Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

лиля77
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

лиля77

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения лиля77 (7)

Тема: Лан
27.05.2013, 0:40

kozlis

Спасибо вам большое.В первом случае сразу увидела фамилию Лан, и по отчеству тоже Иосифович,как моя мама и её братья, но...нужно посмотреть,что такое и где Сквирский уезд был. Дело в том,что у деда были дети от первого брака и о них ничего не знаю,знаю,что было двое или трое , но вроде все выехали в Америку.ещё в затёртые дореволюционные годы. Моя мама умерла в 1956 году,когда мне было 8 лет, ничего не успела узнать.
А в " Списке убитых и раненых,пропавших без вести"-там мне сложно разобраться, всё на английском,а с этим проблема.,не знаю язык. Попрошу сына,чтоб посмотрел. А вам ещё раз большое спасибо.

26.05.2013, 15:29

shirsin

Спасибо огромное! Сижу смотрю форум с самого начала,второй день подряд,в голове уже каша. Но,..в форуме Еврейские корни ,там где о фамилиях, нашла,что точное написание может быть и LAN и Lahn.
Ещё раз большое спасибо.

26.05.2013, 13:19

Моя мама, девичья фамилия Лан, Фрида Иосифовна, родилась,выросла и жила в Литве до 22июня 1941 года, в Каунасе. Успели сесть ночью,когда начали бомбить Каунас, в поезд уходящий на восток. В эвакуации была в Узбекистане.В Литву больше не вернулась. Её нашёл брат и с ним уехала на Украину. Хотелось бы проследить свои корни. Фамилии Лан не нахожу даже в еврейских фамилиях, разве что много в Яд-Ва-шеме. Там человек триста. И всё больше-Франция,Голландия,Нидерланды и т. д. Что посоветуете?

Тема: Столяровы
25.05.2013, 20:27

Уважаемые форумчане, я здесь новенькая, меня интересует Богуславский раввинат. Всё что я нашла это -
Фонд 1150 Богуславский раввинат, г. Богуслав Каневского уезда Киевской губернии
Количество описей 1 Количество дел 1 1848г.
Как я понимаю,то никакие документы не сохранились. Я права? Хотелось найти документы родителей деда Столярова Израиля Семёновича.Хотя его родной брат был записан-Столяр. Фамилию,насколько я понимаю, получили по профессии. Они были столяры-краснодеревщики. Знаю год рождения деда-1867. Неужели нигде не могли сохраниться документы по Богуславу?

Тема: Киевская губерния, г. Киев
25.05.2013, 20:27

Уважаемые форумчане, я здесь новенькая, меня интересует Богуславский раввинат. Всё что я нашла это -
Фонд 1150 Богуславский раввинат, г. Богуслав Каневского уезда Киевской губернии
Количество описей 1 Количество дел 1 1848г.
Как я понимаю,то никакие документы не сохранились. Я права? Хотелось найти документы родителей деда Столярова Израиля Семёновича.Хотя его родной брат был записан-Столяр. Фамилию,насколько я понимаю, получили по профессии. Они были столяры-краснодеревщики. Знаю год рождения деда-1867. Неужели нигде не могли сохраниться документы по Богуславу?

Тема: Архив Киевский областной
24.05.2013, 10:01

DVK_Dmitriy
Скажите, пожалуйста, а ,вообще, существует такой архив? Вы не в курсе?

Тема: Архив Киевский областной
23.05.2013, 15:29

Ответьте мне, пожалуйста, есть ли в Архиве документы Богуславского раввината. Буду очень благодарна. Меня интересуют фамилии Столяр, Столяров.