все родственники переехали в Германию, но поколение дедушек-бабушек мертвы, поколение их сыновей и дочерей тоже, и остались только немногочисленные внуки, и у них нет информации, да и им это не надо.
|
Тема: Омский уезд 3.10.2013, 7:44
Здравствуйте! Я разыскиваю любую информацию о моих дедушке и бабушке, т.к. они умерли, когда я был совсем маленьким, и хотел бы знать о них и о их предках побольше. А именно, их предков, откуда они прибыли, где раньше жили, в каких колониях, как давно из Германии, какой веры были, в-общем хотелось бы получить по максимуму при возможности, т.к. поиски мои ничем пока не увенчались, кроме копии похозяйственной книги. У меня есть только свидетельства о смерти бабушки и дедушки, и там написано, что они выданы в Омской области, Марьяновский район, Москаленский сельсовет. Предположительно жили в деревне Ново-Поповка, т.к. в документах моего отца написано, что он там родился.
Я сделал запрос в Архив по месту их проживания, и они мне выслали копию из похозяйственной книги, в которой указаны состав семьи, и даты рождения. Также делал запросы в ЗАГС по месту жительства, но оттуда молчат. Дополнительно сделал запросы в архивы г.г. Саратова и Энгельса, но пока тишина. В-общем, мне нужна Ваша помочь в поиске данных по моим предкам. Гембух Александр Егорович(род. 30.12.1902г.), Гембух Лидия Ивановна(род. 12.12.1902г.). К сожалению больше никакой информацией я не владею, кроме той, что предоставил. Мой отец никогда не говорил ничего про своих родителей, и тоже к сожалению, не так давно умер. Именно поэтому мне и захотелось докопаться по мере возможностей, до каких-нибудь корней нашей генеалогии. Есть ещё дети бабушки и дедушки. Если требуется информация, то с радостью дам.
Возможное написание нашей фамилии Heimbuch.
|
Тема: Гембух (Heimbuch) 3.10.2013, 7:42
Любчинова написал:[q] ыдает 38 записей о людях с фамилией Гембух[/q]
К сожалению в этом списке ни одного моего предка нет.
|
Тема: Гембух (Heimbuch) 2.10.2013, 18:52
Любчинова написал:[q] Спросите в теме "Омский уезд..." у Игоря[/q]
Спасибо за наводочку!!! Будем продолжать дальше копать. Я делал запрос в Архив пос. Марьяновка, оттуда мне прислали копию из похозяйственной книги. Там указан состав семьи с датами рождения, хозяйством. Написали, что больше никакой информации не найдено. Теперь мне продолжать поиск по вашему предложению?
|
Тема: Гембух (Heimbuch) 2.10.2013, 15:34
Любчинова написал:[q] В каком регионе ищите?[/q]
Омская область, Марьяновский район, пос. Москаленский. В той информации, которую вы дали, моих предков нет.
|
Тема: Гембух (Heimbuch) 2.10.2013, 6:07
Разыскиваю данные по Гембух Александр Егорович 1902 г.р
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.06.2013, 10:56
Здравствуйте. Имею всего лишь свидетельства о смерти бабушки и дедушки. Ничего о них не знаю. Только то, что написано в свидетельстве, а именно, что смерть зафиксирована в Омской области, Марьяновский район, Москаленский сельсовет. Хочется узнать про их детей, где жили бабушка с дедушкой, откуда приехали, ну и т.д....в-общем всю гинеалогию...Прошу не пинать, просто долго шарился по форуму, так и не нашёл куда обращаться с такими вопросами. Если есть возможность, ткните носом, дайте ссылочку, чтоб вам не мешать.
|
|
|