| SaFat Фатенко Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SaFat (25)Тема: Житомирский уезд Волынской губернии 11.01.2020, 20:41
041-242-51-18 Это телефон читального зала. Там вы сможете узнать всю необходимую информацию. Дела (книги) для работы с ними заказываются за две недели и находятся в читальном зале несколько рабочих дней. Точно не помню. Работает чит. зал со вторника по пятницу включительно. Вам нужен будет паспорт и два фото 3х4. Это для оформления пропуска.
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 30.05.2018, 17:05
Ф. 931, о. 1, д. 2902 Смерти 1885-1892 Ф. 931, о. 1, д. 2976 Рождения, бракосочетания, смерти 1918
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 5.03.2018, 8:43
1 октября 1911 г. Кресто - Воздвиженская церковь с. Севастьяновка Гайсинский уезд
 |
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 2.02.2018, 21:01
Что интересует из ниже приведенного списка? Россия, Киев, Умань, Талалаевка - Акты гражданского состояния ( 1 ) Акты гражданского состояния, 1921-1924 Россия, Киев, Умань, Талалаевка - Метрические книги ( 2 ) Метрические книги : Дмитриевская церковь, 1916 Метрические книги : Космо-Демьяновская церковь, 1850-1920
|
Тема: Переяславский уезд 16.10.2017, 19:11
NaTa-lia написал:[q] Вроде как в 1909 году, но подозреваю что раньше. [/q]
Емельян Прохорович не мог выехать из Украины раньше 1909 года. В метрической книге церкви Св. Димитрия с. Соснова сделана запись от 14 июня 1909 года о рождении и крещении дочери Агрипины.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 18.09.2017, 11:27
Eddd-65 написал:[q] Как мне привязать себя к моему деду по матери, который погиб в 1943 году?[/q]
А вообще попробуйте решить этот вопрос через паспортный стол. У них ведь тоже свои архивы имеются. Может какой-то документ подтверждающий что она дочь конкретных родителей и сохранился. Даже если это свидетельство соседей то оно в любом случае должно было быть заверено должностным лицом и печатью. То есть иметь юридическую форму документа.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 18.09.2017, 11:09
Eddd-65 написал:[q] И если паспорт в 1956 году был выдан, то только на основе, или свидетельства о рождении, или церковной метрики. [/q]
Не стоит рассматривать паспортизацию послевоенных времен через призму обязательности наличия метрики или свидетельства р рождении, как это делается в наше время. После войны у многих граждан вообще никаких документов не осталось. Много было утрачено и архивных документов, ЗАГСовских в том числе. Но отсутствие метрик или свидетельств о рождении не должно было стать основанием для отказа в получении паспорта. Потому принимались в таких случаях справки, скажем, сельсоветов или других гос организаций которыми подтверждали конкретную личность и заверяли гербовой печатью. Как правило все данные вносились со слов самого заявителя у которого на руках была справка выданная каким-то конкретным архивом о том что в архиве отсутствуют документы за нужный период и тоже заверенная печатью. И когда все документы такого рода собраны, можешь идти получать свой "серпастый молоткастый" Моя мать 37 года рождения. Дату рождения никто точно не помнил. Помнили только, что перед самым новым 1938-ым годом. В сельсовете долго не парились и в справке указали дату рождения 1 января 1938. Вот с этой справкой моя мать и поехала в район в паспортный стол. А за одно и помолодела на целый год!))))) При замене паспорта свидетельство о рождении не требуется вообще. Сам старый паспорт является документом удостоверяющим личность.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 3.09.2017, 23:12
Geo Z написал:[q] [/q]
Geo Z написал:[q] переходили в новое качество только для того, чтобы не платить подати. [/q]
Мещане небыли освобождены от уплаты податей. Потому бывшие крестьяне не могли таким образом улизнуть от налогов. Другое дело, что не имеющие необходимых навыков в каком то ремесле и не имея успеха в условиях резко возросшей конкуренции новоиспеченные мещане возвращались к своему привычному делу.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 3.09.2017, 22:51
Мещанин не значит городской обыватель. Мещанином может быть и деревенский житель не занимающийся обработкой земли. Это может быть ремесленник, мелкий домовладелец или торговец. В современной терминологии это представитель малого бизнеса платящий подати (налоги). Под Киевом есть небольшое село в котором абсолютно все население было дворянами, но в метрических книгах в записях о этих жителях было указано что это дворяне ведущие крестьянский образ жизни. Иными словами титул крестьянин указывает на род трудовой деятельности а не на место жительства.
|
Тема: КИЕВ - город 8.08.2017, 23:38
Имя Иерофей Петров Бабич Тип события Death Дата события 01 Jun 1851 Место мероприятия Подольская Введенская церковь, Киев, Киев, Киев, Украина Пол Male Возраст 2 Год рождения (примерный) 1849
|
Тема: Тернопольская область - общие вопросы 7.08.2017, 1:30
В местечке Буданов (Будзанов) был католический костел. Могильница (Старая и Новая) это соседнее село. Вот года доступные мне по этому костелу: 1816-1820, 1821-1824, 1825, 1827-1831, 1832-1834, 1835-1838, 1835, 1839, 1840-1841, 1842-1843, 1844-1845, 1846-1847, 1848, 1849, 1850-1851, 1852-1853, 1855, 1857, 1858, 1859, 1861-1863, 1864-1865
|
Тема: Поиск ныне живущих 14.02.2016, 2:54
Разыскиваю Андрея Павловича Комракова 1927г.р., его сестру Лидию, и их близких родственников. Возможное место проживания Самара, Новосибирск, Черепаново. Интересует любая информация. Благодарю всех, кто сможет откликнуться.
|
Тема: ФАМИЛИИ 22.11.2015, 15:36
Разыскиваю Андрея Павловича Комракова 1927г.р., его сестру Лидию, и их близких родственников. Возможное место проживания Самара, Новосибирск, Черепаново. Интересует любая информация. Благодарю всех, кто сможет откликнуться.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 17.02.2015, 23:26
О мармонах могу сказать только позитивное! Благодаря им в Украине были сохранены архивы. После развала СССР в Украине на содержание архивов не выделялось ни гроша. Многие архивы собирались ликвидировать а помещения сдавть в аренду под склады. Мормоны предложили содержать архивы за свой счет в обмен на разрешение сделать фильмокопии и на срок их работы в архивах. Вот так и пережили архивы самый кризисный для них период. Не могу сказать точно сколько велась эта работа, но лет пять точно. А то что они проиндексировали ни от кого не прячут - все выкладывают в интернет. Пользуйтесь на здоровье! С 1 по 10 января у них был марафон по индексированию. За это время было проиндексированно приблизительно полтора миллиона имен!!! И какое значение имеет после этого во что они верят? Если то, что они делают в своих храмах неправильно, то Господь это не признает и вся их работа будет напрасной и всего лишь. Но если все это окажется павильным, то кем мы будем в глазах Бога, что взяли на себя смелость СУДИТЬ их? Или заповедь " не суди, да не судим будешь" не знаете? Их работа для нас полезна и за это низкий поклон им.
|
Тема: Поиск ныне живущих 11.02.2015, 22:59
Разысковаю моих двоюродных братьев Николая Николаевича и Ивана Николаевича Охрименко. Связь прервалась после развала Союза. Последнее место их жительства Волгоградская обл. Новоаненский р-н. х. Михайловский. Возможно переехали. Буду благодарен любой информации.
|
Тема: Островские 1.06.2013, 23:33
Ищу предков по отцовской линии. Дедушка Фатенко Иван Михайлович 1907 г.р. Бабушка Островская Прасковья Кузьминична (Паша Кузьмовна) 1908 г.р. Родились в местечке Белозерье Черкасского уезда Киевской губернии. У прадеда Островского Кузьмы было прозвище Салатко. Род Фатенко называли Фатюки. Буду благодарен любой информации.
|
Тема: Архив Киевский областной 1.06.2013, 23:18
Ищу предков по отцовской линии. Дедушка Фатенко Иван Михайлович 1907 г.р. Бабушка Островская Прасковья Кузьминична (Паша Кузьмовна) 1908 г.р. Родились в местечке Белозерье Черкасского уезда Киевской губернии. У прадеда Островского Кузьмы было прозвище Салатко. Род Фатенко называли Фатюки. Буду благодарен любой информации.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 1.06.2013, 23:10
Ищу предков по отцовской линии. Дедушка Фатенко Иван Михайлович 1907 г.р. Бабушка Островская Прасковья Кузьминична (Паша Кузьмовна) 1908 г.р. Родились в местечке Белозерье Черкасского уезда Киевской губернии. У прадеда Островского Кузьмы было прозвище Салатко Род Фатенко называли Фатюки. Буду благодарен любой информации.
|
|
|