| alecoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения aleco (10)Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 12.10.2014, 23:21
maxanechka Большое спасибо за ответ. Пожалуйста подскажите, как можно узнать есть ли фамилия Лейченко в Списках землевладельцев и имений Могилевской губернии? Интересует все же, как указано здесь - Могилёвская губерния - Сенненский уезд - Замочская волость - Куты, деревня
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 12.10.2014, 0:07
maxanechka написал:[q] Andrei_Ragnar 1910 Могилёвская губерния Быховский уезд Городищенская волость Коркоть, деревня Приходы Малые Белевичи - православный приход святителя Николая Принадлежность / Владелец Коркотск. сельскому обществу (1910 год)
Малые Белевичи - церковь и Белевичский православный приход святителя Николая Список селений, которые относились к приходу церкви в 1910 году Александров, хутор Антонова-Буда, деревня Большие Белевичи, деревня Будище, деревня Гута, деревня Дороговец, ферма Друць, имение Коркоть, деревня Куты, деревня Лебедянка, деревня Малые Белевичи, село Печерин, имение Поддубье, застенок Рубцовщина, имение Слобода, деревня Укружье, застенок[/q]
Здравствуйте. Разъясните пожалуйста, у вас написано, что деревня Куты относилась в 1910 году к церкви и Белевичскому православному приходу святителя Николая. В другом месте есть информация о том, что деревня Куты относилась: - Могилёвская губерния - Сенненский уезд - Замочская волость - Куты, деревня Верховье - церковь и Верховский православный приход Святой Троицы.
Идет речь об одних и тех же Кутах?
Меня интересуют Куты, которые на 2013 год относятся: - Витебская область - Бешенковичский район - Верховский сельсовет - Куты, деревня Мне нужно найти запись о рождении предка жены который родился в 1915 году. Других родственников 1910 г.р. и т.д. Вот и думаю, в книгах какого прихода искать эту запись. Заранее благодарен.
|
Тема: В каком из белорусских архивов искать? 21.04.2014, 1:24
Здравствуйте. Уже некоторое время занимаюсь исследованием корней своей семьи. У моей жены корни уходят в Бешенковичи и окрестные села. Из положительного. На сегодня есть ответ из информационного центра УВД Витебского облисполкома, который предоставил некоторую информацию и копии биографий её дедушки и бабушки, Есть списки родственников из личного дела. Они были работниками МВД, потому эта информация у них в архиве была. Однако некоторые сведения в их личных делах разнятся. Интересно то, что все прадеды моей жены погибли при неизвестных обстоятельствах. Есть расхождения в дате рождения её бабушки. Хотелось бы найти запись о рождении. Как мне представляется, запись могла быть сделана и в православной церкви, а может и в костеле или ещё где. Как можно это уточнить? Что можете посоветовать? С уважением, Александр
|
Тема: Белорусский Государственный исторический архив 21.04.2014, 1:16
Здравствуйте. Уже некоторое время занимаюсь исследованием корней своей семьи. У моей жены корни уходят в Бешенковичи и окрестные села. Из положительного. На сегодня есть ответ из информационного центра УВД Витебского облисполкома, который предоставил некоторую информацию и копии биографий её дедушки и бабушки, Есть списки родственников из личного дела. Они были работниками МВД, потому эта информация у них в архиве была. Однако некоторые сведения в их личных делах разнятся. Интересно то, что все прадеды моей жены погибли при неизвестных обстоятельствах. Есть расхождения в дате рождения её бабушки. Хотелось бы найти запись о рождении. Как мне представляется, запись могла быть сделана и в православной церкви, а может и в костеле или ещё где. Как можно это уточнить? Что можете посоветовать? С уважением, Александр
|
Тема: Витебск, обл. архив. Беларусь. 21.04.2014, 1:11
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 3.10.2013, 0:20
Дрозд Дмитрий Не думаю, что Вам надо все так детально описывать. Вы вправе продавать свой труд за ту цену, которую сами определяете. Если вы кому то продадите дороже, кому-то дешевле или вообще подарите - это ваше право и оправдываться тут не нужно. Вы все правильно написали - на сегодняшний момент книга стоит столько, сколько за неё готовы платить. Завтрашний день даст ответы на завтрашние вопросы
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 1.10.2013, 22:43
Здравствуйте. Уже некоторое время занимаюсь исследованием корней своей семьи. У моей жены корни уходят в Бешенковичи и окрестные села. Все её прадеды погибли при неизвестных обстоятельствах, потому очень трудно "копать" в этом направлении. Хотел попросить посмотреть есть ли в списках Землевладельцев указанные лица. Может быть это хоть как то поможет продвинуться в поисках. Интересуют: - Лейченко Василий Павлович - По моим сведениям 1885 г.р., дер. Куты, Верховинский с/с, Бешенковичский район, Витебской обл. Как я понимаю, ранее эта территория принадлежала Лепельскому уезду, Минской губернии. Погиб при неизвестных обстоятельствах около 1934 года. В своей автобиографии его сын указал, что он был крестьянином-единоличником. (Может быть есть запись о его отце Лейченко Павел) - Радько Федор Иванович (Григорьевич?). Могут быть вариации фамилии, потому как предполагаю происхождение фамилии от Radźko. По моим сведениям приблизительно 1890 г.р. По всей видимости уроженец Бешенкович, но может быть и района. Был убит при неизвестных обстоятельствах в 1920 году. - Телепнев Михаил - Может быть 1870 г.р. С уважением, Александр
|
Тема: Центральный архив КГБ , БЕЛАРУСЬ 21.07.2013, 21:56
Anastasia_Ud написал:[q] делаете копию паспорта, делаете копии документов, подтверждающих родство с теми, о ком запрашиваете информацию[/q]
На сайте Центрального Архива указан точный адрес, как указала Anastasia_Ud. Скажите пожалуйста Anastasia_Ud копии документов заверять не надо? Достаточно просто фотокопии приложить к письму с запросом?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 23.05.2013, 10:24
Уважаемые форумчане, что вы можете сказать об этом человеке? Где мог служить? Примерная дата фото?

В этой теме я задавал вопрос по датировке фото и там уже были высказаны некоторые предположения. Заранее благодарен.
|
|
|