Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

saketti
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

saketti

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения saketti (5)

Тема: Монограммы \ вензеля на разных предметах
20.05.2013, 23:12

Stan_is_love написал:
[q]
[/q]

Большая Вам благодарность,за детальную информацию,кое-что мне уже было известно.
Если Вас интересует история этих вещей - могу сообщить в лс.

20.05.2013, 23:07

SVKM de L, Может,что-то покажется в моем ответе не корректным,но полную информацию я сообщить не могу.
У меня был один вопрос:помочь расшифровать монограмму,а вознаграждение - как личная благодарность.
Но вижу,что в этой теме мало кто разбирается.
Вы говорите о А.Е.Труппе,и не знаете,что дальние родственники Радцига (Ратцига) и по ныне живут в Украине.
А дерибан наследства камердинера был уже после революции 1917года.
Вместо того,чтобы разобраться с монограммами,как следует - дискутируете о том,что как мне кажется,Вам еще не под силу.
Извините!
С уважением.

20.05.2013, 17:09

Stan_is_love написал:
[q]
[/q]

Я буду Вам очень признателен!И тема,я думаю,будет иметь продолжение.

20.05.2013, 17:05

SVKM de L написал:
[q]
[/q]

На вторую часть Вашего ответа,я мог бы ответить детально и указать на другие предметы,которые попали Радцигу,вплоть до нижнего белья ( с монограммой Н II ),но Вы должны как-то понимать,что эту информацию не стоить афишировать.Многие в это не верят,но факт остается фактом.
All in Ukraine a_003.gif

19.05.2013, 14:59

Здравствуйте!
Может поможете расшифровать монограммы на двух шкафчиках.Мебель принадлежала царской семье.Позже принадлежала камердинеру А III и Н II Радцигу.
Обращался к нескольким специалистам,в частности И.К,Ботт (Царскосельский музей).
Готов заплатить за полезную информацию.
С уважением,Анатолий!