| ИллюминатаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Иллюмината (4)Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 6.05.2021, 17:44
Добрый день! Мой дед по материнской линии, Желнов Василий Николаевич, 1923 года рождения, уроженец Калужской области, Жиздринского района, д. Белый Колодец. Дед служил в армии Власова, был в плену (к сожалению, не знаю где), после войны был отправлен в спецлагерь (по словам родственников на Дальний Восток). На общих сайтах (Подвиг народа, Мемориал и т.д.) не смогла найти информацию о нем. Дед был реабилитирован ориентировочно в 1950-1952 годах, точнее не скажу. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о нем, ознакомиться с судебным делом и документами о реабилитации? Заранее благодарна за ответ
|
Тема: Поиск еврейских предков 5.08.2013, 20:02
Доброго времени суток, форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь. Ситуация не ахти, куда обращаться, не знаю. Пытаюсь выяснить фамилию своего прадеда (он при вступлении в барк с моей прабабушкой взял ее фамилию). Из родственников по линии прадеда никого не осталось, уточнять не у кого((((( Вот все, что успела "нарыть": 1) прадеда звали Алексей Иосифович (фамилия после вступления в брак - Захаров) 2) дата рождения прадеда - 17 марта 1894г. (по новому стилю) 3) как говорят, мигрировал из Польши (старожилы деревни, где они с прабабушкой жили, вспомнили, что его так и звали все - Лешка-поляк) 4) женился и жил с моей прабабушкой в калужской губернии, мещовский уезд, д. Кашино 5) обращалась в областной и районный ЗАГСы, в администрацию, в гос архив по области - везде отказ, нет данных, либо отвечают, что архив сохранился не полностью ((((
Куда еще писать запросы, не знаю(((( Помогите!!! В процессе переписки с архивом Мещовска хотела узнать, может есть архивы миграционных служб или паспортных столов, но как мне ответили, в то время таких организаций не существовало, ни паспортов, ни миграционных карточек нет((((((((
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.05.2013, 12:38
barkovasveta, огромное спасибо за подсказу)))) нашла в сети их электронный адрес, написала запрос. Подожду еще пару дней и буду атаковать их по телефону. Очень надеюсь на положительный результат))))
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.05.2013, 23:21
Доброго времени суток! Я новичок, поэтому если мое сообщение не имеет отношения к данной теме, прошу меня извинить.. Очень нужна помощь - мой прадед по отцу при регистрации брака с прабабушкой взял ее фамилию. И я пытаюсь найти в архивах свидетельство или какой-то другой документ о регистрации их брака и смене фамилии. Знаю фамилию, имя и отчество прадеда и прабабушки, даты их рождения и смерти. Прабабушка - Захарова Евдокия Андреевна, дата рождения 13 августа 1904, дата смерти 14 июня 1983; Прадедушка - Захаров Алексей Иосифович, дата рождения 17 марта 1894, дата смерти 23 января 1972. Знаю точно, что прадедушка взял фамилию прабабушки при регистрации брака, и очень хочу выяснить его настоящую фамилию. Можно ли найти в архивных документах запись о регистрации их брака и смене фамилии? Предположительно брак был зарегистрирован в 1920 - 1922 годах, поскольку их первый ребенок, мой дедушка, Захаров Иван Алексеевич, родился 29 сентября 1922 года. Адрес, по которому они проживали - Калужская область, Юхновский район, д. Кашино. На тот момент д. Кашино относилась к Мещовскому уезду Калужской губернии. Писала в отдел ЗАГС Юхновского района, в отдел архивного дела Юхновского района - у них нет данных. Отправляла запрос в Управление ЗАГС Калужской области - оттуда меня отправили в отдел ЗАГС Юхновского района. Была попытка узнать информацию в ГАКО - там ответили, что есть данные только до 1917 года и отправили опять же в отдел ЗАГС Юхновского района. Куда обращаться уже и не знаю. Помогите!!!! Готова писать запросы хоть Папе Римскому, потому что очень хочу узнать настоящую фамилию прадеда
|
|
|