Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  bubus
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bubus

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bubus (5)

Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3.06.2013, 10:24

Если по 119 сд что-нибудь попадется - обязательно напишу. Пока по ппс 868 ч. 293 ничего не нашлось :(

ПОВТОРЮСЬ :
Я советую Вам вести переписку только в ветке https://forum.vgd.ru/110/42990/, а не дробить информацию по всему форуму. Все сообщения перенесены по ссылке.
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: Кружилко Иван Андреевич (Ануфриевич)
3.06.2013, 10:24

Если по 119 сд что-нибудь попадется - обязательно напишу. Пока по ппс 868 ч. 293 ничего не нашлось :(

30.05.2013, 18:54

Добрый вечер, Вадим!

Я работаю в Питерском подразделении. К нам на обработку поступали подшивки с донесениями о безвозвратных потерях за 1941-1943 годы. 119 сд мне в них, к сожалению, не попадалось. Но работы по ретроконверсии проводятся не только в нашем подразделении, так что, может быть, какие-нибудь данные по 119 сд (54 гв. сд) скоро поступят в ОБД. Наверное, нужно все-таки добиться ответа от ЦАМО: ведь это в их фондах должен быть приказ о присвоении номера части, в интернете я не могу такой информации найти, а в ОБД по 868 ппс ч. 293 сведений крайне мало :( А по боевому пути всей дивизии проследить судьбу солдата не получается? Может, есть какие-то зацепки...

30.05.2013, 9:11

Спасибо за оперативный ответ! Попробую обратиться в архив. 101.gif Переписка на полк.ру не моя, и, кажется, там другой хутор Ягодный, потому что Бекетовка - это уже Сталинградские окраины, а мой хутор Ягодный где-то между станицей Вешенской и Еланским.

Спросите в архиве о судьбе хутора.
Удачи!

29.05.2013, 23:25

Здравствуйте, я сейчас работаю на довводе захоронений в ОБД-Мемориал. Часто в донесениях о потерях в графе "место выбытия" указывается только название населенного пункта, без района и области, или же район и область указаны неверно.

Здравствуйте!
Часто бывает, что да. Кликните ПОСМОТРЕТЬ ДОНЕСЕНИЕ, листайте страницы вперед и назад. сверяйте даты гибели. Возможно, что на других страницах указаны р-н и область.
Если нет - найдите названия н.п. которае, как и имя, например, Харитон, встречаются редко и пробейте их через инет.

Мы стараемся дополнять информацию и указывать верное название населенного пункта и его административную принадлежность, причем административная принадлежность берется не современная, а по состоянию на дату выбытия. Но это все предыстория к моему вопросу 101.gif
В донесениях о потерях мне сегодня попался хутор Ягодный, на эти же даты в месте выбытия также указаны х. Бахмуткин (он же Бахмутин, Бахмутный), Рубашкин, Нижне-Кривской и др. Судя по карте (квадрат M-38-085), х. Ягодный находился в Серафимовичском районе Сталинградской области, практически на границе с Ростовской областью. Наверное, поэтому в части донесений возникла путаница: указано, что х. Ягодный относится к Вешенскому району Ростовской области, кое-где написано, что Ягодный - в Базковском районе Ростовской области. Я почти уверена, что речь идет об одном и том же хуторе - в Сталинградской области, но, на всякий случай, мне бы хотелось уточнить, не было ли и в Вешенском или Базковском районах хутора Ягодный. На тех картах, что я смогла найти, другого хутора Ягодный поблизости не обнаружилось. Буду очень признательна за любую помощь по этому вопросу, потому что в ОБД и так много ошибок, к сожалению sad.gif , не хотелось бы новых наделать 101.gif

Это http://www.polk.ru/pomogite-najjti/19388/ не Ваша переписка по поводу х.Ягодный?

Если взникают сомнения , нужно писать запрос на мейл в Госархив Ростовской обл. (т.к. " административная принадлежность берется не современная, а по состоянию на дату выбытия"). В архиве есть Справочники, где указаны и н.п., которые перестали существовать или переданы в др. р-ны и области.
Адреса архивов РФ http://rusarchives.ru/state/list.shtml
Удачи!
С уважением, Ella